Как лечить псориаз перекисью водорода

Редакция Sovets.net

Известно, что псориаз – одна из самых трудноизлечимых болезней кожного покрова. Лекарственная терапия направлена на то, чтобы минимизировать проявления симптомов, но не абсолютно устранить болезнь. На данный момент проблема исследуется академиками, причины появления болезни не выявлены. Лечение псориаза перекисью водорода для многих пациентов стало спасением и дало результаты лучше, чем терапия дорогостоящими препаратами. Как вылечить псориаз в домашних условиях при помощи доступного средства и разными способами применения?

Целебные свойства перекиси водорода

Перекись водорода – это бесцветная жидкость, принадлежит к группе оксидантов, обладает металлическим привкусом. При контакте с повреждениями кожного покрова и слизистых оболочек производит кровоостанавливающее действие, освобождает активный кислород из тканей и деактивирует органические вещества. Обрабатываемый перекисью водорода участок кожи временно освобождается от болезнетворных микроорганизмов, поэтому используется антисептик для промывания поврежденных тканей, полоскания горла и ротовой полости, при гинекологических заболеваниях.

Виды перекиси

Доктор Неумывакин утверждает, что прием перекиси способствует борьбе организма с паразитами, инфекциями (грибковой, вирусной, бактериальной), простудными заболеваниями. Благотворные свойства пероксида проявляются для ротовой полости, горла, иммунной системы. Прием средства предупреждает появление новообразований в организме человека и улучшает психологическое состояние.

Как использовать перекись водорода при лечении псориаза

Чтобы лечить псориаз на теле данным антисептиком, следует убедиться в том, что у вас нет аллергии. Есть несколько вариантов лечения псориаза перекисью водорода: это прием средства внутрь, капельное введение в организм, наружное применение и закапывание в нос. Длительность каждого варианта лечения разная и особенности проведения процедур отличаются. Врачи не рекомендуют начинать лечение народными средствами в домашних условиях, в случае, если заболевание сопровождается дополнительными симптомами и ухудшением состояния организма после первого применения перекиси.

Прием внутрь

Какие особенности перорального лечения псориаза перекисью водорода? Рекомендуется соблюдать такие правила приема препарата внутрь:

  1. Прием перекиси должен быть ежедневным. В сутки принимают препарат трижды, с равным временным промежутком между приемами.
  2. Начальная доза перекиси (3% раствора) – 1 капля, разведенная в двух столовых ложках воды.
  3. Ежедневно доза средства увеличивается на одну каплю.
  4. Максимальная доза капель в сутки – 30. Это означает, что на каждый прием приходится по 10 капель, разведенных двумя столовыми ложками воды.
  5. Первоначальный курс чередуется с перерывом в пять дней, затем нужен еще один курс, но уже с начальной дозировкой в 10 капель на один прием разведенного лекарства. По такой схеме препарат принимается три дня, потом требуется перерыв.
  6. Прием перекиси нужно осуществлять за 40-60 минут до приема пищи.
  7. Нельзя допускать передозировки препарата, максимальное количество капель в сутки – 30.
  8. Поддержка организма может быть подкреплена троекратным приемом витамина C.

Девушка пьет воду

Наружное применение

В комплексе с наружным применением прием внутрь даст результаты значительно выше. Правильная наружная обработка заключается в таких особенностях:

  1. Чтобы обработать псориатические бляшки, понадобится раствор перекиси водорода 3%.
  2. Можно обрабатывать очаги заболевания ватным диском, пропитанным раствором.
  3. Эффективными являются компрессы. Для их создания потребуется 2 столовых ложки препарата и 50 мл очищенной воды. В полученном составе смачивается ватный диск и прикладывается к больным участкам в течение полутора месяцев.
  4. Чтобы получить более видимые результаты лечения за краткий срок, используется раствор перекиси 30%. Ватной палочкой, смоченной перекисью, бляшки смазываются дважды в день. Такой вариант лечения не является безболезненным, выдержать его могут не все из-за сильного жжения и боли, поэтому применение перегидроли таким способом приносит множество негативных отзывов.

