Список самых страшных ужастиков 2017 года

Редакция Sovets.net

Сложно отыскать такого человека, который не любил бы леденящие кровь страшные фильмы ужасов. Всем нам нравится время от времени пощекотать себе нервы просмотром кино, где происходят самые жуткие события, орудуют маньяки, происходят паранормальные явления. Если вы тоже относитесь к любителям мистики, то должны взглянуть на топ самых страшных фильмов ужасов 2017 года. Тут вы обязательно найдете картины, за просмотром которых захотите скоротать вечер самостоятельно или с компанией.

Рейтинг фильмов ужасов 2017 года

За год было выпущено очень много страшных картин подобного жанра, скоро вы увидите топ ужастиков. Некоторые страшные фильмы списка 2017 года, вероятно, когда-то попадут в лучшие ужасы 21 века. В определенной степени этому способствует появление новых усовершенствованных спецэффектов и безграничная фантазия сценаристов и режиссеров. Тематика страшных фильмов ужасов настолько разная, что каждый любитель ужастиков обязательно подберет кино на свой вкус.

Фильм ужасов «Добро пожаловать в Гармонию»

Про зомби

Список самых страшных фильмов ужасов об оживших мертвецах:

  1. «Добро пожаловать в Гармонию». Сюжет американского страшного фильма ужасов развивается в заснеженном городе Гармония. Людей на земле практически не осталось, они стали безжалостными существами, жаждущими только убивать. Есть лишь трое живых, которым удалось избежать страшного вируса: Джек с дочкой Лу, а также Патрик. Много лет назад мужчины дружили, но это осталось далеко позади. Смогут ли герои фильма объединиться, чтобы выжить в этом ужасе?
  2. «Зараженная». Главную роль в этом страшном фильме ужасов исполняет сам Арнольд Шварценеггер. По сюжету он с дочерью живет в мире, где люди становятся зомби и попадают в карантинную зону, организованную правительством. Заражается страшной инфекцией и дочь главного героя Мэгги. Любящий отец не хочет, чтобы она попала в карантин, поэтому всеми силами старается помочь девочке справиться со страшными изменениями состояния. Кроме того, он пытается ее спрятать.
  3. «Перезагрузка». По сюжету фильма люди оказались на грани вымирания из-за эпидемии, превращающей их в зомби, но смогли побороть ее. Выживших мутантов находит и уничтожает специальная дивизия «R». Во время поисковой операции отряд находит вид зомби, которым удалось приспособиться к борьбе с людьми.

Страшный фильм «Визит»

Про молодежь

В топ фильмов ужасов 2017 года о современных подростках оказались такие:

  1. «Убийственная игра». Фильм ужасов начинается с того, что компания старшеклассников избрала для себя необычное развлечение: подростки выбирают жертв для издевательств среди своих ровесников и даже учителей. Однажды игра зашла слишком далеко и мальчик, которого они мучали, погиб. Ребята, испугавшись, маскируют убийство под несчастный случай, но продолжают свою страшную кровавую игру. Спустя пять лет в город приезжает брат-близнец убитого подростка.
  2. «Визит». Когда-то девушка сбежала из дома родителей и до сих пор не хочет даже думать о тех ужасах, что там происходили. Фильм начинается с того, что она давно уже сама стала матерью дочери Ребекки и сына Тайлера. Родители нашли ее в сети и попросили повидаться с внуками. Забыв о своих страхах, женщина отправляет детей на несколько дней к бабуле с дедулей, а сама отправляется путешествовать с новым супругом.
  3. «Убрать из друзей». Школьники Блэр и Митч вечером болтают по видеосвязи. К разговору подключаются их друзья: Джесс, Адам, Вэл и Кен. Внезапно к чату с ребятами присоединяется кто-то неизвестный с ником billy227. Крутые подростки думают, что это системный сбой, но таинственный пользователь начинает с ними общаться. Он требует признаться того из них, кто добавил в сеть ужасное видео с одноклассницей ребят Лорой, из-за которого та застрелилась. Молодые люди думают, что надо просто прекратить чат, но к их ужасу, это совсем не так.

Фильм 2017 года «Багровый пик»

Про призраков

Самые популярные ужастики 2017 года о привидениях:

  1. «Багровый пик». Классический страшный фильм ужасов о доме с призраками. Особняк, находящийся на холме над городом, овеян пугающими тайнами. Когда наступает зима, снег вокруг здания становится красным. Между горожанами ходят сплетни о том, что виной тому глина, которая проступает на поверхность, но к особняку приближаться боятся. Страшные события начинаются, когда молодая красавица становится женой человека, который со своей сестрой владеет домом.
  2. «Отступление». Пережив когда-то личную драму, психолог Питер Бауэрс, главный герой фильма ужасов, сумел от нее оправиться и сейчас ведет прием пациентов. Однако вскоре он понимает, что ходят к нему не люди, а призраки. «Пациенты» Питера при загадочных обстоятельствах умерли 20 лет назад вблизи родного города Питера. Чтобы не лишиться рассудка, он возвращается на это место и открывает страшную правду. Исправить все суждено только ему.
  3. «Врата тьмы». Есть легенда, согласно которой в Хэллоуин грань между мирами живых и мертвых исчезает и зло обретает невиданную мощь. На параде в Нью-Йорке по поводу этого праздника сын главного героя фильма, профессора Майкла Кола, пропал бесследно. Поиски полиции безуспешны. Проведя собственное расследование, Майкл выясняет, что каждый год из-за проклятия дети пропадают. У мужчины есть один шанс на спасение сына: в следующий Хэллоуин посетить мир мертвых, переступив страшную грань.

Фильм ужасов «Последний обряд»

Про дома

Особняки с привидениями – настоящая классика жанра ужастиков. Вот страшные фильмы ужасов о призраках 2017 года:

  1. «Незваные гости». У героини фильма ужасов, молодой женщины Анны, агорафобия, она боится открытых пространств и всегда находится дома. Однажды в ее жилище забрались воры, но и это не заставило девушку уйти. Грабители замечают некие странности. Преступники еще не знают, что Анна – ведьма, которая бессознательно выпускает на волю страшные мистические темные силы, запертые в доме вместе с ней.
  2. «Мы все еще здесь». Больше сотни лет злые силы забирают жизни владельцев древнего особняка. Они не ведают преград. Массовое серийное убийство происходит тут каждые 30 лет. По сюжету фильма ужасов дом приобретает зрелая семейная пара с выросшими детьми. У них проблемы с отношениями, потому странности дома не привлекают их внимания. Тем временем дети устраивают дома свидания, а монстры покидают многолетний плен. Они безжалостны и никому не удастся ослабить силу проклятия.
  3. «Последний обряд». В заброшенном доме находят трупы пятерых студентов. За расследование этого дела берутся детектив Марк Льюис и криминальный психолог Элизабет Клайг. При допросе одного подозреваемого они выясняют, что молодые люди увлекались паранормальными явлениями и пытались провести спиритический сеанс. Не знали они одного: они находились в доме, который на самом деле является вратами в потусторонний мир.

Видео: новые фильмы ужасов 2017 года

Если вы любите страшилки, то обязательно посмотрите следующий видеоролик. В нем собраны анонсы картин, которые находятся в топ-10 самых интересных и страшных фильмов ужасов 2017 года. Вы своими глазами убедитесь в том, что вас ожидает нечто потрясающее. В видео представлены работы лучших режиссеров и авторов десятки легендарных ужастиков прошлых лет. Смотрите небольшой ролик и выбирайте те страшные фильмы ужасов, которые потрясли весь мир в 2017 году.