Омолаживающий точечный массаж для лица

Редакция Sovets.net

Косметология располагает разными косметическими средствами для борьбы с морщинами и восстановления тугора кожа. Выглядеть моложе своих лет хотят представители сильной и прекрасной половины человечества. Среди всевозможных косметических препаратов, методик, технологий свои позиции из числа первых прочно удерживает точечный массаж для омоложения лица. Накопленная веками восточная мудрость о теле человека воплощается в простом, но очень эффективном подходе, который дает длительный результат, что не способны гарантировать современные косметические средства.

Описание точечного массажа лица от морщин

Есть ли способ повернуть время вспять, не прибегая к сложным процедурам? Точечный массаж биологически активных точек на лице помогает решить многие возрастные проблемы кожи. Каждая из них отвечает за тот или иной орган, образуя «сеть» каналов. При аккуратном надавливании подушечками пальцев получается активизировать и восстановить работу систем организма. С признаками старения кожи – потеря тонуса, глубокие носогубные складки, тусклый цвет – точечный массаж лица от морщин справляется не хуже.

Девушке делают точечный массаж лица

Регулярное применение восточной техники – это реальная помощь, которая помогает замедлить процесс старения. При надавливании на активные точки, количество которых на лице достигает почти сотни, активизируется выработка коллагена, а это едва ли не самый важный компонент, отвечающий за эластичность кожи. Попеременное или одновременное надавливание пальцами или вспомогательными предметами с определенным интервалом и разным точкам – вот принцип всех методик точечного массажа, который избавляет от морщин.

Виды техник акупунктурного массажа

Великолепный косметический эффект лифтинга, когда для подтяжки кожи можно обойтись без дорогостоящих операций, достигается благодаря точечному массажу для омоложения лица. Существует несколько разновидностей методик, где акупунктурные точки на лице подвергаются воздействию, чтобы снять напряжение, спазм, улучшить микроциркуляцию, почувствовать расслабление мышц. Самые популярные среди них – это японская методика Шиатсу, китайский точечный массаж, корейский массаж Су-Джок.

Сеанс омолаживающего массажа для лица

  • Японская техника омолаживающего массажа, которая в переводе буквально означает «надавливание пальцами», предусматривает активизацию энергии путем воздействия подушечками пальцев на определенные точки. Прежде чем разработать массаж Шиацу, врач Намикоши Токуиро исследовал то, к каким результатам приводит надавливание пальцами на болезненные места, которые являются биологически активными точками. Техника массажа лица предусматривает медленное выполнение акупунктуры начиная ото лба и постепенно двигаясь вниз лица, последними массажируются уши и подбородок.

  • У техники китайского точечного массажа для омоложения лица более длительная история, но его основа перекликается с японским подходом к омолаживающему массажу. Отличие лишь в том, что косметическая процедура проходит в два этапа, а воздействие происходит не одним, а сразу тремя пальцами – большим, указательным и средним. На подготовительном этапе кожу надо очистить и разогреть, и этот принцип часто используют в своей практике современные косметологи, а далее останется лишь воздействовать на биологически активные точки, чтобы открыть для себя секрет вечной молодости.

  • Согласно корейской методике Су-Джок, лечебный массаж – это часть общеоздоровительного комплекса по омоложению тела. Источником здоровья и долголетия служит ежедневное выполнение гимнастики, что помогает поддерживать правильную осанку, микроциркуляцию в области шеи, обеспечивает лимфодренажный эффект с быстрым выведением токсинов, что напрямую влияет на состояние кожи и подтянутость лица. Корейская техника омоложения Су-Джок стала результатом компилирования китайской, даосской, корейской медицины с методами мануальной терапии и знаниями современных мастеров об акупунктуре.

Активные точки массажа для омоложения

На лице находятся чуть более десяти основных точек, стимулирование которых помогает сохранить кожу упругой. Тусклый цвет лица, морщинки – все эти признаки старения останутся в прошлом, если ежедневно делать омолаживающий массаж подушечками пальцев. На активные точки, которые расположены на лбу, переносице, под носом, на уголках губ, следует воздействовать мягкими круговыми движениями, и через месяц результат будет хорошо заметен.

Расположение активных точек на лице для омолаживающего массажа

Как делать самомассаж лица

Чтобы сделать точечный массаж лица, нет необходимости посещать кабинет специалиста или салон. Техника омоложения лица настолько проста, что выполнять процедуру получится дома. Самостоятельно сделать омолаживающий массаж могут женщины и мужчины, которые хотят сохранить свою привлекательность и выглядеть молодо еще долгие годы.

Несложная процедура предусматривает поэтапное выполнение следующей схемы:

  1. Подготовку кожи к омолаживающему массажу, для чего необходимо тщательно очистить лицо, применяя подходящее по типу кожи косметическое средство: молочко, лосьон, тоник.
  2. Далее, на чистую кожу рекомендуется нанести питательный крем.
  3. Приступая к самомассажу, следует запомнить простое правило: никаких растягиваний кожи – только аккуратное поглаживание подушечками пальцев, двигаясь строго по линиям. Единственными правильными направлениями для омоложения лица считаются движения от внутреннего уголка глаза к внешнему, от центра лба и переносицы – к вискам, от внешнего уголка губ через скулы к ушам.
  4. Помимо надавливания, рекомендуется делать легкие похлопывания кончиками пальцев вдоль массажных линий. Длительность процедуры самомассажа не превышает десять минут, после чего остатки косметического средства на коже необходимо удалить.

Девушка с красивой и здоровой кожей лица

Видео об омолаживающем массаже лица в домашних условиях

Восточной медицине удалось открыть некоторые секреты вечной молодости. Результатом открытых знаний стали методики, где массаж биологических активных точек – это основа достижения желаемого результата. А существуют ли эффективные техники, когда можно сделать массаж лица самостоятельно и дома? Ведь выглядеть привлекательно – естественное желание женщин и мужчин, но почти каждого из них пугает перспектива радикальных методов, пластических операций, инъекций. Лечебный массаж по омоложению лица получится освоить быстро благодаря следующим видеоурокам.

Шиацу

Китайский

Отзывы об эффекте

Марина, 42 года

Первые морщинки на лице заметила где-то в 33 года. Начала принимать меры, а потом было путешествие в Китай. Там случайно попала на массаж для глаз от морщин, с тех пор делаю его дома сама. Почти десять лет перед сном, как обязательный ритуал, а результат радует меня саму. Я ведь почти не пользуюсь кремами, кожа гладкая и сияет, даже мой косметолог восхищается.

Яна, 35 лет

Со своей чувствительной кожей не могу подобрать антивозрастные кремы, чтобы не вызывали раздражение или шелушение, но с мимическими морщинами что-то делать надо. На инъекции или серьезные косметологические процедуры моя кожа ответит аллергией. Среди методик массажа выбрала Шиацу, решила делать строго месяц, а там видно будет. К моему удивлению, подтянуть кожу получилось, даже лучше, лицо стало выглядеть лет на 5 моложе. Это точно секрет молодости!

Галина, 54 года

Хоть и говорят, что русские женщины – самые красивые, но когда смотришь на китаянок или японок, их возраст угадать сложно. Потому я и перешла на корейскую косметику, а еще делаю простую гимнастику Су-Джок и каждый день самомассаж лица. Времени это занимает минимум, зато результат заметен на лице, о моем истинном возрасте мало кто знает. Надеюсь, это поможет избежать уколов красоты или пластики, пока состоянием своей кожи я довольна.