Сумка для косметики

Редакция Sovets.net

Вы до сих пор думаете, что чемоданы для косметики покупают только профессионалы? Да, это их прерогатива, но девушки и женщины, несвязанные с этой индустрией, тоже оценили прелесть такой большой косметички. Во-первых, она обеспечивает порядок и организованность. Во-вторых, наличие аксессуара подчеркнет статус его хозяйки и расскажет о ней много интересного. Кейс для косметики – это очень удобная и практичная сумочка для хранения всех средств для макияжа. Однако его, как и любой другой товар, необходимо правильно выбирать.

Зачем нужен чемодан для косметики

Кейс для косметики

Декоративный сундучок представляет собой изделие с большим количеством отделений и ярусов для разных косметических средств. Кейсы являются отличной заменой туалетных столиков, они компактны и вместительны. У вас отпадет потребность в различных шкатулках или ящиках, в которых косметика лежит всем скопом. Бьюти кейс позволяет хранить каждое средство в строго отведенном месте, благодаря чему вы не растеряете свое богатство и сразу же отыщите нужную вещь. Косметические саквояжи бывают разных размеров: профессиональные – побольше, любительские – поменьше.

Как выбрать сумку визажиста

Кейс для визажиста

Органайзеры для косметики выбираются прежде всего по объему, поскольку мастер по визажу, маникюру, педикюру должен вместить туда все свои принадлежности. Поэтому первый шаг – оцените количество утвари. Сумка визажиста не должна быть тяжелой, особенно, если вы планируете с ней путешествовать или ездить к клиентам на дом. Отталкиваясь от этого, определитесь с материалом: металл, пластик, кожзам, ткань. Есть косметические кейсы с колесами, которые облегчают транспортировку. Последний, но немаловажный пункт – внешний вид портфеля специалиста по макияжу или парикмахера.

Объем несессера

Итак, количество своей косметики вы уже оценили. Выбирая кейс, мысленно представьте, как вы разложите средства, и хватит ли для них места. Если вы планируете пополнять свои богатства, покупайте чемодан большего объема. Отделений внутри должно быть минимум пять: одно большое и четыре маленьких. Есть такие стандартные размеры органайзеров:

  • Большие. Имеют внушительные габариты, в основном, выполнены с алюминия. Конструкция таких кейсов простая: обычная откидная крышка, внутреннее пространство обтянуто мягкой тканью. Крупные органайзеры редко имеют полочки, поэтому пользуются популярностью у парикмахеров. Чтобы зафиксировать косметические средства, следует воспользоваться боковыми креплениями. Кейс похож на глубокую коробку, где удобно хранить шампуни, фен, утюжок, расчески и т. д.
  • Средние. Этот вариант оптимален для хранения косметики. Органайзеры имеют раздвижные крышки, огражденные отделы, замочки. Кейс оборудован выдвижными полками, а внутренние перегородки можно переставлять как удобно. Последние сделаны из водонепроницаемых материалов.
  • Маленькие. Миниатюрные косметические кейсы хороши в домашних целях или путешествиях. В них можно хранить большое количество мелочей, но объемные принадлежности туда не вмещаются. Косметологи и парикмахеры редко приобретают такие модели.

Кейс для хранения косметики

Удобство при переноске

Современные кейсы для наборов косметики оснащены короткими и длинными ручками, широкими ремнями через плечо. Очень удобно, когда они регулируются. Профессиональные органайзеры нередко имеют прорезиненные колесики. Многие модели закрываются на замок, а внутри косметические средства надежно фиксируются крепежными элементами. Такая система помогает транспортировать средства без риска.

Внешний вид органайзера для косметики

Косметические кейсы делают с разных материалов, которые определяют их прочность, вес и внешний вид. Самые популярные варианты:

  • Пластиковый органайзер для косметики. Легкий, доступный в цене, функциональный. Нередко производится из прозрачного пластика. При покупке обратите внимание на отсутствие повреждений и сколов.
  • Алюминиевый. Из этого материала производят профессиональные чемоданы. Они имеют больший вес, но отличаются длительным сроком службы. За время эксплуатации изделия не теряют презентабельности.
  • Деревянный. Замечательная находка для любительниц винтажных вещей. Этот косметический кейс не такой практичный, как первые два варианта, но дома он станет настоящим украшением комнаты и достоянием хозяйки.
  • Акриловый. Имеет вид прозрачных овальных стаканов или квадратных емкостей. Кейс хорош тем, что вы сразу будете видеть, где расположены разные косметические средства.
  • Тканевый. Отличный вариант для любительниц путешествий. Есть небольшой минус – иногда поиск необходимой вещи затрудняется.
  • Магнитный. В этом кейсе косметические средства крепятся на доску посредством магнитиков. Еще один вариант для домашнего использования.

Органайзер для косметики

Металлический бокс

Самая распространенная разновидность в этой группе – алюминиевый кейс. Стильный, легкий, компактный и вместительный. Большинство производителей оснащает его большим количеством ящичков, среди которых есть и раздвижные. Серебристый цвет смотрится очень стильно. Чемодан имеет обтекаемую форму со скругленными углами – такая конструкция не оставляет никаких шансов, что вы нанесете себе травму. Профессиональные алюминиевые кейсы выглядят лаконично, но поражают своим внутренним разнообразием.

Пластиковый контейнер

Эта группа представляет собой стационарные бьюти-кейсы – открытые пластиковые конструкции с множеством перегородок разных размеров. В основном они прозрачные, что облегчает работу мастеру. Такая конструкция не предназначена для транспортировки. Многоярусное строение вмещает в себя немалое количество косметики:

  • карандаши для глаз, губ, бровей, помады (с отдельным отсеком для каждой);
  • блески для губ;
  • пудру;
  • тональный крем;
  • консилеры и т. д.

Какой чемоданчик для косметики купить

Чемоданчик для косметики

Выбор производителя – важный пункт при покупке кейса. У профессионалов и любителей популярность завоевали такие бренды:

  1. MAC. Этого американского производителя сложно отыскать в российских магазинах. Даже в отечественных интернет-магазинах бьюти кейсы от MAC – редкость. Товар имеет очень хорошее качество, но предназначен больше для домашнего пользования, потому что профессионалу покажется мало представленного объема. Материал – водоотталкивающая плотная ткань.
  2. Zuca. Производитель предоставляет широкий выбор чемоданов для косметики. Они действительно выглядят как чемоданы – сумки большого объема. На них установлены два легкоуправляемых колеса. Внутри расположено несколько косметичек.
  3. Л’Этуаль Train Case XL. Классический кейс для косметологов и визажистов. Оснащен раздвижной крышкой, внутри много полочек и ящиков. Сумка сделана из легкого алюминия, оборудована защелками, которые могут запираться на ключ. Размер секций регулируется.
  4. Make Up For Ever. Небольшой кейс с меховой отделкой под белого тигра. Крышка раздвижная, закрывается защелкиванием на один замок. Полочки сдвигаются в сторону и расположены ярусно.

Производитель кейса

Категория пользователей

Примерная стоимость

MAC

Любители

1200 рублей

Zuca

Профессионалы

10900-26950 рублей

Л’Этуаль Train Case XL

Профессионалы/любители

3500 рублей

Make Up For Ever

Профессионалы/любители

2800 рублей

Видео: чем удобен кейс для хранения косметики