Очищение организма с помощью риса

Редакция Sovets.net

Как и у любой системы, у нашего организма возникает необходимость в чистке. Самые разные отложения, токсины, шлаки накапливаются на стенках кишечника, в сосудах, печени или на костях. В странах Востока для решения подобных проблем используют очищение организма рисом, для которого нужен бурый сорт этого продукта, белый (рафинированный) не подходит, поэтому ищите на упаковке пометку «не шлифованный». Для стран СНГ – это непопулярный сорт, найти его порой сложно, поэтому на крайний случай замените рисом второго сорта или обычным белым.

Польза очистки организма в домашних условиях рисом

Древние эскулапы Китая утверждали, что чистка рисом дает максимальный эффект, если употреблять сырые зерна злака, которые дарили чувство легкости телу и бодрости духа. Уже тогда они знали, как вывести шлаки и токсины из организма в домашних условиях, используя бурый или красный рис. Употреблять сырые зерна стоит только людям с крепким желудком, потому что во время его прохождения через организм, он действует как губка. По пути следования впитывает все шлаки, соли и выводит их.

Рисовая крупа

Оздоровление организма в домашних условиях с помощью риса происходит благодаря тому, что он является прекрасным адсорбентом. Это свойство во время чистки заставит злак выводить не только вредные вещества, но и кальций. В связи с этим человек может чувствовать недомогания или головные боли. Чистка и оздоровление организма в домашних условиях пройдет более гладко, если потреблять больше продуктов с содержанием кальция: каши, орехи, изюм и курагу, твердый сыр. Так вы сможете восполнить потери этого важного вещества.

Рис содержит 8 видов аминокислот, которые человеческое тело использует для создания новых клеток, на 8% зерна состоят из белков. Рис отличается от других злаков тем, что не имеет в составе растительного белка глютена, который у некоторых людей провоцирует аллергическую реакцию. Диета поможет вам активировать мозговую деятельность благодаря наличию лецитина, восстановить кишечник с помощью олигосахарида, стабилизировать кровяное давление благодаря гамма-аминомасляной кислоте.

Рисовая каша для очищения организма

Используют рис и в качестве средства, чтобы не набрать лишний вес или для похудения. Специалисты рекомендуют проводить разгрузочные дни на основе этого продукта, потому что он не стимулирует секрецию желудочного сока. Однако стоит знать меру во всем и в приеме риса тоже, потому что злаки содержат большое количество натрия, который задерживает жидкость в организме, а это может замедлить процесс похудения. Не стоит использовать такой метод чистки и похудения, если у вас:

  1. Запоры.
  2. Серьезные заболевания сосудов, сердца.
  3. Онкология в тяжелой форме.
  4. Сахарный диабет.
  5. Период беременности или кормления грудью.
  6. Обострение хронических заболеваний.
  7. Нарушение функции печени, почек.

Методы очищения организма рисом

Существует несколько способов того, как проводить оздоровление рисом. Популярным методом, как очистить организм от соли стал тибетский рецепт, который нужно использовать в течение 7 недель. Есть и более быстрые способы провести чистку – экспресс-метод на 3 дня, при котором рис варят до полуготовности и питаются только им по 5-6 раз за день. Но особое признание среди людей получили два варианта оздоровления организма этим продуктом, описанные ниже.

Процесс приготовления риса для очищения организма

Очищение рисом 5 банок

  1. Подготовьте 5 бутылок или банок объемом 1,5 л, хорошо их промойте и просушите, пронумеруйте по порядку. Это нужно, чтобы каждую порцию потреблять своевременно.
  2. Три столовые ложки риса тщательно промойте, пока вода не будет чистой после зерен. Положите в 1 емкость и залейте чистой, фильтрованной водой до краев.
  3. На следующий день повторяем процедуру для емкости номер два, а в первой меняем воду.
  4. На 3 день повторяем процедуру и меняем воду в первых двух банках. Так продолжаем вплоть до 6 дня.
  5. Когда все банки будут заполнены, слейте емкость под номером один, а рис положите в кипящую воду на 40 минут. Кушать его нужно утром, натощак, приправлять ничем нельзя, на протяжении 3 часов ничего не есть и не пить. Остальной свой рацион можно не ограничивать.
  6. Пустую емкость снова заполняем водой и зернами, потому что эта рисовая чистка организма должна поддерживаться 40 дней.

Девушка кушает рисовую кашу

По Малахову

Один из народных целителей Малахов, который предложил много методов лечения от всевозможных болезней, разработал свой вариант, как очистить организм от соли с помощью риса. Он уверен, что продукт поможет похудеть, избавиться от болей в суставах, улучшить метаболизм, работу печени, почек. По утверждениям целителя, если выполнить методику чистки правильно, то моча станет мутной, со слизью. Это значит, что начали выходить из организма шлаки. Для чистки рисом по методике Малахова необходимо:

  • каждый день есть вымоченный рис по утрам, натощак;
  • продукт нужно вымачивать в воде на протяжении 4 дней, воду необходимо менять ежедневно;
  • после употребления риса нельзя кушать или пить 4 часа.

Питание при чистке кишечника

Что употреблять при очищении организма рисом

Можно

Нельзя

Тушеные овощи на воде (патиссоны, помидоры, морковь, лук)

Продукты животного происхождения (молоко, мясо, яйца, птицу)

Отварную свеклу

Хлебобулочные изделия

Салат «метелка»: свекла, тыква, яблоко и морковь в равных пропорциях

Кондитерские изделия

Отварные каши на воде

Кофе, сливочное масло, консервы, соль и сахар.

Овощные и фруктовые соки

Продукты, которые усиливают газообразование: капусту, редис, груши, орехи, яблоки, бобовые, виноград, бананы, дыни.

Видео о чистке организма для похудения и выведении шлаков и токсинов

Отзывы о результатах

Валентина, 34 годаМне подруги сказали, что чистка организма для похудения порой важнее, чем занятия спортом. Выбрала рисовую диету, потому что люблю этот продукт. Сначала было тяжело кушать только его, но через неделю привыкла. Да, вкус у бурого риса без приправ и специй не ахти, но результат того стоил. В теле появилась легкость, а 4 кг лишнего веса ушли за месяц!

Лера, 26 летРегулярно провожу чистку организма с помощью риса, вывод токсинов и шлаков происходит сразу же. Люблю еще на ночь сделать мягкий скраб из риса, он отлично очищает кожу и поры. Получается всеобъемлющая чистка организма. Правда, удается продержаться только месяц, потом на рис даже смотреть не могу.

Кирилл, 42 годаНачал использовать чистку на рисовой диете, потому что нужно было спасать здоровье и вывести соли из суставов. Друзья сказали, что помощь в ее выводе может оказать диета по Малахову для чистки организма. По окончании действительно стало легче, сейчас я каждых полгода провожу курс по этой методике.