Янтарная кислота против похмелья

Редакция Sovets.net

Тошнота, жажда и боль в голове… С этим состоянием, за редким исключением, сталкивался любой взрослый человек, накануне не рассчитавший дозу алкоголя, даже не фанат спиртного. У «любителей» симптомы более тяжелые. Чтобы обезопасить себя от такого состояния, знающие люди употребляют разные средства, и янтарная кислота при похмелье является лучшим. В чем ее сила? Узнайте все показания к применению этого удивительного БАДа, наносит ли он вред организму.

Янтарная кислота как средство от похмелья

Представляет собой янтарная кислота кислые на вкус белые кристаллы, хорошо растворимые в воде. Их получают во время переработки природного янтаря. Это вещество также находится во многих продуктах питания, растениях. Его вырабатывает практически любой организм, дышащий кислородом. Янтарная кислота обладает удивительными свойствами скапливаться лишь в органах, которые испытывают в ней необходимость, игнорируя другие ткани. К тому же таблетки не вызывают привыкание.

У мужчины состояние похмелья

Польза и вред

Это лекарство хорошо борется с интоксикацией, так что оно и при похмелье поможет, и с другими отравлениями справится. Назначают кислоту при сильной усталости, упадке сил, нервном истощении. Как вспомогательное средство она полезна при лечении депрессии. Если эти состояния вам знакомы, начните принимать БАД, вдруг, и про алкоголь забудете. Однако помните, что употребление этого препарата на голодный желудок приведет еще к худшим последствиям для организма, чем похмелье. Янтарная кислота очень полезна для организма в целом, поскольку:

  • способствует секреции инсулина;
  • улучшает активность иммунной, кровеносной и мочеполовой систем;
  • повышает сопротивляемость организма к разным видам инфекции – поэтому его рекомендуют пить, если есть сахарный диабет или ОРВИ;
  • принимать янтарную кислоту в таблетках обязательно дамам с излишним весом, нарушением обмена веществ,
  • показана во время беременности;
  • поможет избавиться от гинекологических заболеваний;
  • эффективна, согласно исследованиям, даже при онкологии.

Препарат от алкогольного отравления

Показания к применению

При алкогольном отравлении больше всего страдает печень. Янтарная кислота быстро придет ей на помощь. Лекарство расщепит ацетальдегид, выведет другие токсические вещества, разрушающие орган. В случае тяжелого алкоголизма рассчитывать на кардинальные изменения не стоит. Пить янтарную кислоту надо как для профилактики похмелья, так и при первых его проявлениях. Действие таблеток начинается через 40-60 минут, процесс продлится около 3-х часов. К слову сказать, дешевая янтарная кислота является основой многих дорогих препаратов от симптомов похмелья и для выхода из запоя.

Противопоказания

Основные недостатки вещества:

  1. Большое количество янтарной кислоты опасно при стенокардии, заболевании глаз, мочекаменной болезни, позднем токсикозе.
  2. Лекарство возбуждающе действует на головной мозг, поэтому не употребляйте его перед сном.
  3. Янтарная кислота повышает кислотность желудочного сока. Ее нельзя принимать натощак, при острой форме язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
  4. В больших количествах вещество повышает артериальное давление: откажитесь от приема янтарной кислоты при гипертонии.
  5. Забыть БАД придется и в случае индивидуальной непереносимости.

Препарат в таблетках

Инструкция по применению таблеток янтарной кислоты

Убедившись, что янтарная кислота помогает бороться с похмельем, разберитесь в схеме приема. Она выпускается в виде таблеток и порошка, которые растворяются в воде, чае или соке. Применяется такой напиток во время еды. Если планируете принимать алкоголь накануне рабочего дня, предотвратите похмелье: выпейте препарат за полчаса до приема этанола (разовая дозировка – 200-250 мг) – и утром «лечить» больную голову не придется.

При первых признаках алкогольного отравления выпивайте по таблетке (100 мг) каждый час до полного исчезновения всей симптоматики. Если примете больше шести таблеток в день, то на место похмелья придут боли в желудке, изжога. Разрешается увеличить дозировку при абстинентном синдроме: алкоголики пьют препарат 3-4 раза по 250 мг, продолжительность приема – 4-10 дней. Однако вылечиться людям с зависимостью помогут не янтарная кислота, а врачи и психологи.

Видео: как снять похмелье в домашних условиях быстро

Отзывы о лекарстве от похмелья

Антон, 30 летЖалко, что поздно узнал про янтарную кислоту при похмелье – уже не пью! Вот бы лет на десять пораньше, было бы хорошо. Студенческие годы, как и у всех, были очень веселые – голова болела часто. Не знал что янтарная кислота не недавно появилась, а старое лекарство. Жаль, что ничего о ней раньше не слышал.

Наталья, 29 летЯнтарную кислоту при похмелье всегда употребляли. Лучшая помощь от головной боли! И облегчить похмелье помогает, и во время сессии. Девочки-подружки с помощью нее худеют. Не знаю, что больше помогает – она или диета, но потеря веса заметная. Сколько стоит препарат, не знаю, но он копеечный – то ли 12 рублей, то ли 17. Планирую купить на всякий случай.

Елена, 40 летНичего удивительного, что янтарную кислоту редко покупают. Как и любое другое хорошее и копеечное лекарство, оно не выставляется в витринах аптеки. Вы посмотрите – там только дорогие препараты. Я о ней знаю, поэтому лекарство всегда есть в аптечке. Хорошо помогает снять похмельный синдром в домашних условиях, и не только. Аннотацию – описание почитайте.

Сергей, 65 летДля снятия симптомов похмелья можно применять средства народной медицины: рассол, квашеную капусту, кефир, соки типа томатного или апельсинового. Плюс надо много жидкости пить – воду, минералку, сладкий чай, например, с лимоном, брусничный и клюквенный морс, шиповник. А вот еще что выпить от похмелья – кофе и крепкий чай!