Как принимать активированный уголь для очищения организма от шлаков

Редакция Sovets.net

Чем уникален активированный уголь? Дешевое универсальное средство, о котором в очередной раз вспомнили в последние годы. Люди, заботящиеся о своем здоровье, все чаще принимают активированный уголь для очищения организма, выведения токсинов, снижения веса. Препарат сможет оказать высокую эффективность только в случае, если он употребляется грамотно, в соответствии предписаниям. Ознакомьтесь подробнее, какую пользу приносят сорбенты для очистки организма.

Полезные свойства активированного угля

Активированный уголь для очищения организма

О полезных свойствах угольных капсул или таблеток известно давно. Ученые до сих пор считают активированный уголь самым безопасным из всех веществ, адсорбирующих и которые можно принимать внутрь. Имея мощный отрицательный заряд, пористая поверхность угля притягивает к себе соли тяжелых металлов, токсины, химические вещества, попавшие вместе с продуктами питания.

Проходя через желудочно-кишечный тракт, углеродная основа препарата «собирает» со стенок пищевода, кишечника все застоявшиеся отложения и даже паразитов, если таковые имеются. Незаменимым станет очищение организма угольными таблетками при отравлении или переедании. Обобщив, можно кратко узнать об активированном угле для очищения организма, что он:

  • убирает изжогу;
  • избавляет от тошноты;
  • уменьшает чувство вздутия живота при метеоризме;
  • поглощает неприятный запах, исходящий из желудка;
  • очищает организм от токсинов, нитратов, пестицидов;
  • в комплексе с другими препаратами избавляет от угревой сыпи, которая является последствием зашлакованности организма;
  • при соблюдении определенной схемы приема помогает снизить вес.

Как принимать для очищения организма

Девушка держится руками за живот

В жизни могут произойти разные ситуации, последствием которых будет интоксикация организма. Независимо от причины попадания вредных веществ, активированный уголь отлично справится с поставленной задачей очищения организма. Небольшие подсказки помогут в реальных жизненных ситуациях. Ознакомьтесь, как должно происходить очищение активированным углем в конкретных случаях.

При пищевом и алкогольном отравлении

При первых признаках отравления как пищевого, так и алкогольного, стоит сразу промыть желудок раствором с активированным углем. На литр теплой воды размешивают 20-25 г растолченных таблеток (вес одной таблетки 0,5 г). Полученной взвесью промывают желудок. В воду можно добавить несколько кристаллов марганцовки. Проследите, чтобы она не попала внутрь желудка.

После вызванной рвоты, дают теплое обильное питье. Если состояние отравившегося не улучшается, принять таблетки для очищения организма. Расчет 1 таблетка=10 кг веса человека. После алкогольных вечеринок, не закончившихся отравлением, чтобы утром избежать мучительных признаков похмелья, перед первым употреблением пищи выпейте 4-5 таблеток угля.

Активированный уголь

При чистке кишечника от шлаков и токсинов

Как почистить кишечник активированным углем? Возникшее затянувшееся гниение продуктов в кишечном тракте приводит к брожению, обильному газовыделению, дискомфорту. Подобные признаки зашлакованности кишечника доставляют массу неприятностей. Токсины, попавшие в организм вместе с употребляемыми продуктами, вызывают постоянное чувство тошноты, диарею.

Чтобы избавиться от болезненных неприятных симптомов, трижды за день нужно пить активированный аптечный уголь для очищения организма. При незначительных признаках дискомфорта в кишечнике делается расчет 1 таблетка на на 10 кг веса. После одного-трех дней приема приходит облегчение. При более сложных случаях, обратившись к врачу, получите более точное предписание по применению адсорбирующего вещества, особенно если есть язва желудка.

При аллергии

Девушка пьет активированный уголь для очищения организма

Медицина считает, что аллергия – болезнь века. Кожа считается самым большим выделительным органом. Когда нарушена нормальная работа кишечника, печени, почек и они не справляются самостоятельно с удалением токсинов из организма, часть очистительной работы «ложится» на кожу. Частые нагрузки вызывают аллергические реакции в виде зудящих высыпаний.

