Монастырский чай для диабетиков

Редакция Sovets.net

Сахарный диабет становится следствием неправильной работы поджелудочной железы. При снижении количества инсулина диагностируют 1 тип болезни, при невозможности организма обработать его правильно ставят другой диагноз: 2-й тип. Медикаментозное лечение лишь на время снимает симптомы, ситуативно помогает организму. Народные целители предлагают использовать другое средство. Травы, входящие в Монастырский чай от диабета, способствуют понижению уровня глюкозы в крови. Лекарственный напиток не только приглушает симптомы, но и помогает побороть заболевание.

Что такое Монастырский чай

Монастырский чай от диабета

Лечебный Монастырский чай отличается от других диабетических препаратов своими полезными свойствами. Главная задача напитка – оздоровить организм человека, вернуть к состоянию, когда болезни не было. Представляет собой чай от сахарного диабета сбор целебных трав. Каждый из ингредиентов обладает уникальными свойствами, способствующими получению необходимого эффекта. По отзывам людей, происходит «второе рождение» организма, что дает избавиться от причин появления болезни.

Состав трав

Состав трав монастырского чая

Рецепт чая был составлен в монастыре (отсюда и название) и долгое время хранился в секрете. Важным фактором является не только подбор самих растений, но и точность расчета дозировки. Только правильное сочетания всех ингредиентов в сборе помогает получить всю пользу от напитка. Монастырский чай включает в себя только натуральные компоненты. Перечень трав выглядит так:

  1. Элеутерококк. Снижает содержание сахар в крови, помогает регулировать углеводный обмен.
  2. Хвощ полевой. Понижает уровень глюкозы, оказывает гипотензивное действие, что полезно для диабетиков с повышенным давлением.
  3. Зверобой. Укрепляет нервную систему, успокаивает и помогает справиться с депрессией из-за болезни, укрепляет сон, повышает настроение.
  4. Ромашка. Помогает регулировать количество сахара в крови.
  5. Побеги черники. Оказывают положительное действие на поджелудочную железу, стимулируют самостоятельную выработку инсулина.
  6. Галега, или козлятник. Снижает нагрузку на печень.
  7. Шиповник. Один из лучших антиоксидантов, оздоравливает клетки, укрепляет иммунитет.
  8. Зеленый и черный листовой чай.
  9. Створки фасоли. Нормализуют количество сахара в крови.

Как принимать Монастырский сбор

Монастырский чай от сахарного диабета

Особых секретов в приготовлении напитка нет, все чрезвычайно просто. Следует заваривать по инструкции перед приемом. Если возможности на протяжении дня приготовить себе чашечку Монастырского чая от диабета нет, можно заранее сварить на 3-4 порции и взять с собой. Чтобы чай оказал максимальный эффект, нужно соблюдать несложные правила приготовления средства.

Как заваривать

  1. 1 ч. л. Монастырского сбора на 200 мл кипятка.
  2. Засыпьте в чайник сбор сухих трав.
  3. Залейте кипятком и дайте завариться на протяжении 7 минут.
  4. Закрывать чайник не нужно, оставьте открытым для доступа кислорода.
  5. За 30 мин. до еды выпейте кружку чая.

Заварка монастырского чая

Как пить

  1. Нельзя сыпать больше чая, пытаясь выздороветь скорее. Соблюдайте дозировку.
  2. Пить Монастырский чай нужно регулярно. При несоблюдении графика желаемого эффекта добиться не получится.
  3. Сбор составлен по принципу оптимального взаимодействия ингредиентов, поэтому нельзя в него добавлять другие лечебные растения. Если вам их нужно принимать, то это следует делать отдельно.
  4. Минимальная продолжительность лечения диабета 1-го и 2-го типа – 3 недели. Далее можно (но не обязательно) в профилактических целях пить по 1 чашке Монастырского чая от диабета.

Чем полезен Монастырский чай при диабете

Черный монастырский чай

Об этом чудо-средстве говорят много, одни ругают, другие хвалят. Не упустила его из виду и Елена Малышева, которая рассказывала о пользе Монастырского чая в своей программе. Отзывы врачей по этому поводу разнятся, но в одном они согласны – вреда он точно не наносит. Считается, что производство сбора принадлежит монахам, которые всегда обращались к целебным свойствам природы. Сейчас вряд ли его собирают служители веры, но польза от средства меньше не стала. Продукт сертифицирован и рекомендуется всем, у кого проблемы с уровнем сахара. Польза чая при диабете:

  • укрепляет иммунитет;
  • нормализует уровень глюкозы в крови;
  • предотвращает дальнейшее развитие болезни;
  • повышает эффективность поглощения инсулина тканями;
  • приглушает аппетит, помогает снизить вес;
  • стимулирует работу поджелудочной железы, ускоряет ее восстановление.

Видео о чае для диабетиков

Отзывы о диабетическом Монастырском чае

Елена, 30 летМонастырский чай стал для меня любимым напитком после постановки диагноза (сахарный диабет). Болезнь практически никак себя не проявляет, пока я каждый день завариваю себе этот напиток. Стоит мне перестать его употреблять, как тут же начинается ухудшение состояния. Да, вылечиться он мне не помог, но жизнь облегчил точно.

Кирилл, 27 летЗнакомые рекомендовали попробовать Монастырский чай. У меня диабет 1-го типа. Я потратил деньги, пропил месяц, употреблял регулярно по 3-4 раза за сутки. Не почувствовал никакого улучшения. Не знаю, возможно, я не так заваривал, или чай попался плохой, но мне он не помог совсем. Хуже мне, правда, тоже не стало.

Артем, 25 летКупил себе средство через интернет. Пришло что-то непонятное в сером пакете. Даже заваривать не стал. Зато потом знакомый поделился своим сбором, он оказался уже настоящим. После 2 недели я начал чувствовать улучшение в состоянии, реже стали проявляться симптомы болезни. Главное, что диету все равно нужно соблюдать, от этого никуда не деться.