Как избавиться от прыщей с помощью Полисорба

Редакция Sovets.net

Угревые высыпания, прыщи часто сигнализируют о том, что в кишечнике накопились шлаки и токсины. Они поступают в кровь, разносятся по организму, отравляя его, вызывают проблемы с кожей. Рекомендуется принимать Полисорб от прыщей: он соберет вредоносные бактерии, «мусор», скопившийся в кишечнике, выведет их наружу. Организм очистится, обмен веществ улучшится. Причина будет устранена, и прыщи пропадут.

Что такое Полисорб

Полисорб от прыщей

Препарат действует внутри просвета желудочно-кишечного тракта, связывая токсические вещества. Полисорб МП является сорбентом, его применяют при пищевых отравлениях, кишечных инфекциях, аллергиях. Когда организм чистится, это благоприятно отражается на коже. Из одного грамма этого полисорбента образуется порядка 300 кв.м активно-поглощающей поверхности. Поверхность слизистой кишечника составляет около 200 кв.м. Для сравнения: активированный уголь очищает только 1-2 кв.м «внутреннего пространства».

Состав препарата

Полисорб выпускается в виде порошка, расфасованного по одноразовым пакетикам в дозировке 1 г, или во флаконах (масса указана в аннотации). Из этого вещества готовится суспензия. В виде таблеток лекарство не производят. Активный компонент препарата — коллоидный диоксид кремния, если его уплотнить для таблетированной формы, лекарство потеряет свои свойства. Средство выглядит как белый порошок, иногда с голубоватым оттенком. Запаха не имеет, если взболтать средство с водой – образуется взвесь.

Как действует средство против прыщей

Полисорб МП относится к энтеросорбентам, основное предназначение лекарства – избавление организма от токсинов. Под действием препарата микробные тела склеиваются, их жизнедеятельность блокируется. Происходит не просто чистка организма: органы и системы, ответственные за детоксикацию, разгружаются. Это средство сначала использовали для лечения отравлений, детских диатезов. Затем участилось применение полисорба от прыщей, поскольку он эффективно себя проявил в этом качестве.

Инструкция по применению сорбента Полисорб

Сорбент Полисорб

Абсорбирующими свойствами известны и другие натуральные препараты. Аналогичное применение, например, у активированного черного угля. Отличие в том, что подобные сорбенты используют для диетического питания, а Полисорб используется против прыщей и в виде масок. Средство, нанесенное на кожу, вытягивает из глубоких слоев кожи токсины, обладает подсушивающим свойством. После применения масок отмечаются лифтинг-эффект, очищение пор. С помощью Полисорба на коже образуется защитный слой, отталкивающий грязь и пыль. Врачи назначают лекарство при гнойниках и жировиках.

Маска от прыщей

Приготовление маски от прыщей из Полисорба

Очищение лица с помощью Полисорба легко осуществляется в домашних условиях. Можно сочетать маски и прием Полисорба от прыщей внутрь. Для устойчивого результата маски делают 1-2 раза в неделю при жирной либо смешанной коже, и 1 раз в 10 дней – если она сухая. Как готовить маску:

  1. Взять 1 г порошка Полисорб, залить столовой ложкой воды.
  2. Перемешать до консистенции сметаны.
  3. Намазать на лицо и шею тонким слоем, стараясь сделать это равномерно. Не трогать область возле рта и глаз.
  4. Оставить состав на 15-30 минут, потом смыть теплой водой.
  5. Нанести питательный крем на шею и лицо.

Как принимать внутрь

Чистое лицо девушки после Полисорба

Есть несколько правил, которые нужно учитывать до того, как пить Полисорб от прыщей. Препарат принимают в разведенном виде: сухим его глотать нельзя. Порошок разбалтывают в 1/4-1/2 стакана воды. Стандартно взрослым рекомендуют принимать по 3 грамма 3 раза за день. При использовании Полисорба от прыщей курс лечения составляет 2-3 недели, затем делают перерыв в течение недели, и повторяют прием, соблюдая ту же дозировку. Курсы повторяют в течение года. С каждым разом высыпаний становится меньше. Это касается и проблемы подростковых прыщей.

Противопоказания

Полисорб содержит чистый однородный кремний, натуральное вещество, не проникающее во внутренние среды организма. Кремний не токсичен, и у него нет абсолютных противопоказаний при внутреннем и наружном использовании. Полисорб при беременности не оказывает неблагоприятного влияния на малыша и его маму. Он находится только внутри кишечной полости, не попадая в кровь беременной и плода. Энтеросорбент выписывают будущим мамам чтобы очистить организм от «мусора», при симптомах токсикоза. Относительные противопоказания:

  • язвенная болезнь на стадии обострения (желудок, двенадцатиперстная кишка);
  • эзофагит.

Не рекомендован полисорбент (любой):

  • при наличии острой непроходимости кишечника;
  • при индивидуальной непереносимости препарата;
  • детям до года.

Аналоги

Аналог Полисорба - Неосмектин

Существуют препараты, считающиеся аналогом Полисорба. Это энтеросорбенты, но с другим активным веществом. Препаратов, полностью соответствующих Полисорбу, на российском рынке нет. Эти лекарства также помогают удалять из организма человека токсины, но в виде масок их не применяют. Относительные аналоги Полисорба:

  • «Энтеросорб» (порошок);
  • «Неосмектин» (суспензия, применяется в педиатрии);
  • «Микроцел»;
  • «Энтеросгель»;
  • «Фильтрум-СТИ»;
  • Уголь активированный.

Видео о способе применения Полисорба в порошке от прыщей

Отзывы о Полисорбе для лица

Вероника, 26 летГод назад у меня начали появляться прыщи, как в подростковом возрасте! Я была в шоке, пробовала их мазать, подсушивать, даже выдавливала, но их становилось больше. Мне порекомендовали это лекарство, я делала маски, и внутрь принимала. Курсы – две недели, потом перерыв в неделю, и опять. Мне помогло.

Ангелина, 31 годДавно мучаюсь акне, уже не знала, как избавиться от прыщей. Была у дерматолога, он сказал – проблемы лежат внутри, нужно чистить организм. Узнала о средстве Полисорб, попробовала. К концу третьей недели приема увидела хороший результат. Сделала перерыв, курс повторила, эффект усилился. Кожа перестала быть жирной. Высыпания прошли.

Ярослав, 22 годаЭто хорошее средство от прыщей, только привыкнуть надо. Будто разведенный мел пьешь или что-то такое. Зато помогает хорошо, у меня плечи и лицо были покрыты прыщами. Они быстро стали подсыхать, новые не появляются, пока сделал один полный курс Полисорба.

Евгения, 36 летУ дочки переходный возраст (14 лет), прыщи стали огромной трагедией для нее! Тратили кучу денег на всякие тоники, пока не узнали о Полисорбе. Он дешевый, не противный на вкус, и действует на самом деле! Я и сама себе стала делать маски с этим средством, кожа выглядит более свежей. Дочка довольна, вертится у зеркала.