Замачивание платка

Закапывание носа

Промывание носовой полости проводится быстро, поскольку при закапывании носа часть кислорода быстро достигает головного мозга и провоцирует выделения. Способ применения:

  1. 10-15 капель пероксида растворяют в ложке воды, набирают в пипетку и вводят в каждую ноздрю по 10 капель.
  2. Спустя 10-20 секунд начинаются обильные выделения из носа. Нужно наклонить голову в одну сторону, верхнюю ноздрю зажать, а из нижней выдувать лишнюю слизь, чтобы избавиться от неприятного симптома.

Такое очищение способствует излечению высыпаний псориаза в области головы, давящей головной боли, простудных заболеваниях. Промывание перекисью помогает проводить терапию болезни Паркинсона, рассеянного склероза и кожных заболеваний головы. Данный способ лечения псориаза врачи отмечают, как высокоэффективный, благодаря быстрой реакции организма на препарат.

Ребенку капают нос

Капельное введение

Для введения перекиси водорода внутривенно 2 мл препарата добавляют в 200 мл физиологического раствора. Готовую смесь вводят со скоростью 60 капель в минуту по схеме:

  • 1 день – 100 мл;
  • 2 день – 150 мл;
  • 3-7 день – 200 мл.

Такой способ лечения псориаза не является абсолютно безопасным для здоровья. Повышение температуры, покраснение места введения инъекции, по мнению доктора Неумывакина, спровоцировано гибелью вредных для человека бактерий. На территории РФ такой вариант терапии не одобрен, потому как реакция организма может быть непредсказуемой. Возможно такое инъекционное введение только под присмотром врача при стационарном лечении.

Как принимать перекись водорода по Неумывакину

Правильный прием средства по методике Неумывакина заключается в таких правилах:

  1. Внутрь принимать разрешается только очищенные растворы перекиси водорода 3%.
  2. Начинать нужно с 1 капли, разведенной в 2 столовых ложках чистой воды.
  3. Ежедневно каждый прием увеличивается на одну каплю перекиси водорода до тех пор, пока не достигнет 10 капель. Это максимум допустимого объема препарата за 1 прием.
  4. Максимальная суточная дозировка принимаемой перекиси – 30 капель. Превышать эту дозу категорически запрещается.
  5. Принимать лекарство нужно на пустой желудок, спустя 3 часа после приема пищи и за 40 минут до следующего.
  6. Для эффективности нужен цикличный прием препарата: 10 дней приема – 5 дней перерыва – 3 дня с начальной дозой 10 капель – 3 дня перерыва.

Есть ли побочные эффекты и противопоказания

К побочным явлениям, которые могут сопровождать лечение перекисью, относят:

  • повышение температуры;
  • жжение на пораженных участках, вплоть до ожогов и ран;
  • боль;
  • чувство дискомфорта;
  • аллергические реакции;
  • потеря сознания.

Противопоказано принимать лекарство людям, у которых наблюдается повышенная чувствительность к препарату. Сочетается с другими лекарствами хорошо, но консультация специалиста перед употреблением перекиси необходима. 30 капель в день перорально вполне безопасно для организма, но превышать норму нельзя, иначе реакция организма может быть негативной.

Отзывы и результаты

Валерий, 42 года

Прочитал, что пероксид очень полезный и лечебный не только в качестве антисептика при порезах, но и для псориаза. Решился попробовать, когда сильно воспалился локоть и колени. Принимал по методу профессора Неумывакина внутрь и протирал раствором перекиси больные участки. Помогло спустя месяц, никаких побочных явлений не было обнаружено.

Татьяна, 33 года

У меня псориаз периодически воспаляется в области шеи, головы и зоны декольте. Стала протирать ротовую полость перекисью, размешанной с содой, иногда перекисью, размешанной с медом и делала компрессы на больные участки. Избавиться навсегда не удалось, но периодически медицинский раствор очень действенно влияет на псориаз.

Игорь, 39 лет

Применение перекиси для псориаза считается нетрадиционной медициной, но науке стоит учесть бесценную пользу препарата. Мне помогает прием внутрь по Неумывакину. Пью раствор перекиси с водой лечебным курсом и очаги становятся не такими воспаленными. Первый прием отмечался температурой, но только два дня.

Катрина, 22 года

Не рекомендую людям, у которых проблемы с ЖКТ, после приема перекиси стал сильно болеть желудок и пришлось прекратить прием внутрь, чтобы не навредить. Стала промывать больные участки, постепенно заметила осветление их, но не сильное.