Увлажняющий крем для кожи рук

Редакция Sovets.net

Кожа рук нуждается в тщательном уходе, как и лицо. Особенно это нужно когда на улице холодно, воздух становится сухим, ветряно, организму не хватает витаминов. Вопрос «Как выбрать увлажняющий крем для рук?» становится более актуальным, ведь ассортимент широкий, ценовые категории разные, а действие, по сути, должно быть одинаковое. Чтобы разобраться, нужно обратить внимание на несколько пунктов, которые и определят, какое средство вам лучше всего подходит.

Как выбрать хороший увлажняющий крем для кожи рук

Крем для увлажнения кожи рук

Хорошее увлажняющее средство для рук не просто сделает их нежными, бархатными и увлажненными на время, а вернет им сияние, эластичность и здоровый внешний вид. Правильно подобрав себе ухаживающее средство, вы всегда будете довольны тем, как выглядят ваши руки. Эластин в составе сделает кожу более эластичной, коллаген омолодит, экстракты овощей и фруктов напитают всеми необходимыми веществами и витаминами.

Состав средства

Глядя на множество тюбиков, нужно обязательно обратить внимание на состав. Основными увлажняющими ингредиентами выступают вода, глицерин, растительные жиры, масло. У хорошего средства, которое создано для увлажнения, процент воды будет не меньше 60. Те средства, которые улучшают кожу рук и обладают омолаживающим эффектом, содержат витамины группы А, эластины, коллагены. Для защиты от солнечных лучей, которые сушат и обезвоживают, добавляют УФ-фильтры.

Особенности выбора суперувлажняющего крема

Уход и увлажнение кожи рук

Как еще выбрать увлажняющий крем для рук? Перед покупкой обратите пристальное внимание на упаковку, чтобы та была удобной для вас. Выбирайте по форме и способу использования: тюбик, баночка, пластиковая емкость, упаковка с дозатором или без него. Если вы привыкли иметь под рукой увлажняющий крем, то баночка должна быть компактной, чтобы спокойно помещалась в любую женскую косметичку.

Проблема и состояние кожи рук

Частой проблемой зимой является обветривание кистей рук. Верхний эпидермис не только выглядит больным, он шелушится, краснеет, трескается; все это вызывает неприятные ощущения. В этом случае необходимо самое жирное защитное средство, которое нужно наносить на чистую кожу не менее двух раз в день. Оно создает невидимую оболочку, а полезные компоненты заживляют ранки.

В случае обезвоживания всего организма не только кожа рук будет сухой. Эта проблема скажется и на лице, ногах. Помните, что косметические увлажняющие средства в этом случае не способны исправить ситуацию и вернуть ей прежний вид. Пейте больше воды, потребляйте водосодержащие продукты, чтобы привести в норму не только эпидермис, но и организм в целом.

Нанесение средства на руки

Ожидаемый результат использования

В вопросе, как еще выбрать увлажняющий крем для рук, важную роль играет результат, который вы ожидаете. Если зимой вы страдаете от обветривания, то на это время приобретите себе защитное средство с суперувлажняющими свойствами. Практически все марки делают сезонные продукты, поэтому найти подходящий крем будет легко. Если у вас в водопроводе очень жесткая вода, то после каждого мытья посуды, приема ванны, любых других водных процедур используйте увлажняющее средство с экстрактами огурца, алоэ.

Для жарких солнечных дней выбирайте исключительно крем, который содержит в составе УФ-фильтры, не позволяющие палящему солнцу высушить кожу рук. Так вы не только сделаете ее более увлажненной, но и не получите солнечных ожогов. Добиться быстрого омолаживающего эффекта помогут средства с коэнзимом Q10. Выбирая средство для рук, старайтесь учитывать все свои желания относительно внешнего вида.

Как приготовить самый лучший увлажняющий крем в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления домашнего средства

Народные рецепты востребованы среди тех, кто не пользуется покупными средствами ввиду некоторых побочных эффектов от химических компонентов. Питательная маска для рук в домашних условиях, как и питательный крем, готовятся быстро. То средство, которое вы получите, будет состоять из натуральных продуктов и витаминов, выбранных вами лично.

Для проблемной кожи

Проблемная кожа рук постоянно доставляет неудобство своим обладательницам: аллергические реакции, повышенная сухость в морозы, шелушение из-за нехватки витаминов. Важно подобрать такое средство, которое будет отвечать всем требованиям вашей кожи и при этом активно увлажнять и питать. Чтобы приготовить крем для проблемной кожи самостоятельно, вам потребуется:

  • мед – 1 ч. л.;
  • жирное сливочное масло – 50 г;
  • листья подорожника – 1 ч. л;
  • трава и цветы ромашки – 1 ч. л;
  • календула – 1 ч. л.

