Антицеллюлитный баночный массаж в домашних условиях

Редакция Sovets.net

Целлюлит – один из злейших врагов женской фигуры. Он не дает покоя девушкам с любым типом фигуры, а избавиться от «апельсиновой корки» крайне сложно. Однако налаженный правильный образ жизни, смена гастрономических привычек и занятия спортом помогут устранить некрасивые бугорки в проблемных зонах. К этому комплексу можно добавить еще одну процедуру – массаж банками от целлюлита в домашних условиях – популярный среди женщин способ сделать свою фигуру стройной, а кожу ровной. Этот метод поможет легко и просто убрать «апельсиновую корку» самостоятельно.

Как выбрать банки для массажа

Современные баночки для массажа бывают:

  1. Стеклянные.
  2. Силиконовые.
  3. Резиновые.
  4. Банки вакуумные с насосом.
  5. С магнитными насадками.
  6. Банки антицеллюлитные с клапаном.

Стеклянные баночки – самые старые инструменты в борьбе с целлюлитом, которые использовались и при лечении респираторных заболеваний. Вакуум в них образовывался при помощи нагрева огнем. Этот нюанс делал стеклянные банки опасными в использовании – существовала опасность получить ожог кожи. Современные средства для борьбы с целлюлитом из стекла оснащены резиновой насадкой, которая при сдавливании создает разреженный воздух, избавляя тем самым потребителя от использования огня. В аптеке набор из четырех баночек диаметром от одного до пяти сантиметров стоит 850 рублей.

Силиконовые банки

Массажные силиконовые банки – самый современный и популярный способ устранения целлюлита. Они безопасны, гигиеничны, легко моются и недорого стоят. Силиконовая банка – отличный способ похудеть в домашних условиях и убрать целлюлит, появляющийся в проблемных зонах. Эти полезные инструменты продаются в аптеках парами среднего объема (170 рублей) или наборами по четыре штуки разных размеров (550 рублей).

Изделия для избавления от целлюлита, изготовленные с применением высококачественной медицинской резины, были популярны до появления силиконовых баночек и имеют такой же принцип действия. Они дешевы, легки в применении. Резиновые баночки имеют минус – их сложно отмыть, поскольку кремы, применяемые при массаже, легко впитываются в медицинский материал. Питательная среда остатка косметических мазей на стенках массажера вызывает размножение бактерий. Средняя цена набора из четырех банок диаметрами 20, 35 и 50 см – 250 р.

Еще один вид – вакуумный массажер с насосом. Воздух из банок выкачивается с помощью специальной помпы, создающей при нажатии давление в 0,05 Мпа. При использовании такого средства есть возможность контролирования интенсивности воздействия, а также исключается вероятность отклеивания баночек, изготовленных с применением медицинской пластмассы, от зоны массажа. Средняя стоимость набора из шести штук – 1000 р., 12 штук – 1300 р., 24 штуки – 2400 р.

Вакуумные баночки с магнитными насадками

Для китайского массажа хорошо подойдут вакуумные баночки с магнитными насадками, которые действуют по принципу акупунктурной иглы. Они воздействуют на жировые отложения, проникая в ткани на глубину до 9 см. Магнитные насадки бывают съемными и встроенными. Они сочетают в себе вакуум-терапию, акупунктуру и магнитотерапию. Набор из шести штук стоит 700 р., 12 баночек – 1500 руб.

С недавнего времени в продаже встречаются антицеллюлитные баночки-присоски с клапанами. Специальный вентиль регулирует поступление разреженного воздуха, максимальное значение которого прорабатывает самые глубокие слои подкожного жира. Такой аппарат приобретается в специализированных аптеках или онлайн-магазинах по средней цене в 1500 рублей.

Как правильно делать антицеллюлитный массаж банками

Методика массажа вакуумными баночками не предполагает хаотичного вождения по телу. Для того чтобы процедура принесла плоды, необходимо знать ее правильную технику выполнения. Перед выполнением вакуумного массажа следует прочитать инструкцию, прилагаемую к наборам банок. Процедура применяется на таких зонах тела:

  • на животе;
  • на бедрах;
  • на ногах.

