Ихтиоловые свечи для лечения простатита

Редакция Sovets.net

Некоторые диагнозы нарушают функциональность репродуктивной и мочевыделительной системы у мужчин. Изменения вызывают в последующем серьезные осложнения с интенсивным приступом боли. Ихтиоловые свечи при простатите действуют эффективно и точно. Вещества в их составе характеризуются достаточной проницаемостью, непосредственным влиянием на очаг патологии. Они доступны всем социальным категориям пациентов. Средства актуальны при воспалении, считаются оптимальным антибиотиком природного происхождения.

Ректальные ихтиоловые свечи для лечения простатита

Противовоспалительные препараты продаются в каждой аптеке, но требуют предварительной консультации специалиста. Оптимально применение ректальных ихтиоловых свечей при простатите как местного анестетика. Добавляют их в список рекомендаций в составе комбинированного лечения для подавления болевого приступа. Ихтиоловые свечи являются надежной защитой от заболеваний и патологий прямой кишки. Они предупреждают появление новообразований и обострение геморроя.

Ректальные ихтиоловые свечи для лечения простатита

Состав

Аннотация к ихтиоловым свечам сообщает, что в химическом составе главным компонентом считается синтетическое вещество под названием ихтаммол. Дополнительными элементами свечей стали масла, вазелин и жиры, чем объясняется наличие неприятного запаха у этой фармакологической продукции. Состав в целом подразумевает действие на очаг патологии:

  • заживляющее;
  • противоопухолевое;
  • противовоспалительное;
  • антисептическое;
  • противогрибковое;
  • восстанавливающее и анальгезирующее.

Свойства ихтиола

Эти ректальные свечи имеют как список прямых показаний, так и перечень ограничений к применению, нежелательных явлений. На фоне множества фармакологических свойств обязательна предварительная консультация специалиста из области урологии. В инструкции указано, что активный компонент обеспечивает:

  • подавление острого болевого приступа;
  • снижение повышенной отечности;
  • нормализация системного кровообращения тканей;
  • исчезновение всех признаков воспаления;
  • венотонизирующее действие;
  • укрепление ослабленных сосудистых стенок;
  • подавление болезнетворной инфекции;
  • повышение иммунитета.

Схематическое изображение нормальной и воспаленной простаты

Фармакология ихтиоловых свечей от воспаления простаты

Этот препарат раздражает слизистую оболочку, отвечает за тонизирующий эффект. При дисфункции простаты в мужском организме ихтиоловые свечи являются второстепенным средством. Их прием:

  • снижает болевой синдром;
  • подавляет признаки воспаления;
  • убирает неприятную симптоматику;
  • продлевает период ремиссии при хроническом диагнозе;
  • ускоряет окончательное выздоровление в острой фазе.

При прогрессирующем простатите ихтиоловые суппозитории действуют в качестве энергетика. После введения ректально усиливается приток крови к пораженным тканям, нормализуется периферическое кровообращение, восстанавливается тонус сосудов и клеточный обмен веществ. После пройденного курса функция мочевыделительной системы полностью или частично восстанавливается.

Свеча с ихтиолом

Как применять свечи с ихтиолом

Медикамент специально разработан для ректального использования. В современной фармакологии имеется несколько форм выпуска ихтиола. Свечи повышают продуктивность лечебной мази, сокращают длительность терапии. Эта форма исключает отравление, относительно безвредна для организма. Чтобы получить устойчивый результат, выясните у специалиста, как правильно применять ихтиоловые свечи в случае приступов простатита.

Процесс лечения простатита продолжительный и неэстетичный, зависит от стадии основного недуга. Допустимые суточные дозы – не более 2 единиц ректально, проводить процедуры желательно утром и вечером. Правила:

  1. Медикамент требуется вводить через задний проход глубоко в прямую кишку.
  2. Очень важно свечи противовоспалительные вводить в анальное отверстие так, чтобы суппозиторий располагался напротив очага патологии. Это ускорит действие активного компонента, сократит риск рецидивов и осложнений.
  3. Предварительно рекомендуется выполнить очистительную клизму или купить Микролакс, тщательно подмыться и просушить полотенцем обработанную кожу.
  4. После этого надо аккуратно вводить ихтиоловую свечу, не нанося царапин и микротрещин анальному отверстию.

Особенности использования ихтиоловых ректальных свечей при простатите

Прежде чем применять предложенный медикамент, важно запомнить нюансы:

  1. Чтобы качественно обезболивать неприятные ощущения от воспаленной простаты, вводить ихтиоловые свечи нужно только в горизонтальном положении. Избегайте травм анального отверстия и прямой кишки.
  2. Врачи оговаривают лекарственное взаимодействие с другими веществами. Использование при простатите указанных суппозиториев невозможно с алкалоидами, солями йода, тяжелыми металлами – усиливается риск побочных явлений.
  3. Действие ихтиола не сказывается на психомоторных реакциях больного, поэтому во время прохождения курса лечения разрешается управление транспортным средством. Нет ограничений для интеллектуального труда, работы, требующей повышенного внимания.

Суппозитории с ихтиолом для лечения простатита

Побочные эффекты

Ректальные свечи распространяют действующее вещество, предупреждают обострения приступа и возможное ухудшение общего самочувствия. Есть и побочные явления, среди которых – местные и аллергические реакции. Это крапивница, зудящие ощущения, отечность, гиперемия кожи после введения свечи, внутренний дискомфорт. Если прекратить дальнейшее использование ихтиоловых суппозиториев, характерные аномалии исчезнут без дополнительной медикаментозной помощи.

Противопоказания

Прежде чем заживлять воспаленную простату выбранным способом, рекомендуется ознакомиться с ограничениями к применению ихтиоловых суппозиториев. Среди противопоказаний в инструкции заявлена нарушенная чувствительность к действующему веществу свечей. Случаи передозировки ихтиолом при регулярном превышении суточных норм исключены. Интоксикация организма полностью отсутствует.

Видео: Как выбрать эффективные свечи с ихтиолом от простатита

Отзывы

Виктор, 54 годаИхтиоловые свечи обладают бактерицидным и обезболивающим эффектом, после введения одного суппозитория облегчение наступает через 15-20 мин. Я прошел полный курс, болезнь уже несколько месяцев о себе не напоминает приступами.

Виталий, 47 летЯ и подумать не мог, что ихтиоловые свечи оказывают быстрое действие. Как только начинается приступ, вставляю один суппозиторий и жду 5-7 минут, пока наступит облегчение. Болезнь у меня уже хроническая, но благодаря ихтиолу е о ее существовании я вспоминаю редко.

Максим, 50 летЭти обезболивающие свечи лично для меня оказались надежными, хотя имеют копеечную цену в аптеке. Перепробовал много дорогостоящих препаратов, и антибиотики в том числе, но помогли справиться с острой болью ихтиоловые суппозитории.