Маникюрный аппарат

Редакция Sovets.net

Уход за ногтями с помощью аппарата может осуществляться не только в салонах красоты, но и дома. Необходимо только правильно подобрать инструмент, овладеть навыками работы с ним, и идеальные ноготки станут вашей гордостью. Машинка для маникюра безопасна и проста в использовании. Основная задача – приобрести оптимальный вариант, внимательно прочитать инструкцию пользователя и ознакомиться с некоторыми секретами функционирования аппарата.

Как выбрать аппарат для маникюра

Важно, чтобы машинка для ногтей имела удобную ручку, которая хорошо ложится в ладонь. Качественный набор для аппаратного маникюра включает в себя как минимум пять насадок, которые выполняют разные функции: шлифуют, полируют, подпиливают, чистят ногти, поднимают кутикулу. Не используйте педикюрные насадки на руках, чтобы не причинить себе вред. Ногтевая пластина на ногах толще, поэтому фрезы более грубые.

Машинка для маникюра в действии

Профессиональный

Отличие профессиональных машинок для маникюра от домашних заключается в мощности и размерах:

  • Мастера в основном работают с электрическим оборудованием скоростью от 40 000 оборотов в минуту и мощностью 60-100 Вт. Такие показатели требуют большого опыта и навыков. Неумелое использование профессиональных станков может привести к травме.
  • Ручка фрейзера должна быть умеренно тяжелой (150-200 г) и не давать вибраций при функционировании. Важны длина, расположение шнура: в качественных машинках для обработки ногтей он не препятствует работе.
  • Профессиональная бормашина для маникюра должна иметь как можно больше различных насадок, поскольку это определяет ее функциональность. Некоторые насадки продаются отдельно.
  • Работу мастера упрощает наличие педали.
  • Популярные производители и модели: Strong (мод. 210/105 L, 90-102), Marathon от SMT, RuNail PM-25000.

Машинка для аппаратного маникюра

Маникюрную машинку для домашнего использования

Ориентируйтесь на компактные и мобильные устройства с небольшой мощностью (до 40 Вт и 20 000 оборотов в минуту). Такие модели делают только маникюр. Если вы желаете иметь насадки для педикюра, обработки пяток и ступней, обратите внимание на машинку мощностью 40-60 Вт на 30 000 оборотов за минуту. Хотите приобрести аппарат для наращивания ногтей и их коррекции? Не берите машинку с маленькой мощностью, поскольку для снятия искусственной пластины требуется большая скорость. Нюансы:

  1. Пяти насадок для коррекции ногтей вам хватит на все виды работ.
  2. Фрезерные устройства для домашнего использования должны иметь безопасные керамические насадки. Для первых попыток сделать аппаратный маникюр они самые щадящие.
  3. Алмазные фрезы обрабатывают свободные края ногтей, боковые валики, кутикулы.
  4. Твердосплавные насадки оказывают помощь в удалении ороговевшей кожи с пяток, акрилового слоя или твердых мозолей.
  5. Аппараты фирмы Стронг оставьте для профессионалов. Обратите внимание на продукцию Оптион, Rowenta, Vitek, Zepter.

Домашняя машинка для маникюра

Как пользоваться машинкой

Перед использованием аппарата обязательно прочитайте описание в инструкции и рассмотрите на фото все детали, чтобы знать, за какие функции они отвечают. Процедуру проводят только при сухой коже. Если хотите перед этим распарить кисти или ступни, приступайте к обработке ногтей спустя три часа. Аппаратный маникюр делают дважды в месяц. Если пользуетесь домашним прибором, давайте ему отдыхать каждые 10-15 минут. Это продлит срок службы устройства.

Фрезером

Этапы работы с фрезерной машинкой для маникюра:

  1. Обеззаразьте кожу и при необходимости смажьте ногтевую пластину обезжиривателем.
  2. Подпилите ногти обычной пилочкой или дисковой фрезой.
  3. Воспользуйтесь керамической конусообразной насадкой для размягчения кутикулы и боковых валиков. Прижимайте фрезу к ногтю не слишком сильно, держите между ними угол 45°. Двигайтесь только в одном направлении по ходу насадки, не задерживайтесь в одном месте.
  4. Удалите кутикулу, пройдясь той же насадкой в обратном направлении. Фреза должна полностью лежать на кожице. Есть и отдельная машинка для удаления кутикулы, выполняющая конкретно эту задачу.
  5. Подчистите ногтевые пазухи алмазной насадкой – двигайтесь против хода фрезы.
  6. Обработайте этот же участок насадкой яйцеобразной формы.
  7. Оснастите дрель для маникюра цилиндрической насадкой – барабанчиком. Ею на низких оборотах (до 2 тыс.) вы будете обрабатывать огрубевшие участки кожи. Слегка касайтесь насадкой поверхности пальцев.
  8. Отполируйте пластину фетровой фрезой.

Маникюр с помощью машинки

Шлифовальной машинкой для полировки ногтей

Полировку необходимо проводить максимум 1-2 раза в месяц. Шлифовку намного реже – раз в полгода. Сначала пройдите вышеописанные этапы (от 1-го до 7-го), затем приступайте к полировке:

  1. Более жесткую часть пластины корректируйте крупнозернистой насадкой.
  2. Мягкую зону обрабатывайте мелкозернистой фрезой.
  3. Для шлифовки мастер использует тефлоновый шлифовщик, но применение такой детали требует специализированных знаний. В домашних условиях хватит алмазной насадки.
  4. После процедуры необходимо обязательно нанести укрепляющее средство: крем или масло.

Шлифовка ногтя

Для рисунков на ногтях

Машинка для дизайна ногтей идет в комплекте с металлическими дисками, на которых выгравированы рисунки или узоры. Потребуется еще несколько разноцветных лаков и прозрачный закрепитель. Работать с машинкой просто:

  • Выберите трафарет с нужным рисунком и вставьте его в специально отведенное место на машинке.
  • Нанесите на рисунок хороший слой лака для ногтей.
  • Расположите палец в ямке.
  • Печатающую головку передвиньте к трафарету и нажмите на нее – лак в виде узора закрепится на поверхности конструкции.
  • Передвиньте головку к тому краю, где расположен ноготь. Деталь надвинется на ногтевую пластину.
  • С усилием нажмите на мягкий валик, и рисунок перенесется на ноготь.

Прибор для найл-арта

Видео о насадках для маникюрного аппарата

Отзывы о приборах для маникюра

Зинаида, 27 лет

Приобрела замечательную модельку Vitek VT-2204 PK. Из достоинств сразу отметила низкую цену и удовлетворительное качество. Пластик нормальный, характерного запаха не имеет. Машинка идет с 10-ю насадками – настоящий женский рай! Я забыла про обрезной маникюр. Ухаживаю за ногтями раз в 10 дней, педикюр делаю раз в 20 дней. Ногти в отличном состоянии.

Елена, 36 лет

Пользуюсь набором для ногтей от Avon. Купила его за полцены, хоть у него и есть недостатки, но я не жалуюсь. Мне нужна была шлифовальная насадка, она со своей задачей справляется. У аппарата очень удобная ручка. Машинка питается от двух батареек АА. Сейчас времени на полировку-шлифовку уходит намного меньше. Глюков пока не было.

Настя, 20 лет

Люблю все, что связано с маникюром и дизайном ногтей. Лет с 15 мечтала о специальной машинке, вот недавно купила свою красавицу – Glaring Machine, модель DR-278. Мои ногтики сейчас в идеальном состоянии! Отдельно заказывала керамические насадки для шлифовки. О покупке не пожалела ни разу. Иногда подружки забегают, чтобы и им красоту навела.