Лайнер для глаз

Редакция Sovets.net

Морское судно по заранее объявленному расписанию, пассажирский самолет, совершающий регулярные рейсы, и косметический карандаш. Что общего между этими на первый взгляд совершенно разными понятиями? Правильно! Все они движутся по определенной линии, приближая человека к какой-то конкретной цели, и называются лайнером. Важную миссию носит и простая черная подводка для глаз – делает «зеркало души» настоящим оружием для покорения мужских сердец.

Виды лайнеров для глаз

Однозначно не ответишь, какая подводка для глаз лучше. В топ дорогих брендов входит «косметика для визажистов» MAC, гипоаллергенная продукция Clinique и модный Surratt Beauty – карандаши этой фирмы, стоимостью около 3 тыс. рублей, создал личный стилист Умы Турман Трой Сурратт. Также к косметике класса люкс относится Givenchy, Anastasia Beverly Hills и другие.

Давно стали эталоном качества относительно недорогие «Инглот», «Мейбелин», «Шанель», «Лореаль», «Буржуа», «Диор» – подводки сегмента масс-маркет. При ограниченности бюджета присмотритесь к качественной немецкой косметике «Эссенс» или французской «Вивьен Сабо» – невысокая стоимость этой продукции связана с отсутствием трат на раскрутку бренда. Неплохи копеечные «сетевые» лайнеры от «Орифлейм», «Эйвон», «Феберлик».

Девушка красит глаза карандашом

Карандаш

Красились карандашами еще наши бабушки, которые, правда, не знали, что они пользуются лайнерами. До сих пор эти подводки неизбалованные российские дамы покупают чаще. Главный недостаток, необходимость постоянной заточки, производители не оставили без внимания, предложив модницам приятную альтернативу: автоматический карандаш для глаз. Но их грифели весят меньше традиционных и расходуются быстрее. Белый водостойкий лайнер используют для внутреннего века, черной подводкой для глаз удобно прокрашивать пространство между ресницами.

Жидкая подводка для глаз

Жидкая подводка

Второе место в рейтинге популярных лайнеров занимает жидкая подводка для глаз или айлайнер, которая сложна в использовании. Ей новички не сразу проведут ровную линию, но несколько тренировок – и уже не захочется пользоваться карандашом. Жидкий лайнер выпускается в тубе с крышкой-кисточкой или в виде ручки-фломастера, где красящее средство автоматически поступает в наконечник.

Фломастер для глаз

Фломастер

Подводка-фломастер для глаз (маркер) – разновидность жидких лайнеров. Данное средство весьма удобно в применении и незаменимо, если вы захотите сделать себе «кошачьи глаза», выразительные стрелки или прокрасить ресницы у основания (не со стороны глазного яблока!). Лучше не используйте для создания эффекта smoky – дымчатый взгляд точно не получится, ведь эта подводка не растушевывается.

Гелевая подводка для глаз

Гелевая

Гелевая подводка для глаз является новинкой рынка, делает уверенные шаги в завоевании сердец и карманов любительниц пострелять глазками. Зато профессиональные визажисты ценят это косметическое средство. Кремовая (гелевая) структура подводки относительно проста в применении. Из недостатков: быстро высыхает в баночке, не все производители добавляют кисть к упаковке.

Сухая подводка для глаз

Сухая подводка

Это средство представляет собой сухую субстанцию и похоже на тени для глаз. Пока не популярно, да и, вероятнее всего, вообще не будет популярно среди «обычных» женщин. Только особая сноровка превратит этот спрессованный порошок в красивую линию вокруг глаз. Однако специалисты по мейкапу любят создавать выразительный взгляд при помощи сухих подводок.

Правильная подводка глаз

Неудачно нанесенный макияж запросто превратит миловидную женщину в жалкую пародию красавицы. Если не знаете, как красить глаза подводкой, запомните:

  1. Преображайте свое лицо только при дневном освещении. Искусственное перед зеркалом скроет все недостатки, которые станут видны после выхода на улицу.
  2. Красьте глаза начиная с подводки, только после этого переходите к теням и туши. Иначе рука дрогнет – и вы уже испортили весь макияж.
  3. Начинайте вести линию с внутреннего угла глаза, двигаясь без отрыва к внешнему уголку.
  4. Для верхнего века используйте жидкую подводку (если не хотите создать эффект смоуки), для нижнего – только карандаш.

