Омолаживающая маска для лица с дрожжами

Редакция Sovets.net

Очень сложно остановить естественные процессы старения, но при помощи проверенных средств альтернативной косметологии их можно замедлить. Маска из дрожжей для лица от морщин доступна всем желающим в домашней обстановке. Результат регулярных сеансов следующий: мимические морщинки, «гусиные лапки», глубокие складки разглаживаются, а проблемная кожа приобретет былую упругость и эластичность, получает нужные витамины.

Рецепты омолаживающих масок для лица из дрожжей в домашних условиях

Народные средства стали достойной альтернативой косметических процедур в салонах красоты. Прежде чем готовить в домашней обстановке маски против морщин, важно определиться с натуральными компонентами, исключить риск аллергических реакций, выбрать легкий и доступный рецепт. Только так можно надеяться на ожидаемый результат.

Девушка на процедурах

Маска для молодости лица должна подбираться индивидуально, что обусловлено типами кожи. Натуральные дрожжи – это полезный продукт, обладающий регенерирующими, противовоспалительными, питательными, омолаживающими и тонизирующими свойствами. Если включить его в состав косметических средств, при регулярном применении можно подтянуть контур лица и веки, разгладить складки, снять раздражение и воспаление, убрать прыщи, угревую сыпь и акне.

Для сухой кожи

Если сложно скрыть признаки старения дермы, самое время подобрать для себя супер средство против морщин. Косметическое средство из сухих дрожжей готовится несколько минут. Проводить процедуру рекомендуется до 3 раз за неделю, но результат заметен уже после второго сеанса. Дерма становится гладкой, исчезает ощущение сухости и шелушение, выравнивается цвет лица.

Оживить дряблую кожу сухого типа позволит простой рецепт красоты с такими составляющими:

  • дрожжи порошковые – 2 ст. л.;
  • масло на выбор – 4 ст. л.

Нанесение смеси

Процесс приготовления следующий:

  1. Соединить все компоненты в одной емкости.
  2. Перемешать до формирования однородной массы.
  3. Распределить кашицу на стареющие зоны лица.
  4. Не смывать средство 12-15 минут.
  5. Хорошенько умыться теплой водой.
  6. Использовать любой увлажняющий крем.

После 40 лет

В жизни женщины наступает период, когда особенно остро чувствуется приближение старости. В связи с этим, омолаживающие маски для лица после 40 лет востребованы в народной косметологии. После процедуры появляется легкая матовость лица, исчезают мелкие складки. Рекомендовано использование маски из дрожжей для лица от морщин до 3 раз за неделю. Для приготовления одной из них понадобятся:

  • дрожжи порошковые – 1 ст. л.;
  • белок – 1 шт.;
  • молоко топленое – 2 ст. л.;
  • мед топленый – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • масло на выбор – 1 ст. л.

Состав на коже

Последовательность приготовления следующая:

  1. Соединить в одной емкости указанные ингредиенты.
  2. Настоять состав 30-40 минут.
  3. Нанести натуральный состав на лицо на 15 минут.
  4. Хорошенько умыться и просушить обработанную кожу.

После 50 лет

Ежегодно процесс старения дермы ускоряется. Уход за лицом после 45 лет должен быть интенсивным, с участием натуральных веществ. Рекомендовано выполнять до 3 процедур в неделю, но уже после третьего сеанса результат очевиден. Дрожжи подходят любому типу кожи, обратить внимание рекомендуется на следующий рецепт.

Понадобится:

  • теплое молоко – 3 ст. л.;
  • дрожжи порошковые – 1 ст. л.;
  • мед липовый – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.

Женщина растягивает складки

Для обеспечения лифтингового эффекта необходимо выполнить следующие действия:

  1. Развести в молоке главный ингредиент.
  2. Дождаться формирования однородной смеси.
  3. Добавить мед и масло, перемешать состав.
  4. Наносить только на чистую кожу, удерживая маску на лице до 20 минут.

От морщин вокруг глаз

Увядающая кожа лица портит настроение, вызывает комплекс неполноценности. От морщин под глазами помогают сухие дрожжи, главное – их правильно приготовить. Эффект после процедуры мгновенный, маска для век от морщин подходит жирному и комбинированному типу для регулярного ухода. Разрешено выполнять до 2 сеансов в неделю.

Для создания омолаживающей маски понадобятся:

  • дрожжи порошковые – 1 ст. л.;
  • белок яичный – 1 шт.;
  • свежий лимон – 1 шт.

Девушка на СПА-процедурах

В процессе приготовления необходимо соблюдать следующую последовательность:

  1. Отжать треть лимона вручную.
  2. Отдельно взбить белок, добавить лимонный сок.
  3. В полученную жидкость всыпать основной ингредиент, формируя однородную массу.
  4. Распределить состав под глазами на 5-7 минут.

Видео о народном средстве от морщин

Если на лице заметны первые признаки старения, не стоит медлить. Рекомендуется выбрать домашние маски из дрожжей для лица от появившихся морщин. Для наглядности просмотрите видео, которое подскажет, как быстро и эффективно бороться с подступающими признаками старости. Эта ценная информация сэкономит семейный бюджет, исключит лишние растраты на посещение салона красоты.

Отзывы о дрожжевой маске для лица

Марина, 37 лет

Кожа начала увядать уже в 30 лет, поэтому я засуетилась. Разными способами пыталась избавляться от этой проблемы, но безрезультатно. Подруги посоветовали средство из сухих дрожжей с лимоном. Раньше проводила процедуру трижды в неделю, сейчас один. Дополнительно маска очищает кожу от прыщей.

Светлана, 36 лет

Я убрала все неровности и складки с лица при помощи рецепта из пивных дрожжей. Готовлю такой состав каждые выходные по столовой ложке. Уже после третьей процедуры увидела, что кожа стала гладкой и ровной, прошла пигментация.

Анна, 44 года

У меня не столько на лице возрастные морщины , сколько сильное шелушение. Когда готовлю рецепт из дрожжей и растительного масла, то после каждой процедуры кожа выравнивается, становится гладкой, эластичной. В идеале требуется 2 – 3 сеанса, меня за неделю хватает только на один.