Похудение с помощью пищевой пленки

Редакция Sovets.net

О красивой и подтянутой фигуре грезит каждая женщина, ведь излишний вес приносит немало эстетических и физических проблем. При наступлении весны желание обрести красивые формы обостряется, поэтому в ход идут различные способы. Самый простой из них – пищевая пленка для похудения, которая с успехом используется для избавления от неаппетитной «апельсиновой» корочки на проблемных участках. Если превышение веса значительное, то одних обертываний будет недостаточно, дополнительно потребуются сбалансированная диета в сочетании с физическими упражнениями.

Пищевая пленка

Обертывания в домашних условиях для похудения

Пищевая пленка препятствует воздухообмену, за счет чего под ней создается парниковый эффект и усиливается потоотделение. Выведение излишков влаги позволяет подтянуть кожу проблемных мест, даже если общий вес в пределах нормы. Пленка для обертывания вполне реально подтягивает обвисшую кожу и помогает попутно избавиться от 5-10 кг. Возвращение к обычному режиму питания губительно для живота и всей фигуры, ведь объемы быстро восстанавливаются. Эффективное обертывание для похудения в домашних условиях возможно при соблюдении несложных правил:

  • употребление достаточного количества жидкости;
  • обматывание сочетать с нанесением крема, эфирного масла или косметических средств;
  • снижение в пищевом рационе количества сахара и соли.

Девушка делает обертывание

Как делать обертывание для похудения пищевой пленкой

Процедура похудения с использованием пищевой пленки настолько простая, что выполнять её можно даже в домашних условиях. Желательно посетить баню или принять душ. Возможно применение метода после сеанса антицеллюлитного массажа. Как правильно делать, чтобы достичь нужного эффекта:

  1. Начинать обматываться нужно с живота, постепенно спускаясь вниз.
  2. Материал накладывается в 2-3 слоя.
  3. С целью сохранения циркуляции крови запрещается тугое наложение.
  4. Продолжительность процедуры зависит от самочувствия, но не более 15 мин.
  5. Необходимо немедленно убрать пленку, если появились признаки перегрева или ухудшения самочувствия.

Обертывание пленкой для похудения живота

Усиление эффекта обертывания пленкой при беге

Физическая нагрузка, особенно бег, усиливает потоотделение, что способствует более быстрому похудению. Для того, чтобы убрать живот с помощью пищевой пленки и избавиться от целлюлита, перед тренировкой под нее наносится крем с антицеллюлитным эффектом, а сверху надеваются неширокие спортивные брюки или лосины. После чего можно отправляться на пробежку.

Во время тренировки теряется от 0,5 до 1,5 кг, но следует помнить, что жир таким способом убрать невозможно. Бег будет более эффективным, если придерживаться правил:

  1. Перед началом занятия провести разминку в течение 10-15 минут.
  2. Во время тренировки чередовать трусцу, скоростной бег, короткий/длинный шаг, передвижение с высоким поднятием колен и боком.
  3. Постепенное увеличение нагрузки.

Shape Up

Пленка для похудения shape-up

На теле человека есть проблемные участки, которые плохо поддаются коррекции обычным способом. Эластичная пленка-сауна shape-up ускоряет процесс сжигания жиров на таких местах, как живот и бедра. В качестве дополнения к диете и физическим нагрузкам пленка станет отличным помощником в плане избавления от лишнего веса перед важным событием. Плотное прилегание при обертывании способствует повышенному потоотделению и созданию парникового эффекта, при этом:

  • происходит активизация обменных процессов;
  • улучшается местное кровообращение;
  • ускоряется вывод токсинов.

Видео: помогает ли пищевая пленка похудеть

Отзывы

Елена, 30 летПищевая пленка – настоящая находка для женщины. Мало того, что в нее удобно заворачивать продукты, так она еще прекрасно подходит для обертываний с целью сбросить лишний вес и разгладить кожу. Материал одноразовый, но купить его не проблема, ведь цена упаковки смешная. Пользоваться пленкой просто: надо обмазаться маслом и завернуться в нее минут на 30-60.

Мария, 35 летМногие говорят, что пищевая пленка подходит для похудения. Для себя я открыла еще одно полезное свойство обертывания. Помимо того, что убавляются объемы, под пленкой кожа обретает упругость, а целлюлит исчезает почти бесследно. Эффект будет еще выше, если перед этим принять горячую ванну и хорошо растереть кожу мочалкой или массажной варежкой.

Анюта, 28 летВ зависимости от настроения, я беру разные средства для смазывания тела. Иногда это косметическая глина в сочетании с медом и горчицей. Подходит обычный крем для похудения, куда добавляю любое эфирное масло (апельсин, корицу или грейпфрут). Наношу на проблемный участок, заматываю пищевой пленкой, занимаюсь своими делами. Эффект потрясающий!