Как похудеть с помощью хрома

Редакция Sovets.net

После 30 лет лишняя масса становится проблемой многих женщин. Кто-то пытается решить ее с помощью изнурительных диет, кто-то – путем тяжелых тренировок. Многим лучшим вариантом кажутся таблетки для стабилизации веса. Узнайте о том, какую роль играет хром для похудения. Правильное использование микроэлемента поможет вернуть телу привлекательный вид и сохранить упругость кожи.

Хром в таблице Менделеева

Польза хрома при похудении

Вещество относится к числу необходимых для работы организма. Препараты хрома и элемент в чистом виде понижают сахар в крови, перенося глюкозу к мышцам, а не к жировым отложениям. Кроме того, микроэлемент уменьшает тягу к сладкому, мучному, благоприятно сказывается на состоянии волос и кожи. К положительным сторонам применения хрома для похудения относят:

  1. Нормализацию выработки инсулина.
  2. Благоприятный эффект на щитовидку.
  3. Активизацию восстанавливающих процессов организма.
  4. Профилактику остеопороза.
  5. Вывод токсинов и холестерина из организма.
  6. Улучшение работы печени.
  7. Прием витаминных хромосодержащих комплексов убирает раздражительность. Проходит упадок сил во время диеты.

Продукты, содержащие хром

Где содержится хром

Источником полезного вещества могут служить простые продукты питания или пищевые добавки для похудения. Большое количество хрома содержат:

  • бобы;
  • рыба и морепродукты;
  • пивные дрожжи;
  • яблоки;
  • чернослив;
  • орехи;
  • картофель;
  • проросшая пшеница.

Получить суточную дозу важного элемента через продукты, содержащие хром, очень сложно. Альтернативой выступают бады. Полезны и витамины для снижения веса, в состав которых входит хром. Средства лучше принимать только после консультации врача, иначе могут возникнуть побочные эффекты. Рекомендации:

  1. Суточная доза хрома для похудения разнится. Она составляет 400-600 мкг для людей с небольшой лишней массой.
  2. Количество 600-1000 рекомендовано для тех, кто борется с ожирением.
  3. Объем необходимо разбивать на несколько приемов.
  4. Максимальная длительность курса составляет 30 дней.

Препараты для снижения аппетита

Фармакология предлагает большое количество лекарственных средств для понижения тяги к еде. Такие активные биологические добавки оказывают благоприятное воздействие не только на лишний вес, но и на состояние кожи. К числу самых популярных средств относят Турбослим. Состав средства богат инсулином, L-карнитином и хромом. С его помощью удается снизить аппетит, привести в норму обменные процессы организма. Принимать препарат необходимо по 1 таблетке перед едой.

Пиколинат хрома для похудения

Хром в таблетках

Самыми эффективными соединениями микроэлемента, оптимальными для организма человека, считаются средства в виде капсул. Таблетки для снижения аппетита Соглар Хромиум быстро усваиваются. Препарат усиливает расход калорий во время физических нагрузок, уменьшает тягу к сладкому. Чтобы избавится от лишнего жира и стабилизировать массу тела, нужно принимать 1 таблетку в день перед любым приемом пищи.

Витамины с хромом

Комплексы, состав которых имеет вещество, оказывают оздоровляющее воздействие на весь организм. С их помощью повышается иммунитет, нормализуется микрофлора кишечника. Кроме того, витамины помогают облегчить переносимость диеты, способствуют активному сжиганию калорий. Хорошо зарекомендовал себя препарат Хромвитал. Принимать витамины нужно 1-2 раза в день во время еды.

Капли пиколината хрома

Капли пиколината хрома

Согласно исследованиям производителя, прием препарата с таким названием помогает снизить вес. На самом деле БАД эффективен только в сочетании с физическими нагрузками. Пиколинат Хромиум Солгар снижает тягу к углеводам, способствует росту мышечной массы. Принимать капли лучше 2 раза в день перед едой, разбив суточную норму в 500 мкг (20 капель) на одинаковые части. Лекарство необходимо немного подержать во рту, затем обильно запить водой. Применения препарата не вызывает побочных действий.

Продукты питания с хромом

Если вы противник медикаментов и БАДов, то можете отдать предпочтение натуральному источнику микроэлемента. Хром в продуктах питания также хорошо усваивается организмом, как и в таблетках. Увеличение их количества в рационе способствует нормализации веса. В таблице представлены основные продукты, которые помогут избавиться от избыточного веса и улучшить общее состояние:

Продукт, 100 г

Количество Cr

Продукт

Количество Cr

Рыба

55 мкг

Свинина

15 мкг

Морепродукты

55 мкг

Утка

15 мкг

Печень говяжья

32 мкг

Перловка

13 мкг

Почки и сердце

30 мкг

Картофель

11 мкг

Яйца

25 мкг

Чечевица

11 мкг

Язык

20 мкг

Индейка

10 мкг

Свекла

20 мкг

Кролик

10 мкг

Куриная грудка

20 мкг

Редис

10 мкг

Окорок

20 мкг

Фасоль

10 мкг

Побочные эффекты

Иногда хром при похудении способен провоцировать неблагоприятные реакции. У некоторых пациентов средства, содержащие вещество, могут вызывать головокружения, рвоту и тошноту. Кроме того, препараты оказывают негативное воздействие на сердце, работу почек и печени. Чтобы предотвратить подобные последствия, лучше перед приемом хромосодержащего препарата проконсультироваться со специалистом. Особенно это касается тех, кто страдает диабетом. К противопоказаниям к употреблению относят следующие:

  • беременность;
  • лактацию;
  • индивидуальную непереносимость.

Видео инструкция по применению хрома

Отзывы

Светлана, 55 летДавно борюсь с лишним весом, но диеты не давали желаемого результата. По консультации врача приобрела витаминный комплекс на основе хрома. Сейчас намного легче ограничивать себя в питании, не страдаю чувством голода, перестало беспокоить давление. За 2 недели получилось избавиться от 3 кг.

Елена, 32 годаНачитавшись положительных отзывов из интернета, купила жидкий пиколинат хрома. Принимала ежедневно утром и вечером по 10 капель на протяжении 4-х недель. Результата вообще никакого. Как ела, так и ем. Радует только, что на вкус лекарство не противное и стоит дешево, иначе было бы еще обиднее.

Карина, 27 летПошла заниматься в спортзал, и тренер посоветовал пить пиколинат хрома от американского производителя спортивного питания. Таблетки не из дешевых, но очень эффективные. Употребляла по 2 капсулы в день, занималась 2-3 раза в неделю. За 10 дней удалось избавиться от 6 кг. При этом в питании я себя не ограничивала, но желание переедать исчезло.

Марина, 29 летУпотребление хрома для снижения веса – полная чушь. Пробовала различные комплексы на его основе для уменьшения аппетита. Это все деньги, выкинутые на ветер. Не заметила и особых улучшений в состоянии кожи, самочувствии. Лучше просто перейти на правильное питание и не мучить организм такими таблетками.