Порядок приготовления:

  1. Смешайте траву, залейте половиной стакана кипятка. Дайте настояться несколько часов.
  2. Мед, масло комнатной температуры перемешайте.
  3. Процедите отвар, добавьте столовую ложку настоя к маслу и меду.
  4. Смесь перемешайте, переместите в стеклянную банку, плотно закройте крышкой.
  5. Хранить в холодильнике.
  6. Наносить крем можно на все тело.

Для комбинированной

Комбинированная кожа всегда требовала определенного ухода, так как в одном месте она может быть слишком сухой, а в другом – совершенно нормальной. Для увлажнения такого типа кожи можно приготовить специальный питательный крем на глицерине. Вам потребуются:

  • глицерин – половина стакана;
  • лимонный сок – 3 ст. л;
  • сок луковицы – 2 ст. л;
  • мед – 1 ст. л.

Смешайте ингредиенты деревянной ложкой. Полученное средство лучше всего хранить в холодильнике. Помните, что срок годности домашнего крема не больше месяца. Как только вы почувствуете, что запах изменился, то не жалейте – выкидывайте все и готовьте новую смесь, тем более что нужные ингредиенты стоят недорого, а процесс приготовления очень простой.

Крем для рук для очень сухой кожи

Натуральное средство для ухода за кожей

Сухость рук можно убрать с помощью одного рецепта. Этот крем работает 24 часа, поэтому ваши руки будут весь день оставаться увлажненными и защищенными. Итак, потребуется:

  • масло жожоба – 1-1,5 ч. л;
  • надземная часть ромашки – 2 ст. л;
  • масло карите – 1-1,5 ч. л.
  • апельсиновое масло – 3-4 капли;

Приготовление:

  1. Отварите ромашку и дайте настояться. Для этого залейте ее 100 мл кипятка и оставьте при комнатной температуре на несколько часов .
  2. Процедите отвар через марлю.
  3. Добавьте к отвару остальные ингредиенты.
  4. Тщательно взбейте венчиком.

Рейтинг увлажняющих кремов

Чтобы было проще ориентироваться в ассортименте ухаживающих средств, представленных практически в каждом магазине бытовой химии, можно опираться на следующую таблицу «Топ лучших кремов»:

Название

Тип кожи

Действие

L’Occitane

Все типы

Натуральный крем содержит масло карите, комплекс витаминов, питает, ухаживает, делает кожу бархатной, более эластичной

Nivea

Сухой

Жирный, для очень сухой кожи, обладает защитным действием, интенсивное увлажнение 24 часа

Neutrogena Hand Cream

Сухой, очень сухой

Защитный крем, удерживает влагу в эпидермисе, делает кожу нежной, выпускается с запахом и без

Caudalie Hand and Nail Cream

Комбинированный, сухой

Отлично увлажняет и омолаживает кожу рук, благодаря натуральной формуле

Dulgon

Поврежденный, сухой

Быстро заживляет кожу рук после обветривания или других повреждений верхнего слоя, экономичен

«Бархатные ручки»

Нормальный, комбинированный

Делает кожу рук нежнее за считанные секунды, отлично впитывается

Faberlic Zima

Все типы

Защитный крем от морозов и холодных ветров, идеально для зимы

«Натура Сиберика»

Все типы

Крема этой линии отлично увлажняют и обладают дополнительными свойствами в зависимости от назначения средства (написано на тюбике)

Handwunder «Плюс»

Поврежденный, сухой

Крем для рук с мочевиной быстро восстанавливает, заживляет микротрещины, экономичен в использовании

Отзывы о результатах применения

Елена, 33 годаВсегда пользуюсь Neutrogena Hand Cream, и он меня как-то ни разу не подвел. Если кто-то спрашивает, как выбрать увлажняющий крем для рук, то я без зазрения рекомендую этот. Он отлично впитывается, питает и увлажняет. Есть средства без запаха.

Мария, 46 летДля меня важно, чтобы руки выглядели молодыми, всегда увлажненными. Я выбрала для ухода крем Caudalie. Всегда с собой ношу тюбик и как только чувствую дискомфорт, сразу наношу крем на кожу рук. Говорят, по состоянию рук можно определить возраст женщины. Со мной это не пройдет!

Владимир, 37 летРаботаю на улице. Не всегда получается надевать перчатки. Моя жена позаботилась о моих руках и купила мне защитный крем «Натура Сиберика». Кожа рук больше не выглядит сухой, не шелушится. Рекомендую всем, кто страдает от обветривания.