Спортивные витамины Опти Вумен

Редакция Sovets.net

Если вы озадачены вопросом, какие витамины выбрать для женщин, то много полезной информации по указанной теме можете почерпнуть из этой статьи. Может быть, вы ищете оптимальную поливитаминную добавку, которая подойдет при активных тренировках в спортзале, или хотите активизировать свой организм в унылые сырые дни осенью? Тогда обратите свое внимание на витамины Опти Вумен от американского производителя Optimum Nutrition. Этот специализированный продукт регулярно входит в рейтинг витаминных комплексов для женщин, которые любят спорт и здоровый образ жизни.

Инструкция к комплексу витаминов для женщин Опти Вумен

Спортивные девушки

Каких-либо сложностей или особенностей приема этот витаминно-минеральный комплекс для женщин не имеет. Ознакомьтесь с детальной информацией, какое назначение этого продукта и почему перед началом его применения стоит проконсультироваться со специалистом. Просмотрев детальный список минеральных и растительных веществ, которые входят в состав капсул, вы сможете определить, нет ли среди этой совокупности ингредиентов, на которые у вас индивидуальная непереносимость.

Описание

Как выглядят таблетки

Прежде чем решить, будет вам полезно применение витаминов Опти Вумен, нужно учесть следующее. Это хороший комплекс витаминов для женщин, которые придерживаются активной жизненной позиции. Их разрабатывали для того, чтобы обеспечить полноценное питание девушкам, которые серьезно занимаются спортом, бодибилдингом. Часто этот комплекс позиционируется как фитнес питание для женщин. Процентное содержание некоторых входящих в него ингредиентов превышает рекомендованные суточные дозы, чтобы удовлетворить потребности организма при повышенных физических нагрузках.

Такие особенности состава «Опти Вумен» и тот факт, что это спортивное питание для девушек, указывают на необходимость консультации с врачом относительно целесообразности их приема. Специалист поможет адекватно оценить индивидуальные потребности вашего организма в питательных веществах. Он компетентно посоветует, подойдет ли вам этот спортвитамин или лучше пропить аптечные комплексы.

Состав спортивных витаминов

Виды препарата

Каждая капсула «Опти Вумен» включает в себя 13 витаминов и 10 минералов, необходимых для полноценного функционирования организма. В состав этого комплекса входят антиоксиданты и специальные растительные экстракты, подобранные для спортсменов. Рассмотрите, какие основные ингредиенты и в каких дозировках входят в спортивное питание витамины для женщин «Опти Вумен»:

Действующее вещество

Количество в дневной дозе

(2 капсулы)

% от рекомендованной суточной дозы

Витамины

Жирорастворимые

А

5000 МЕ

100

Е

100 МЕ

333

D

600 МЕ

150

К

80 мкг

100

С

260 мг

417

группы В

В1

20 мг

1333

В2

20 мг

1176

В3

20 мг

100

В5

20 мг

200

В6

20 мг

1000

В7

250 мг

83

В9 (фолиевая кислота)

600 мкг

150

В12

100 мкг

1667

Минералы

Ca

150 мг

15

Mg

75 мг

19

Fe

18 мг

100

Zn

15 мг

100

Mn

5 мг

250

Cu

2 мг

100

I

200 мкг

133

Cr

120 мкг

100

Se

70 мкг

100

Mo

70 мкг

93

Растительные экстракты

Дягиля лекарственного

80 мг

Дневную норму не установлено

Витекса священного

50 мг

Гарцинии

50 мг

Толокнянки

50 мг

Конского каштана

25 мг

Понтийской иглицы

15 мг

Виноградных косточек

10 мг

Альфа-липоевая кислота

20 мг

Лютеин

250 мкг

Ликопен

250 мкг

Как принимать мультивитамины

Согласно рекомендациям производителя, принимать эти американские витамины для женщин нужно во время еды по 2 капсулы в день, запивая водой. Так диетическая добавка лучше усваивается. Учтите, что лучше принимать капсулы в первой половине дня – так они полноценно послужат поддержкой организму. Если же их принять вместе с ужином, то может ощущаться тонизирующий эффект и нарушится сон. Рекомендуется пропить курс 2 месяца, затем 1 месяц сделать перерыв. Так организм не привыкает к поступлению питательных веществ в легкодоступной форме и будет сам их высвобождать из продуктов.

Противопоказания

Мужчина держит в руках банку

Нельзя принимать комплекс «Опти Вумен», если ваш организм индивидуально не переносит компоненты, входящие в состав этой поливитаминной добавки. По этой причине внимательно понаблюдайте за своим самочувствием в первые две недели приема добавки – не появилась ли аллергия или реакция со стороны пищеварительной системы. Также не употребляют этот состав при:

  • беременности и во время лактационного периода;
  • нервной возбудимости;
  • бессоннице;
  • повышенном артериальном давлении.

Видео о витаминах для спорта

Отзывы о женских витаминах Опти Вумен

Евгения, 27 летЭти витамины для спорта – моя палочка-выручалочка! Всегда понимала, что надо заниматься фитнесом, чтобы быть здоровой. В реальности же получалось, что сил на эффективные занятия после рабочего дня уже не хватало. Сейчас, вместе с «Опти Вумен», энергией готова даже поделиться! Принимаю уже третий курс, делаю месячный перерывы перед приемом очередной упаковки.

Алина, 30 летПо-моему, комплексы для спортпита – это небезопасные продукты из-за повышенных норм содержания в них действующих веществ. Еще я почитала отзывы врачей о добавке «Опти Вумен». По их мнению, сюда, без доказательств производимого эффекта, просто включены разные лекарственные экстракты, которые могут применяться в народной медицине для женского здоровья.

Наташа, 22 годаПри моем активном графике танцевальных тренировок я фактически не могу обходиться без диетических добавок, потому что нормально питаться не всегда получается. Принимала «Опти Вумен» два месяца, как рекомендует производитель, очень радовало чувство бодрости на протяжении курса. Жаль, что эффект не накопительный, во время перерыва в приеме усталость чувствуется.

Читайте также
Чем полезен витамин Е
Чем полезен витамин Е
Редакция Sovets.net