Рецепты коньячных масок для волос

Редакция Sovets.net

Простые секреты безупречности известны всем женщинам, главное – подобрать идеальное натуральное средство на все времена. Огромной популярностью пользуется маска для волос с коньяком, которая оживляет ослабленные фолликулы волос, способствует их незаметному росту, укреплению. Благородный напиток содержит эфирные масла и натуральный спирт, возбуждающе действующий на локоны, способствует их оздоровлению, натуральному блеску.

Как сделать маску для волос из коньяка в домашних условиях

Домашние маски позволяют не только сократить расходы на посещение салонов красоты, но и гарантируют устойчивый эффект, пышность, здоровье шевелюры без особых хлопот. Приготовить рецепты красоты проще простого, но главное, чтобы ингредиенты соответствовали структуре. Если систематически делать маску для волос с коньяком, то проблема ломкости, тусклости в скором времени будет решена.

Кофе и зерна

С яйцом и медом

Чтобы восстановить структуру, требуется соединить 1 ст. л. меда, спиртного напитка, яичный желток. Перетереть до однородной массы, равномерно распределить состав по всей длине. Замотать голову целлофановым пакетом, теплым платком создать быстрый эффект сауны. Не смывать 15 – 25 минут, после чего использовать ополаскиватель. Эту маску для волос с коньяком желательно применять для секущихся концов, при авитаминозе.

С кофе

Маска на коньяке способствует незаметному росту, укрепляет структуру, возвращает привычный блеск. Для ее приготовления к главному компоненту требуется добавить 1 ч. ложку молотого кофе, перемешать состав и втирать массирующими движениями в кожу головы. Не смывать состав 20 минут, по истечении этого времени выбрать питательный шампунь, ополаскиватель.

Женщина наливает масло в блюдце

С маслом

Маска с коньяком от выпадения волос сохраняет презентабельный вид прически, является профилактикой очаговой алопеции. Для ее приготовления 40 мл спиртного напитка нужно соединить с оливковым либо репейным маслом в одинаковых пропорциях, добавить 1 ч. л. меда, столько же лукового сока. Однородную смесь втереть, голову замотать сначала полиэтиленом, потом пуховым платком. Не смывать средство четверть часа.

С какао

Маска для сухих волос: подогреть до комнатной температуры 40 мл спиртного напитка, добавить 1 ст. л. какао, хорошенько перемешать состав. Втирать в голову массирующими движениями, после укутать полиэтиленом и платком, не смывать средство 20 минут. Таким же способом готовится яичная маска с коньяком для осветляющего эффекта.

Девушка моет голову

С солью

Хорошая маска на основе коньяка готовится с поваренной солью, улучшает системное кровообращение, обладает осветляющим свойством. Для этого требуется соединить 2 ст. л. меда, 1 ст. л. спирта и 1 ст. л. соли. Перетереть состав, нанести его на корни, не смывать 15 минут. Использовать средство желательно на протяжении двух недель каждые три дня, тогда результат не задержится.

С луком

В этом натуральном продукте содержится вещество, которое стимулирует рост фолликулов. Если в равных пропорциях соединить луковый сок, лимонный концентрат и спирт, а после втереть смесь в кожу головы, после первого сеанса прическа ускорит свой рост. Такие домашние процедуры требуется выполнять 2-3 раза в неделю, и уже через 10-14 дней перемены во внешнем виде заметят все.

Видеорецепт коньячной маски для роста волос

Отзывы

Марина, 21 годДля укрепления локонов в осенне-зимний период я регулярно использую классическое средство с добавлением алоэ. Для его приготовления добавляю в состав жидкий мед, желток, а вот спиртные напитки сильно пересушивают кожу головы. Если проводить такие домашние сеансы хотя бы 2-3 раз за неделю, перемены во внешнем виде очевидны. Мне помогает от одного раза за 7-8 дней.

Светлана, 30 летЗа последнее время стала замечать, что некогда объемные локоны сильно поредели – выпадают буквально на глазах. Приходится настаивать коньяк с перцем, а после втирать эту гремучую смесь в голову. Мне помогает, но только неприятное чувство во время процедуры не покидает – сильно печет. Сверху укутываю целлофановым пакетом и платком, не снимаю 15 минут.

Анна, 33 годаЕсли смешать в одинаковых количествах жидкий мед, лимон, спирт в любом проявлении, сырой желток – получится общеукрепляющее средство. Важно интенсивно перемешать состав, смазать им локоны по всей длине. Рецепт не раздражает кожу головы, не печет. Я один раз попробовала – с того дня регулярно готовлю.

Читайте также