Противовирусные средства быстрого действия

Редакция Sovets.net

Простуда может настигнуть каждого из нас тогда, когда болеть совершенно недопустимо. Когда требуется быть как можно более сосредоточенным и полным сил, неожиданно начинает течь из носа, саднить горло. За ними следуют чихание, кашель, сопровождаемые слабостью, высокой температурой. В этой ситуации требуются срочные меры. Средство от простуды быстрого действия вовремя поставит вас на ноги.

Как быстро вылечить простуду в домашних условиях

Девушка чихает

Залог быстрого исцеления – применение всех необходимых мер при первом же тревожном звоночке. Если заболевание возникло по очевидной причине, из-за невнимания к иммунитету или переохлаждения, и симптомы не являются проявлением вируса гриппа, то можно воспользоваться следующими советами по домашнему лечению и средствами от простуды быстрого действия.

  1. Измерьте температуру. Если отметка на шкале не достигла 38 градусов, то жаропонижающие при простуде пить не следует.
  2. Витамин С. В начале болезни большая доза аскорбиновой кислоты будет эффективной помощью организму при простуде для скорейшего выздоровления. Лучшим вариантом будет шипучий витамин – быстрее усваивается и согревает. Пять апельсинов в день будут натуральной альтернативой драже или капсулам и помогут лечиться от простуды.
  3. Пейте много воды, чая, компотов, морсов. Они обязательно должны быть теплыми, это поможет вывести токсины, что важно при простуде.
  4. Как можно больше спите. Выпив теплый напиток и забравшись под одеяло, надев теплые носки и одежду, спите как можно больше. Потовыделение при сне является важным элементом выздоровления при простуде. Лучше соблюдать на больничном постельный режим.
  5. Если нет возможности соблюдать во время болезни постельный режим, приходится бороться со слабостью, а об эффективной работе и концентрации внимания и речи быть не может. Чтобы избежать подобной ситуации стоит обратить внимание на противопростудные препараты, которые эффективны не только против симптомов,­ но и против общей слабости. Например, современный противопростудный препарат Инфлюнет способствует избавлению от­ симптомов­ ОРВИ, но и за счет входящей в его состав янтарной кислоты помогает справиться с­ вялостью и упадком сил.
  6. Комната должна быть часто проветриваемой.
  7. Согрейтесь. Если высокой температуры не наблюдается, то можно попарить ноги и принять горячий душ.
  8. Примите витамины. Такая поддержка будет полезна организму при простуде. Лучше всего, если он получит ее из фруктов, но если это невозможно, их следует заменить драже из аптеки.
  9. Лекарства для лечения простуды. Подойдут средства от простуды быстрого действия, продающиеся в виде разводимых чаев, порошков, которые следует высыпать в горячую воду. В течение суток допустимо употребить три-четыре таких пакетика, но курс не должен продолжаться более трех дней. Порошки от простуды с «Парацетамолом» снижают температуру, устраняют озноб, обладают противовоспалительным эффектом. В лечении помогут иммуностимулирующие лекарства. Антивирусные препараты от простуды и гриппа способствуют уничтожению инфекции. Если болезнь затягивается, переходите на уколы антибиотика.
  10. Средства от насморка, кашля и боли в горле. Если болит небо, то можно выбрать либо леденцы, либо микстуры, растворы для полоскания и спреи. С насморком помогут справиться капли, среди которых лучше выбирать не мощные сосудосуживающие средства, а лекарства, имеющие в своем составе травы. Раствор морской соли будет полезен для промывания носа. При простуде часто не образуется мокроты, потому хватит обычных останавливающих кашель средств. Если мокрота в бронхах все же появилась, следует применить выводящие ее средства.
  11. Потребление жидкости. Теплый чай, компот или сок способствуют потовыделению и выздоровлению, при этом выводятся токсины, мешающие организму сражаться с простудой. Обычная вода будет не самым оптимальным средством, а газированные напитки не помогут выздоровлению. Пить следует столько, сколько вы чувствуете необходимым, не пересиливая себя.
  12. Водка. Алкоголь следует немного подогреть и растереть им все тело. Это средство поможет быстро снять высокую температуру.

Список лучших лекарств от гриппа и простуды нового поколения

Средство от простуды Колдрекс

Сегодня рекомендуют несколько классов препаратов:

  1. «Арбидол», «Озельтамивир», «Амиксин», «Виферон», «Оциллококцинум», «Ингавирин», «Кагоцел», «Анаферон» (противовирусные).
  2. «Терафлю», «Колдрекс», «Фервекс», «Антигриппин», «Гриппферон», «Анвимакс», "Инфлюнет" (жаропонижающие и облегчающие боль в горле, против гриппа и ОРВИ)
  3. «Ацетилцистеин», «Амброксол», «Бромгексин», «Карбоцистеин» (отхаркивающие средства)
  4. «Бутамират», «Глауцин», «Преноксдиазин», «Леводропропизин» (средства при сухом кашле).
  5. «Парацетамол», «Ибупрофен», «Аспирин» (жаропонижающие средства).
  6. Капли на основе ксилометазолина, нафазолина (сосудосуживающие при насморке).

