Как избавиться от глистов чесноком

Редакция Sovets.net

Чеснок – полезная овощная культура, пользующаяся уважением за свои лечебные и вкусовые качества. Растение выращивают и на биофермах, и в приусадебном хозяйстве. Его используют в качестве приправы в пищу или едят свежим. Помимо вкусовых качеств, он отлично проявил себя в качестве действенного местного «помощника» в борьбе со многими недугами. Чеснок от глистов – проверенное годами лекарство, которое помогает эффективно и быстро вывести паразитов из организма.

Как избавиться от глистов с помощью чеснока

Очищение организма от паразитов с использованием этого «лекарства» весьма эффективно, растение обладает свойствами, убивающими бактерии. Народные средства при правильном использовании помогают успешно бороться против многих видов паразитов, таких как острица, трихинелла, аскарида и других. Далее приведены рецепты того, как избавиться от паразитов в организме человека.

Головки чеснока

Чтобы избавиться от глистов у детей:

  1. Нужно на ночь вставить в попу 1 зубчик очищенного чеснока. Повторять ровно неделю.
  2. После этого столько же времени отдохнуть и повторить терапию. Острицы полностью погибнут.

Очищение от гельминтов с применением клизмы с чесноком:

Измельченные 5-10 зубчиков заливать теплой водой (стакан) и настаивать несколько минут. Жидкость процедить, а затем сделать клизму. Чтобы избавиться от гельминтов, процедуру делают непосредственно перед тем, как идти спать. Курс проводится по схеме: семь дней лечения, столько же перерыв, и повторение. Через месяц наступит очищение кишечника.

Прогнать паразитов из организма можно чесноком с молоком:

  • Очистить 10 зубчиков и разжевать.
  • Выпить литр молока.
  • Примерно через полтора часа принять послабляющее средство.
  • Кишечник очистится от паразитов.
  • Лечение повторить.

Народные средства от глистов

Вывести паразитов из организма можно благодаря народным средствам. Клизма – простая манипуляция, которая приносит ощутимый результат. Основа рецепта: стакан воды и 5-8 чесночных долек. Их измельчают и разбавляют стаканом воды. Полученную жидкость процеживают и используют в ежедневных клизмах (но не более пяти дней). Можно съесть 10 зубчиков растения с топленым маслом, если здоровая печень. Это средство способно очистить кишечник от подавляющего большинства паразитов. Чтобы окончательно отделаться от аскариды, следует принять через несколько дней слабительное.

Препарат Немозол от глистов

Для взрослых

Очистить организм от паразитов в домашних условиях возможно, используя те же рецепты, которые рекомендуются для детей. Только дозировка народного лекарства должна быть больше. Чтобы удалить у взрослого человека из кишечника червей, помимо чеснока, нужны сильные препараты. Но женщинам в период беременности предпочтительней использовать натуральные средства.

Нужно сочетать народные методы и лекарства от глистов у взрослых. Кроме того, если взрослый заражен любыми червями, включая ленточных, например, трихинелла, аскарида, токсокар, острицы и власоглавы, бычий цепень, они требуют лечения препаратами «Вормител», «Пирантел», «Немозол». Будет нелишним пройти обследование и определить, какие паразиты поселились внутри организма. И уже после этого принимать лекарства.

Семена гвоздики от глистов

Для детей

Удаление у ребенка паразитов должно проводиться под наблюдением врача. Не всегда чеснок избавляет от заражения. Средство от глистов для детей может быть более эффективным, если сочетать выведение растением с травяными отварами. Отлично себя зарекомендовали семена гвоздики. Эту смесь следует пить неделю до еды: четверть чайной ложечки трижды в день.

Чеснок и ступка

Лечение чесноком на основе китайской медицины

Существует рецепт китайской тибетской настойки, который обещает избавление от паразитов. Измельчить 200 г. чеснока, смешать его с водкой (200 мл), добавить два грамма личиночного и 10 гр. меда из вереска. Смесь налить в банку и закрыть. Держать на холоде 10 дней, процедить. Выдержать еще пару дней. Употреблять за 15 минут до еды. Нужное количество настойки добавляют в холодное молоко (50 мл) и пьют. Начинают курс с одной капли, постепенно увеличивая дозировку. Через 10 дней – убавлять. Продолжать, пока средство не кончится.

Девушка кушает чеснок

Помогает ли чеснок от паразитов в организме человека

Фармацевтика предлагает большой выбор лекарственных препаратов, созданных на основе чеснока. Можно подобрать мощное лекарство для внутреннего и наружного применения. Чеснок эффективен от глистов разного вида. Однако нужно знать, что единой панацеи от всех гельминтов в медицине еще не существует. Очистка кишечника методами самолечения все равно требует врачебного контроля.

Видео: Огулов о рецепте лечения чесноком с молоком

Отзывы о результатах лечения

Наталья, 32 годаДочь «привезла» после отдыха у бабушки паразитов. Лечила ее чесноком от глистов 2 недели. Он содержит аллицин, который способен уничтожать многие бактерии и вирусы. Через две недели сдали анализы у врача, все чисто. Оказалось очень эффективное лечение.

Дмитрий, 44 годаОтдыхали всей семьей в Таиланде. Питались часто суши. Дома заметили странные симптомы, сдали анализы. Оказалось, что у всех глисты и лямблии. Стали очищать кишечник чесночно-молочной клизмой. Самочувствие заметно улучшилось. Через неделю – еще раз полечились. Сдали анализы – все чисто. Сейчас едим чеснок для профилактики.

Иван, 27 летПоехал в деревню к приятелю. Ели много фруктов и овощей. Яблочки не мыли, просто вытирали. Приехал домой, перед выходом на работу прошел комиссию. Был в состоянии шока! У меня обнаружили паразитов. Я решил изгнать их народными средствами, чесночком. Через две недели повторно сдал анализы, все в порядке. Вылечиться помогло растение.