Банки на животе

На животе

Делая массаж живота, врачи советуют выбирать силиконовые баночки, поскольку кожа на этом участке тела нежная, легко подвержена повреждениям. Проводите сеанс по схеме:

  1. Очистите кожу спиртовым раствором или тоником.
  2. Нанесите массажное масло или лосьон.
  3. Закрепите баночки на животе так, чтобы в них оставалось не менее полутора сантиметра кожи.
  4. Поступательными движениями (по часовой стрелке, зигзагом, по спирали) передвигайте баночку по проблемной зоне.
  5. Проводите операцию в течении десяти минут, желательно перед сном.

Антицеллюлитная процедура на бедрах

На бедрах

Эта проблемная зона нередко беспокоит стремящихся к красоте женщин, которые прибегают массажу банками от целлюлита в домашних условиях. Кожа на бедрах грубая и сложно поддается быстрому устранению жировых отложений. Для проведения процедуры можно использовать любые виды вакуумных банок. Описание системы:

  1. Хорошо разотрите кожу на зону бедер применяя массажное масло в течении пяти минут.
  2. Закрепите вакуумные баночки на верхней части бедра.
  3. Зигзагообразными движениями вверх-вниз проведите сеанс массажа в течении 10-15 минут.
  4. После процедуры примите душ с использованием скраба для кожи.

Банка на ноге

На ногах

Одними из самых проблемных участков кожи, где присутствует целлюлит, являются ноги и ягодицы. Методика процедуры массажа в этих зонах:

  1. Проведите разогревающий массаж проблемного участка в течении 10-15 минут.
  2. Используя массажное масло, разотрите кожу на ягодицах и ногах.
  3. Массируйте вакуумными баночками внутреннюю область бедер линейными движениями в промежутке от подколенного сгиба к ягодичной складке.
  4. После 15-минутного массажа полежите в спокойном состоянии полчаса.

Противопоказания

Процедура проведения массажа банками от целлюлита в домашних условиях имеет свои противопоказания:

  • беременность;
  • повышенная ломкость капилляров;
  • варикозное расширение вен;
  • любые заболевания кожи;
  • сердечно-сосудистые заболевания.

Видео: техника массажа вакуумными банками

Если вы не знаете, как сбросить лишний вес и сделать свое тело максимально стройным и красивым, то вам поможет видеосюжет, в котором описывается вакуумный массаж банками. Эта процедура поможет устранить такую неприятность, как целлюлит. Опытные специалисты объяснят методику использования вакуумных банок и поделятся опытом проведения полезного массажа для тела.

Отзывы о вакуумном массаже

Ольга, 32 годаМоя кожа плохо воспринимает вакуумный метод избавления от целлюлита. У меня появляются после баночного массажа синяки, растяжки, трескается кожа. Этот способ мне посоветовала подруга, однако мне он не подошел.

Наталья, 25 летЯ тщательно слежу за своим телом, а целлюлит мне не давал покоя несколько лет. Я не знала, как избавиться от этой напасти. Решила попробовать вакуумный массаж и не прогадала. После месяца использования баночек целлюлит начал пропадать, бугорки на коже сглаживались. Я рада, что нашла такой способ поддержания красоты тела.

Евгения, 30 летЯ массаж баночками делать, к сожалению, не могу – есть противопоказания. Поэтому использую другие способы борьбы с целлюлитом. Моей хорошей знакомой вакуумный массаж очень помог, и она быстро избавилась от «апельсиновой корки» и устранила все неровности на бедрах и животе.

Мария, 28 летЯ работаю в салоне красоты и вакуумный массаж – повседневная процедура, которой часто пользуюсь сама. Это хороший способ для похудения и устранения целлюлита, однако, как профессионал, всем советую для начала обратиться к врачу и посоветоваться насчет противопоказаний.