Чем полезен велосипед для похудения

Редакция Sovets.net

Многие виды спорта дарят положительные эмоции. Они заряжают энергией, насыщают кровь эндорфинами, приближают фигуру к идеалу. К таким относится и езда на велосипеде, польза для похудения которой становится ощутимой уже после недели занятий. Сайклинг – отличная дыхательная тренировка. Не переживайте, что вы перекачаете ноги – это практически невозможно, если не перебирать с калориями в питании.

Прогулка на велосипедах для похудения

Как эффективно похудеть с помощью велосипеда

Чтобы система тренировок дала результаты, надо ездить не меньше 1-2 часов. Для новичков время рекомендовано от 15 минут. Настройте высоту сидения, ведь если она будет выставлена неправильно, это приведет к болям в ногах и спине. Отслеживайте пульс: он должен быть в границах 120-150 уд./мин, тогда польза езды на велосипеде для похудения будет ощутима очень скоро. Не увеличивайте интенсивность занятий, ведь указанная ЧСС оптимальна для сжигания жира на ягодицах, животе и других частях тела. Двигайтесь со скоростью не больше 15-20 км/час.

Программа тренировок для начинающих

Польза и вред езды на велосипеде определяются степенью физической подготовки человека. Новичкам не стоит сильно нагружать организм, ведь даже 15 минут упражнений принесут результаты. Позаботьтесь, чтобы последнее употребление пищи было минимум за 30-40 мин. до тренировки. Езда на надежном велосипеде, польза для похудения которой особо заметна в утреннее время, обеспечит безопасность и сведет к минимуму риск травмирования.

Девушка ездит на велосипеде для похудения

Для женщин

Сначала ездите в свое удовольствие в комфортном темпе. Особо эффективны движения в гору. Когда улучшите форму, тренируйтесь так (каждый этап длится три минуты):

  • разминка;
  • наберите скорость 16 км/ч;
  • увеличьте темп до 20 км/ч;
  • двигайтесь стоя (приподнимите ягодицы над сидением);
  • примите сидячее положение, снизьте скорость до 17 км/ч;
  • увеличьте интенсивность движений до 24 км/ч;
  • снизьте скорость до 21 км/ч;
  • плавно переходите на медленное вращение педалей.

Мужчина катается на велосипеде

Для мужчин

В чем польза катания на велосипеде для похудения сильной половины человечества? Это возможность подсушить фигуру и сделать ее рельефной. Программа тренировок для мужчин-новичков практически такая же, как для женщин, только стоит ездить по склонам. Сайклинг отличный способ скинуть избыточный вес. Мужчинам легко снизить риск возникновения заболеваний простаты и образования геморроя.

Видео о пользе велосипедных прогулок для похудения

Как найти активный вид спорта, который станет лучшим для души и тела? Попробуйте сайклинг – физическую нагрузку, положительно влияющую на многие сферы жизни. Обаятельная Таня Рыбакова расскажет, как достигнуть нужной формы с помощью велосипеда, получить массу прекрасных эмоций, зарядиться энергией. Для тех, кто переживает за стройность и женственность своих форм, есть секреты правильной техники и питания. Из видео вы узнаете про полноценные тренировки «сайкл». Оцените их пользу для здоровья, роль в сжигании жира и увеличении выносливости.

Отзывы

Оксана, 18 летНе скажу, что похудела от езды на велосипеде, но мышцы подтянула. Ноги стали в меру накачанными – женственность сохранилась. Даю себе хорошую нагрузку: ежедневно преодолеваю 6-10 км (последние 3 недели), питаюсь правильно. Результатом довольна, буду продолжать. После занятия обязательно делаю растяжку, чтобы ноги и попа были красивыми.

Марина, 28 летОбожаю активный отдых, велик в том числе. Открыла его для себя больше пяти лет назад, для женской фигуры незаменимая вещь. Вес начал таять сразу, а после первой прогулки несколько дней болели бедра и ягодицы. Тело заметно похудело, чему я несказанно рада. Кручу педали по 5-7 км через день, а в свободное время еще бегаю по 8 км.

Егор, 35 летБлагодаря велосипеду я сделал свое тело выносливым и сильным. Мой вес в 2012 году достиг 113 килограмм. Начал постепенно давать организму нагрузку, ездил всего по 5 минут. Потом силы увеличились, и регулярные тренировки стали давать плоды. За 2 года (+ правильное питание) я медленно пришел к своему нормальному весу.