Порошок для лечения цистита

Редакция Sovets.net

Воспаление мочевого пузыря – частая сезонная проблема для многих девушек. Чего только они не придумывают, чтобы справиться с циститом, который мешает наслаждаться жизнью. Для борьбы с недугом врачи прописывают антибактериальные средства, однако таблетки подразумевают длительный прием, вынуждая мучиться эти дни и ждать действия лекарства. Лучшее решение –порошок от цистита Монурал. Он уже завоевал популярность, поскольку решает проблему за сутки в один прием и безопасен даже для беременных.

Инструкция по применению Монурала при цистите

Монурал (международное название: fosfomycin), выпускаемый в виде порошка, используется для лечения различных инфекций мочевыводящих путей. В основе препарата – фосфомицин, способный бороться со стафилококками, грамотрицательной кишечной палочкой, протеем, стрептококками, энетробактериями, клебсиеллой. Упаковка Монурала представляет собой пакетик с тремя граммами порошка, принимать его за два часа по потребления пищи. Хватит одного пакетика, но иногда, если симптомы заболевания не уходят, прием повторяют через двадцать четыре часа.

Порошок Монурал от цистита

Показания

  1. Вызванный бактериями острый воспалительный цистит.
  2. Бактериальный цистит в острой форме.
  3. Воспаление слизистой уретры (уретрит).
  4. Возникшие после хирургического вмешательства инфекции в мочеполовой системе.
  5. Профилактика перед операциями на органах мочевыводящей системы.
  6. Бактериурия (у вынашивающих ребенка женщин).

Как принимать лекарство от цистита

Монурал представляет собой порошок, который следует готовить для приема правильно, согласно определенному рецепту. Основная схема подразумевает, что упаковку порошка следует развести примерно в одной трети стакана и выпить за несколько часов до еды. При этом рекомендуется пить лекарство вечером, незадолго до сна. Препарат будет эффективен, если мочевой пузырь будет пустым. Если пациент является взрослым и препарат не оказал желаемого воздействия, прием можно повторить, что совершенно недопустимо, если он назначен ребенку.

Женщина держит грелку

Женщинам

В первые месяцы беременности риск цистита особенно велик ввиду перестройки иммунной системы. Лечение болезни осложняется тем, что антибиотики могут причинить вред ребенку, и подбор препарата должен быть тщательным и осторожным. Монурал при беременности является эффективным средством борьбы с циститом и допустим для использования вынашивающими ребенка женщинами. Он токсически нейтрален, уничтожает почти все вредоносные бактерии и нередко назначается докторами даже без проведения анализов, поскольку безопасен для плода.

Монурал при ГВ (грудное вскармливание) употреблять уместно, но это должно быть предложено или подтверждено врачом. При использовании препарата не рекомендуется кормление грудью в течение двух дней, чтобы организм полностью избавился от препарата. Монурал при лактации рекомендуют употреблять по такой схеме в связи с тем, что содержащийся в лекарстве фосфомицин проникает в грудное молоко и попадает к ребенку, для которого представляет собой опасное вещество.

Мужчинам

Цистит у мужчин возникает при простатите или уретрите из-за того, что в мочевом пузыре застаивается жидкость. Еще слизистая мочевого пузыря воспаляется при половых инфекциях. Могут к этому привести гайморит и грипп, сильное переохлаждение, воспаление яичек. Прием препарата заключается в употреблении трехграммовой дозы, содержащейся в одном пакетике. При сложном течении болезни или в пожилом возрасте пациента возможно назначение второй дозы.

Детям

У детей цистит возникает из-за кишечной палочки, он может проходить незамеченным. Мальчики до двенадцати месяцев более подвержены воспалениям из-за врожденных проблем с мочевыводящей системой. Но уже в возрасте от 2 лет девочки чаще начинают страдать от цистита, составляя количественное большинство. Доза Монурала для детей от 5 лет должна равняться двум граммам препарата.

Приготовление Монурала от цистита

Как быстро действует Монурал

Активным веществом Монурала является фосфомицин триметамол, уничтожающий даже те бактерии, в борьбе с которыми другие антибиотики показывают себя несостоятельными. По этой причине данный препарат врачи назначают чаще других. Порошок от бактериального цистита с легкостью попадает в мочевой пузырь, быстро всасывается в кровь и через пару часов начинает свое благотворное действие, которое продолжается следующие 2-3 дня ввиду того, что Монурал накапливается в моче.

Противопоказания

Порошок от бактериального цистита не столь безобиден. У него есть свои запретные зоны. Поскольку вывод Монурала из организма осуществляется через почки, то не обходится без противопоказаний для его применения. Итак, препарат нельзя:

  1. Детям до 5 лет.
  2. При аллергической реакции на фосфомицин.
  3. При почечной недостаточности.
  4. Если есть склонность (на генетическом уровне) к болезням мочеполовой системы.

Порошок Монурал

Побочные эффекты

Побочным эффектом от Монурала могут быть изжога, тошнота и жидкий стул. Изредка имеет место аллергическая реакция, проявляющиеся в виде высыпания на коже. Последствия приобретут больший размах, если дозировка лекарства будет превышена. Самым главным средством для избавления от побочных эффектов является потребление больших объемов жидкости, поскольку препарат выводится через почки.

Как часто можно принимать Монурал

В период лечения следует потреблять много воды, избегать простуды, удалить из рациона копченое, жареное и соленое, отказаться от табака. Монурал и алкоголь несовместимы. Эти условия необходимы, чтобы был эффект от лечения. Хватит одноразового приема препарата для того, чтобы побороть цистит. Назначение повторной дозы возможно при таких обстоятельствах, как: недостаточный эффект от первой дозы, регулярное возникновение цистита, сахарный диабет, возраст больше 60 лет, сложное проявление болезни. Более двух раз его не принимают.

Видео о препарате для лечения цистита

Отзывы о порошке

Ирина, 30 летМонурал – эффективное средство от цистита, но я нашла аналоги отечественные: Фурагин и Превицист. Прочитала в аннотации описание и поняла, что стоит попробовать заменить. Довольна открытием, поскольку эффект идентичен, а цена приятно отличается. Вылечила заболевание, хотя думала, что у меня хронический цистит. Уже долго не беспокоит, хотя раньше болезнь возвращалась каждые полгода.

Лена, 25 летКогда узнала, через сколько помогает Монурал, была приятно удивлена. Одноразовый прием порошка широкого спектра действия как по волшебству заменяет продолжительный прием таблеток и помогает от цистита. Я раньше лечилась самыми разными антибиотиками, но заболевание возвращалось. Монурал попробовала год назад, и про цистит уже забыла, живу счастливо.

Мария, 20 летСтолкнулась с циститом месяц назад, когда вернулась с моря, боли при мочеиспускании были кошмарные, все жгло, появилась кровь в моче. На встречу с белым братом я бегала каждые полчаса. Решила попробовать Монурал вчера. Прыгаю от счастья, поскольку за сутки все как рукой сняло. Советую этот препарат своим подругам. Еще один плюс – после его приема организм не теряет чувствительность к антибиотикам.

Читайте также
Чем полезен витамин Е
Чем полезен витамин Е
Редакция Sovets.net