Недорогие и эффективные таблетки для лечения молочницы

Редакция Sovets.net

Без преувеличения можно сказать, что молочница – деликатное заболевание, не понаслышке знакомое каждой женщине. Оно доставляет массу неприятных ощущений. Всем представительницам прекрасного пола хочется знать, какие выбрать таблетки от молочницы недорогие и эффективные. Ассортимент предлагаемых современными производителями лекарств широк, но какие из них реально помогут и не потребуют существенных финансовых вложений?

Лечение молочницы недорогими и эффективными препаратами у женщин и мужчин

Заболевание вызывается грибком Candida. Вызывает зуд в интимной области, выделения. Есть огромное количество факторов, провоцирующих кандидоз. Для того чтобы избавиться от нее, есть капсулы, средства внешнего применения. Любое лекарство от молочницы должен назначать специалист. Иногда рекомендуется комплексная терапия несколькими средствами. Доктор определяет длительность курса лечения. Как правило, она составляет 1-10 суток.

Капсулы Румикоз

Дешевыми таблетками от кандидоза

Есть ряд действенных недорогих препаратов:

  1. «Флуконазол». Действующее вещество 0,15 г флуконазола. Аналоги, обладающие аналогичным действием: «Дифлюкан», «Флюкостат», «Дифлюзол», «Микомакс», «Фуцис». Препараты быстрого действия. Для лечения надо принять одну капсулу. В запущенных случаях врач может назначить капсулы от молочницы на 1, 4 и 7 день болезни.
  2. «Кетоконазол». Аналоги: «Низорал». Срок лечения составляет до пяти дней. Принимают по одной или две капсулы внутрь, запивая водой.
  3. «Нистатин». Антибиотики для приема внутрь. Практически не имеют противопоказаний, потому что их компоненты полностью выводятся из организма. Курс составляет от 10 суток до двух недель. Принимают по одной капсуле 3-4 раза.
  4. «Румикоз». Капсулы с итраконазолом. Его пьют по 1-2 штуки три дня.

Вагинальные свечи Ливарол

Вагинальными таблетками и свечами

В этой категории есть такие препараты:

  1. «Ливарол». Хорошие свечи от молочницы. Их применяют по штуке 3-5 дней. Не рекомендуется использовать при беременности.
  2. «Бифидумбактерин». Суппозитории от кандидоза для женщин, которые хорошо себя зарекомендовали. Их надо вводить во влагалище по одной на протяжении 5-10 дней в зависимости от тяжести заболевания.
  3. «Полижинакс». Таблетки вагинальные от кандидоза недорогие и эффективные содержат нистатин. Их вводят во влагалище на ночь. Курс составляет 12 дней.
  4. «Клион Д». Вагинальные суппозитории. Их вводят по штуке перед сном. Курс терапии – 10 дней.
  5. «Пимафуцин». Не имеют побочных действий, потому особенно рекомендованы при заболевании у беременных. Для лечения надо 3-6 штук.
  6. «Тержинан». Лечит кандидоз, отягощенный другими инфекциями. Содержит нистатин. Применяется до 10 дней. В комплекте есть шприц для введения.
  7. «Канестен». Препарат содержит клотримазол, выпускается в виде вагинальных суппозиториев, раствора, мази.

Местными средствами

Многие вышеперечисленные средства выпускают в форме противогрибковых мазей и кремов, и предназначены они для комплексного лечения кандидоза у мужчин: «Пимафуцин», «Клотримазол», «Нистатин». Они рассчитаны на более длительный курс применения, вызванный особенностями организма. Для женщин выпускают растворы для спринцеваний и спреи: «Эпиген-Интим», «Цитеал», «Хлоргексидин», «МИКОмакс», «Гексикон». Их рекомендуется использовать при лечении комплексным методом.

Видео: как и чем лечить молочницу

Отзывы о лекарствах

Оля, 28 летКогда впервые у меня появились выделения, я пошла к гинекологу. Врач прописал мне свечи «Тержинан» на 10 дней, а потом «Линекс» пить. Мне этот вариант помогает от молочницы до сих пор. Экспериментировать с другими препаратами не решаюсь. «Линекс» не пропиваю каждый раз, не пойму зачем его назначают. Даже во время беременности при кандидозе использовала «Тержинан».

Аня, 29 летКандидоз мне помогает вылечить «Флуконазол» или любые другие аналогичные препараты. Наилучший по цене способ лечения. При первых признаках инфекции сама пью капсулу и даю мужу. Зуд и выделения проходят слишком долго. «Флуконазол» убирает все эти неприятные симптомы сразу же. Вагинальные свечи и таблетки не использовала никогда.

Юля, 35 летПроблема одолела меня во время беременности. Доктор назначила мне свечи «Пимафуцин» на три дня, потом продлила еще на столько же. Еще рекомендовала пользоваться вагинальным спреем «Эпиген-интим». Он хорошо снимает зуд и жжение. Я пользуюсь спреем до сих пор, если вдруг ощущаю хоть малейший дискомфорт. Больше не принимала капсулы и не использовала свечи.