Чтобы сделать красивый макияж и подчеркнуть красоту взгляда, при нанесении подводки используйте особенности строения глаз:

Подводка глаз миндалевидной формы

  • Миндалевидная форма

Подойдут любые виды стрелок, например, классический вариант. Обведите нижнее веко сплошной тонкой линией, на верхнем – расширьте линию от середины глаза к внешнему углу.

  • Узкие глаза

Одни визажисты считают, что стрелки «не любят» узкие глаза. Другие дают «добро», но только широким линиям. Третьи к врагам узких глаз записали черные подводки, рекомендовав цветные (карим глазам – коричневые, голубым – синие).

  • Круглые глаза

Нижнее веко не трогайте, а вот широкая подводка во внутреннем углу верхнего, проведенная карандашом, глаза удлинит. Стрелку обязательно растушуйте, чтобы она попала на линию роста ресниц, иначе будете казаться пучеглазой.

  • Близко посаженные глаза

Делая стрелки, не забудьте немного отступить от внутреннего угла века. С внешней стороны закруглите подводку вверх. Проведите лайнером и под нижним веком. Этот способ визуально расширит взгляд.

Подводка для широко посаженных глаз

  • Широко посаженные глаза

Стрелка по всей длине верхнего века с продлением к переносице сделает расстояние между глазами меньше. Нижнее веко подводят по внешней стороне или совсем не трогают.

  • Маленькие глаза

В этом случае нижнее веко точно не трогайте, если не хотите сделать еще меньшими глаза. Стрелки должны быть светлыми, допускается серый или зеленый цвет. Черные и темные подводки лучше избегать.

  • «Тяжелые» веки

Хорошо скорректировать этот недостаток помогут матовые темные тени и черная подводка. Закрасьте подвижное верхнее веко и захватите небольшую часть складки. Перламутровые, светящиеся и тени с блестками для вас под запретом!

Чем разбавить подводку

Не торопитесь выбрасывать засохшую жидкую подводку. Добавьте в нее две капли увлажняющего средства для глаз, водки или сока алоэ. Легко реанимируется и подводка с гелем. Для этого разделите ватный диск на две половины, возьмите одну из них и смочите ее средством для снятия макияжа. Накройте пропитанной ватой баночку с подводкой (гладкая часть диска – строго вниз, чтобы в средство не попал пух). Оставьте на сутки.

Видео: как нарисовать стрелки на глазах подводкой

Очень хотите научиться подводить глаза, но по фото сложно понять все тонкости этого искусства? Вам на помощь придет модный блогер Лена. Девушка научит вас делать волшебные стрелки, сражающие наповал мужчин в радиусе 10 метров. Для этого возьмите тонкую кисточку (можно непрофессиональную, купленную в художественном магазине), белый карандаш, гелевую подводку – и за дело!

Отзывы

Настя, 30 летСпасибо большое! Я и не знала, что такое лайнер. Все хотела научиться рисовать стрелки, у меня даже была подводка Мейбелин с кисточкой (засохла, так ей и не пользовалась). Сегодня обязательно попробую. Очень красиво!

Елена, 21 годЯ постоянно пользуюсь подводками для глаз и бровей. Покупаю разных брендов – Мейбелин, MAC, Максфактор, из дорогих пробовала Ланком. Были лайнеры от Essence, Nyx, Loreal. Ощущение, что их разливают из одной бочки – нет особой разницы. У всех одинаковое нанесение, просто одни несмываемые какие-то, другие нет.

Наталья, 38 летЕлена, ну уж не скажи! Есть разница, выбирая подводку от дорогущего «Клиник» или какой-нибудь копеечного «Стиль»… Я обожаю лайнер от Chanel – эта водостойкая подводка для глаз держится, как прибитая. Мегаэффект! Долго ее искала, перепробовала все, ничего не подходило.