Чай с молоком для похудения

Редакция Sovets.net

Среди многочисленных средств похудения, которые способны обеспечить стойкую потерю килограммов, а также хорошо повлиять на организм, особо следует выделить необычный напиток – молокочай. Чай с молоком для процесса похудения – отличный помощник. Его компоненты дополняют друг друга. Животная составляющая способствует лучшему усвоению катехинов и витаминов из чая, растительная – полезных элементов из молока. Разгрузка на молокочае способствует быстрому похудению.

Девушка пьет чай с молоком для похудения

Польза и вред чая с молоком

Женщины, впервые решившиеся использовать диету с молокочаем, уточняют, полезен ли чай с молоком. Специалисты говорят, что такой продукт не только поможет в борьбе с ненавистными килограммами, но в целом оздоровит организм. Похудение на молокочае наступает, если употреблять его в качестве главного продукта разгрузочного дня. Калорийность напитка – 52 ккал (на 100 грамм). На протяжении всего дня следует выпить 6 чашек такого состава. При этом острого чувства голода вы не почувствуете. Кроме того чай с молоком:

  • понижает давление, помогает в борьбе со стрессом, успокаивает нервную систему;
  • отличное средство от отеков;
  • не оставляет голодным в разгрузочные дни;
  • стимулирует выделение желчи, тем самым помогая пищеварению;
  • отлично чистит печень и кровь;
  • восстанавливает состояние кожи;
  • улучшает обмен веществ;
  • у кормящих мам повышает лактацию.

Как таковых противопоказаний у чая с молоком нет, хотя не стоит употреблять данный напиток длительное время. В случае чрезмерного применения организм способен пострадать от обезвоживания. Кроме того, из-за большого количества кофеина молокочайная диета противопоказана людям, страдающим от бессонницы и с любыми заболеваниями органов пищеварения.

Рецепт приготовления молокочая для похудения

Чай зеленый с молоком для похудения – хорошее сочетание продуктов. Они уменьшают отрицательные качества друг друга, при этом усиливая позитивные. Как приготовить молокочай? Неважно, какой из чаев вы возьмете для приготовления чудо-напитка. Традиционно зеленый чай считается полезнее, хотя черный придает больше сил организму. Выбирайте заварку по своему усмотрению. Можно даже перемешать несколько видов чая. Молоко лучше выбирать обезжиренное.

Зеленый чай с молоком для похудения

Зеленый чай с молоком

Чтобы приготовить полезный напиток, необходимо взять 1,5 литра молока. Оно должно быть не жирное. Далее следует поставить на огонь емкость с молоком, довести его до кипения. После того, как средство остынет, в емкость необходимо засыпать 3 ч.л. зеленого чая без ароматизаторов и добавок. Полученное средство следует заварить примерно 20 минут, дальше его необходимо процедить и можно пить. Зеленый чай с молоком для похудения очистит ваше тело от тяжелых металлов и токсинов. Он предотвращает появление запоров, устраняет усталость.

Черный чай с молоком для похудения

Черный чай с молоком

Для молокочая с черной заваркой понадобится 1, 5 литра маложирного молока и 2 ст. л. чая. Необходимо непрерывно помешивая подогреть молоко до образования пузырьков. Затем в слегка остывшую жидкость добавляем чай и даем полученному напитку настояться 10 минут. Полученное средство процеживаем и переливаем в термос. Пьем молокочай для похудения в течение всего разгрузочного дня. Для улучшения вкуса можно добавить:

  • мелиссу;
  • мед;
  • мяту;
  • ваниль;
  • корицу.

Молочный чай

Диета на молокочае

Огромной популярностью пользуется разгрузка на чае с молоком, рассчитанная на 10 дней. Первые дни осуществляется чистка организма, в это время следует исключить все продукты из рациона. Каждый день следует пить лишь молокочай. В меню последующих дней можно добавить продукты с низкой калорийностью. Эта диета жесткая, ее можно использовать лишь когда у вас все в порядке с желудком.

Результативной и не слишком строгой является молокочайная диета на 3 дня. Вы можете избавиться от лишних кило, улучшить метаболизм. Чай (черный, зеленый) любого сорта помогает активировать процессы, которые по определенным причинам перестали нормально функционировать. Примерное меню на один день молочно-чайной диеты может выглядеть так:

Завтрак

Второй завтрак

Обед

Полдник

Ужин

стакан молокочая

овсянка, приготовленная на воде; можно добавить ложку меда

стакан молокочая

овощной суп, овощи на пару, нежирное мясо

отварные или паровые овощи

Видео о молочном чае для похудения

Отзывы похудевших о результатах

Ольга, 31 годЯ редко сижу на диетах. Выбрала для себя щадящую систему разгрузочного дня на чудесном молокочае. Устраиваю такой день в свой выходной, т.к. на работе не всегда получается вообще что-то кушать. Кроме чая с молоком еще позволяю себе съедать нежирное мясо и овощи, приготовленные на пару. За день уходит около 1,5 кг ненужного веса.

Ксения, 40 летСистему питания на молокочае посоветовала близкая подруга. Она систематически использует ее перед важным событием. В первый день было сложно пить лишь этот напиток, но на второй уже втянулась. Добавила к нему немного фруктов, отваренной рыбы и паровых овощей. Через 3 дня ушло 2 килограмма, стала лучше и легче себя чувствовать. Перестала болеть голова.

Мария, 25 летНашла рецепт заваривания молокочая в интернете. Для напитка использовала свой любимый зеленый чай. Добавила еще корицы. Получилось средство, которое я пила на протяжении трех дней. Вместе с чаем ела еще сухофрукты, овощи на пару и нежирное мясо. За время использования системы потеряла 3 кг, талия уменьшилась на 2 см. Улучшилось состояние кожи.