Губные гигиенические помады

Редакция Sovets.net

Каждому человеку важен его внешний вид и здоровье. Сухие, потрескавшиеся губы – не самая приятная ситуация. В арсенале каждой семьи обязательно должна присутствовать гигиеническая помада или бальзам для губ. Они требуется женщинам, мужчинам и даже детям для обеспечения эффективной защиты нежной кожи от обветривания, потрескивания и прочих проблем.

Лучшие гигиенические помады

Многие стремятся достичь идеальной гладкости кожи и здорового блеска. Особенно вопрос о том, как выбрать правильный уход за губами, волнует тех, кто часто сталкивается с шелушением, появлением болезненных трещинок, сухостью. Только средство высокого качества может помочь в восстановлении здоровья нежной кожи. Блеск для губ или помада нужны в большей степени для придания цвета, а самые полезные для кожи компоненты содержат редко. Это доказывает необходимость приобретения специального средства.

Многие компании производят эффективную косметику целенаправленного воздействия, например EOS, Belweder, Чистая линия, Пантенол EVO, Нитроджина, Ив Роше, Нивея и прочие. Выбор делать стоит в пользу того средства, которое решит первоочередную проблему. Ассортимент продукции огромен, а различают косметику по:

  • цене;
  • составу;
  • дизайну;
  • добавлению аромата и другим параметрам.

Девушка использует гигиеническую помаду

Важно знать некоторые правила применения данной продукции:

  1. Губная помада с увлажняющим эффектом хороша в период летней жары, но противопоказана зимой. Большое количество влаги в холод может стимулировать шелушение кожи.
  2. Средства с УФ фильтром защищают от вредного воздействия солнца, поэтому их целесообразно брать с собой в отпуск. На флаконе такой косметики должна быть надпись: SPF.
  3. Бальзамирующая помада – универсальный вариант в любое время года. Она содержит витамины, натуральные экстракты растений, ценные природные масла.
  4. Существуют специальные противовирусные средства, которые эффективны против инфекций и герпеса, обеззараживают, смягчают огрубевшую кожу, заживляют повреждения.

Важно перед покупкой, изучить состав косметики. Часто увлажняющая помада приобретается между делом, но даже в этом случае можно изучить компоненты продукта:

  • наличие витаминов A, E говорит о том, что средство дает омолаживающий эффект, разглаживает морщинки;
  • помады на основе воска помогают сохранению влаги в клетках кожи;
  • нежность губам придадут, входящие в состав масло абрикоса, касторовое, какао;
  • противовоспалительный эффект обеспечивают азулен, алоэ вера, лечебное масло жожоба, витамин С.

Гигиенические помады «Фруктовый поцелуй»

Для женщин

Самые популярные помады для прекрасного пола:

  1. H3 Барсукор – эффективная помада для увлажнения, смягчения кожи, заживления. В составе есть пчелиный воск, натуральный барсучий жир, касторовое масло.
  2. Витрум – защищает губы в условиях современной неблагоприятной экологии больших городов. Содержит натуральное масло какао, облепиховый экстракт, витамины.
  3. Бальзам «Фруктовый поцелуй» – сравнительно недорогая помада направленного действия. Каждая девушка выберет любимый с детства аромат.

Гигиеническая помада Нивея

Для мужчин

Мужская гигиеническая помада должна быть без навязчивого запаха, одновременно с этим решать проблему сухости губ. О сильной половине человечества позаботились такие производители, как Nivea, Oriflame, L'Occitane. Отличается средства особым дизайном, отсутствием цвета, незаметностью на губах после нанесения (это очень важно для мужественных владельцев).

Детская гигиеническая помада

Детская помада

Для детей выбирать косметику нужно особенно тщательно, ведь она должна понравиться ребенку и не навредить его здоровью. Производители предлагают средства со вкусом газированных напитков, клубники, банана, шоколада. Их назначение: увлажнение губ, защита нежной кожи от пересушивания, обветривания, появления трещинок. Самые популярные торговые марки детских бальзамов для губ: Морозко, Солнышко, Наша мама, Айболит.

Видео: как сделать гигиеническую помаду своими руками

Это косметическое средство для губ некоторые умельцы изготавливают самостоятельно в домашних условиях. Способ позволяет сэкономить деньги. Кроме того, помада собственного производства содержит только натуральные компоненты. Объедините ценные ингредиенты и желание творить. Как происходит процесс приготовления, вы узнаете из представленного видео.

Отзывы о помадах

Ирина, 27 летИспользую Аевит либридерм и очень довольна! Губы не трескаются, всегда увлажнены, сияют. Из недостатков только высокая цена.

Инга, 43 годаВыбрала пару лет назад известную Baby lips (использовать Мейбелин уже вошло в привычку). Прекрасно увлажняет кожу, защищает от сухости и обветривания.

Оля, 18 летКупила для мамы набор косметики Виши, в него входит специальный бальзам. Мама в восторге, он разглаживает морщины и омолаживает кожу.