Обзор быстродействующих средств против простуды на губах

Мазь анцикловир быстрого действия

Простуда, возникающая на губах, часто является герпесом – вирусом Herpes Simplex, который имеется у 95 процентов населения земного шара. Оказавшись в организме, он существует незаметно и «включается», когда организм человека ослабляется переохлаждением, недостатком витаминов, питательных веществ или другими заболеваниями. Существует множество эффективных мазей для борьбы с герпесом. Эти средства нужно наносить на пораженные от простуды участки губ несколько раз в день, курс – не более 5 дней.

Нельзя пользоваться пальцами при нанесении средства из-за риска перенести вирус на другое место. Среди распространенных названий мазей от простуды в рейтинге лучших можно отметить «Ацикловир», «Герпферон», «Зовиракс», «Герпевир». Основным активным веществом в них является ацикловир, препятствующий размножению вируса. Имеются мази на основе тромантадина, такие как «Виру-Мерц».

Какие противовирусные препараты можно принимать детям

Анаферон для детей

При проявлении у ребенка симптомов ОРВИ и в случае, если по неким причинам врач недоступен, следует принять меры для борьбы с недугом, чтобы не допустить осложнений. Если после того, как были опробованы все простые средства, болезнь не отступает, придется прибегнуть к противовирусным препаратам, но только тем, какие предназначены специально для детей. Приемлемыми считаются «Тамифлю», «Ремантадин», «Реленза», «Амантадин».

Если бронхит возникает у грудных детей, то поможет «Рибавирин», а если организм ребенка ослаблен или имеются проблемы с сердцем, средство «Синагис» будет лучшим выбором. «Тамифлю» допустим для употребления детьми в возрасте от года, таблетки от гриппа «Арбидол» можно давать с трех лет. «Интерферон» для раствора применяют в любом возрасте, как и гомеопатические препараты, такие как «Афлубин», «Анаферон», «Оциллококцинум». Для понижения температуры тела подойдут «Парацетамол» или сиропы «Нурофен», «Ибупрофен».

Эффективные народные средства и травы

Чай из ежевики

  1. Чай из ежевики. Измельчите сушеные листья ежевики (1 ст.л.), залейте кипятком, через пару часов процедите. Пить за 30 минут до потребления пищи. Хорошее средство против кашля.
  2. Травы (средство от кашля). Одна столовая ложка листьев лесной земляники, малины, три столовых ложки листьев ежевики, сухой измельченной фиалки трехцветной (1 ч.л.). Все это нужно перемешать, столовую ложку состава использовать на стакан кипятка, дать настояться в закрытом виде полчаса, процедить. Прием: пару раз в день по бокалу.
  3. Картофель. Этот овощ поможет сбить температуру. Натрите две сырых картофелины на терке, смешайте со столовой ложкой уксуса (яблочного). Смесь используйте для того, чтобы делать компрессы на лоб.
  4. Калина и мед. Мягкое средство от простуды и насморка. Смешайте по одной столовой ложке сок калины и мед, принимайте за полчаса до еды.
  5. Крапива, шалфей и лимонник. Травяной сбор хорош при простуде и гриппе. Смешайте сухие измельченные листья крапивы (3 ст.л.), столько же побегов лимонника китайского и шалфей (1 ст.л.). Чайную ложку состава залейте стаканом кипятка, через пару часов процедите. Прием: по одному бокалу утром и вечером. При желании можно добавить мед.

Какое средство недорогое и эффективное для профилактики простуды

Нурофен для профилактики простуды

Очень часто простуда у взрослого человека возникает как результат ослабления иммунной системы. Воздействие внешних факторов, неправильное питание, недостаток витаминов могут привести к потере эффективности иммунной системы и увеличить вероятность проникновения в организм инфекций. Чтобы избежать этого, можно использовать индукторы интерферона. Они обеспечат производство естественной защиты организмом, что позволит ему успешно противостоять простуде. К этому типу препаратов относятся:

  • «Арбидол»;
  • «Циклоферон»;
  • «Амиксин».

Необходима поддержка организма витаминами. Для профилактики простуды помогут «Веторон», «Геримакс», «Аевит». Препараты, помогающие справиться с воздействием внешней среды – адаптогены – включают в себя экстракты лимонника, элеутерококка, левзеи. Иммуномодулирующие, такие как «Биоарон С», «Иммунал» «Ликопид», помогут вернуть силу иммунитету, будут полезны для профилактики простуды и гриппа.

Противовирусные препараты, используемые для профилактики простуды, помогут придать организму дополнительную силу в борьбе с возбудителями заболеваний. Лучшими считаются «Гриппферон», «Виферон», «Арбидол», «Амиксин». Не забывайте про мед, витамин С – они не допустят развития простуды. Эхинацея – дешевое, простое средство для профилактики. Больше отдыхайте, откажитесь от сигарет и не забывайте о сезонном приеме витаминов.

Видео: что делать при первых признаках простуды