Банановая маска для лица от морщин

Редакция Sovets.net

Старение подкрадывается незаметно. Неожиданно женщина замечает, как лицо покрывается морщинками, эпидермис теряет свои жизненные силы, становится безжизненным, дряблым. В панике скупаются всевозможные косметические средства. Между тем, такое народное средство, как маска из банана для лица от морщин с легкостью заменяет даже самый разрекламированный крем. Помощь для увядающей кожи находится на расстоянии вытянутой руки, на фруктовой полке.

Омолаживающие банановые маски для лица

Регулярное использование масок из банана способствует глубокому лифтинг-эффекту, придает коже особую мягкость, делает ее бархатистой, подтянутой. По типу и состоянию эпидермиса определяют какие еще ингредиенты добавить в домашние маски от морщин. Это могут быть разные косметические масла, йогурт, яичный желток, белок и пр. Основной принцип изготовления заключается в измельчении всех составляющих и их смешивании. Разминать удобнее ложкой до пюреобразного состояния.

Девушка и бананы

После 50 лет

Для женщин старшего возраста ежедневный уход имеет свои нюансы. Первостепенной задачей является восстановление жизненного тонуса. Для этого в маску из банана добавляются компоненты, которые увеличивают эффект от микроэлементов в мякоти фрукта. Второй задачей можно назвать выравнивание цвета лица, избавление от пигментных пятен, его отбеливание.

С медом для зрелой кожи:

  1. Мякоть половинки банана, по 1 ч.л меда и сметаны, желток.
  2. Мед (жидкий) растирается с желтком, добавляется сметана и банановую мякоть, измельченная ложкой.
  3. Аккуратно намажьте лицо составом, подержите 20 минут.
  4. Умойтесь и намажьтесь своим обычным кремом.

Бананы и мед

С яблоком от пигментации:

  1. Банан и яблоко размельчите до пюреобразного состояния. Смешайте эти ингредиенты 1 к 1.
  2. Отдельно соедините по 1 ч. л масел, подсолнечного и оливкового. Добавьте смесь к фруктовому пюре.
  3. Перед самым нанесением влейте в состав растертый желток.

Для сухой кожи

Любой эпидермис нуждается в питании и увлажнении. Для сухой кожи это основа ухода. Состав маски должен мягко отшелушивать ороговевшие ячейки эпидермиса и способствовать улучшению водного баланса. Благодаря идеально подобранным компонентам, кожа лица приобретает гладкость, цвет становится ровным и нежным, исчезают локальные покраснения и раздражения.

С крахмалом:

  1. Смешайте банановую мякоть, персиковое масло (1 ч. л), крахмал (2 ст. л), яичный желток.
  2. Намажьте составом лицо, подождите 10 минут.
  3. Умойтесь и используйте питательный крем.
  4. Курс – не менее 10 ежедневных процедур.

Девушка наносит маску из бананов на лицо

Маска от «гусиных лапок» вокруг глаз:

  1. Смешайте банан, желток, рисовые муку (2 ст. л) и масло (1 ст. л).
  2. Аккуратно, не растягивая веки, нанесите маску.
  3. Смойте состав через 25 минут.
  4. Курс – ежедневно.

Подтягивающие

Задачей таких масок является восстановление естественной эластичности кожи. Компоненты стимулируют выработку коллагена, как следствие –восстанавливается тургор кожи, подтягивается овал лица, выравниваются заломы, исчезают мелкие морщинки. Для упругости кожи банановые маски – отличное решение. Эффект заметен после первой процедуры, однако, чтобы закрепить результат необходима их регулярность.

Белковая:

  1. Разомните мякоть фрукта с яичным белком.
  2. 1 ст. л творога жирностью 9% добавьте в смесь и разотрите все до однородной консистенции.
  3. Намажьте составом лицо, подержите 15 минут.
  4. Умойтесь и воспользуйтесь питательным кремом.

Девушка делает банановую маску от морщин

Успокаивающие

Зачастую чувствительностью славится сухая кожа, но и другие типы эпидермиса могут быть подвержены этой проблеме. Лицо нуждается в бережном отношении. Задача домашней маски успокоить локальные очаги раздражения, снять покраснения в максимально короткий срок. В этом случае банановый состав незаменим. Для большего эффекта к нему добавляют крахмалосодержащие ингредиенты.

С витамином Е:

  1. Мякоть половины фрукта и содержимое 1 капсулы витамина Е смешайте в стеклянной миске.
  2. Намажьте составом лицо на 10 минут.
  3. Умойтесь водом комнатной температуры.

С вареным картофелем:

  1. Банан и вареную картофелину размять.
  2. Добавить белок.
  3. Время воздействия: 15 минут.
  4. Смыть теплым молоком, разведенным водой.

Девушка с маской

Тонизирующие

Плохая экология и постоянные стрессы первым делом влияют на состояние лица. Кожа выглядит нездоровой, серой, уставшей. В таком случае, дополнительное насыщение эпидермиса витаминами просто необходимо. Тщательно подобранный состав маски стимулирует работу кровеносных сосудов. Как следствие, лицо выглядит посвежевшим.

С лимоном:

  1. Возьмите мякоть банана и разомните ложкой до однородной кашицы, добавьте 50 г йогурта и 0,5 ч. л сока лимона. Тщательно перемешайте.
  2. Намажьте составом лицо, подождите 25 минут. Умойтесь водой, чередуя ее температуру.
  3. Курс – 10 дней с периодичностью через день.

С авокадо:

  1. Мякоть 1 банана и половины авокадо разомните ложкой до однородной кашицы.
  2. Добавьте сливки (2 ст. л), перемешайте.
  3. Наносить маску следует по массажным линиям мягкими движениями. Держите 15 минут.
  4. Умойтесь минералкой без газа.
  5. Курс – 10 дней.

Видео: как убрать морщины на лице в домашних условиях с помощью маски с бананом

Не у всех есть возможность пользоваться дорогостоящими салонными услугами. Как избавиться от морщин в домашних условиях? Маски из банана способствуют разглаживанию заломов, отлично подтягивают, питают, увлажняют кожу. Это быстрое средство от морщин, в которое можно добавлять ингредиенты, необходимые тому или иному типу кожи: комбинированному, жирному или сухому. Если эпидермис не имеет выраженных проблем, то маска из мякоти банана для лица от морщин подойдет в качестве профилактики.

С белком

С маслом

Из банана и сметаны

Отзывы

Алина, 28 лет

В 26 лет появились первые признаки старения – мимические морщинки. В интернете нашла интересный рецепт, как разгладить морщины: это полезная маска от мимических морщин с желтком и бананом. Кожа заметно смягчается, глубокие заломы разглаживаются. Супер средство от гусиных лапок! Когда снимете маску с глазок, рекомендую хорошо увлажнять кожу век. Так эффект держится дольше.

Татьяна, 35 лет

Обожаю банановые маски! Для моей сухой кожи они как манна небесная. После применения лицо имеет здоровый сияющий вид. Отличная альтернатива химической косметике, так как очень редко у кого есть аллергия на бананы. Тем не менее, перед применением советую проверить состав на коже запястья или сгибе локтя. Особенно, если вы используете мед или лимонный сок.

Ирина, 39 лет

С детства имела очень чувствительную кожу. Раздражение могло появиться от чего угодно, поэтому уходовые средства всегда подбирала очень тщательно. Однажды, из-за отличных выходных на свежем воздухе лицо сильно обветрилось, а на понедельник была назначена важная встреча. Справиться с раздражением мне помогла банановая маска – краснота ушла, а отек спал.