Активированный уголь сможет помочь. Попав в желудок, а затем в кишечник, уголь не растворяется, а по пути собирает в себе все встретившиеся вредные вещества. Длительным лечение углем быть не должно, так как вместе с «плохими» продуктами, он захватывает с собой кальций и другие минералы. С помощью угольных таблеток возможно снизить нагрузку аллергенов на организм в сезонный пик (весной, осенью). Лечение взрослого человека под наблюдением врача может длиться до двух недель, принимая утром и вечером по 1 таблетке на 20 кг веса. Для детей прописывается облегченная схема.

От прыщей

Активированный уголь не служит панацеей в борьбе с угрями, акне, прыщами. Он помогает восстановить и нормализовать работу пищеварительного тракта. Часто проблема с кожей возникает на фоне неправильного питания, застойных явлений в кишечнике. Токсины, выделяемые продуктами распада, оказывают негативное влияние на кожу в виде воспаленных прыщей. Избавившись от проблем с желудком и кишечником с помощью активированного угля, автоматически улучшится состояние наружных кожных покровов. Длительность приема и дозировку должен назначить врач.

При подготовке к УЗИ брюшной полости

Чтобы УЗИ брюшной полости прошло без искажений, нужна соответствующая подготовка к проведению процедуры. За несколько дней рекомендуется определенная диета, не вызывающая возникновение излишних газов. Если не удается полностью избавиться от метеоризма, врач назначает прием активированного угля в вечернее время накануне обследования и не менее чем за три часа до него в дозировке соответствующей возрасту и весу. Для взрослого человека среднего телосложения разовый прием составляет 5-7 таблеток.

Как пить угольные таблетки для похудения

Девушка измеряет объем талии

Мечтающим похудеть с помощью активированного угля, стоит уяснить для себя, что эти таблетки выводят из организма ненакопившийся излишек жира, а «мусор», увеличивающий вес. Пищевой тракт, забитый шлаками, вызывает чувство тяжести. Пройдя даже разовый недельный курс приема угольных таблеток, можно избавиться от нескольких килограммов веса. Все зависит от того, насколько был загрязнен кишечник. Медики рекомендуют не сбрасывать с весов возможность похудеть, применяя активированный уголь. Известны три методики, пользующиеся популярностью.

  1. Самый распространенный способ – высчитывать норму таблеток по весу. Одна таблетка 0,25 г рассчитана на 10 кг. Имея вес 70 кг, ежедневно нужно выпивать 7 таблеток. Курс продолжается неделю с перерывом минимум месяц. Таких курсов может быть до трех-четырех, чтобы был получен эффект. В период перерыва усиленно принимать поливитамины и минеральные комплексы.
  2. Независимо от массы тела, ежедневно нужно выпивать ровно 10 таблеток, но не за один раз, а в несколько приемов с не большими промежутками, после еды. Три курса по 10 дней каждый с перерывом в три месяца полностью очистят организм от шлаков. Чтобы полученный эффект очистки и уменьшения веса закрепить, стоит расстаться с вредными привычками есть много сладкого, мучного и пить газированные напитки.
  3. Пить таблетки следует трижды в день, распределяя суточную норму. В промежутках между активированным углем с разницей в 3 часа, нужно принимать поддерживающие препараты, витамины. Прием адсорбента следует вести по схеме:
  • 1 день – 3 таблетки;
  • 2 день – 4 таблетки;
  • 3 день – 5 таблеток;
  • 4,5,6,7,8 день – добавлять по 1 таблетке в день, пока количество не достигнет 10 штук.

Есть ли побочные действия и противопоказания

Существует ряд нюансов, на которые стоит обратить внимание при приеме активированного угля:

Отзывы о результатах после применения

Кристина, 37 летНа протяжении последних 6 лет по назначению знакомого диетолога, я два раза в год делаю чистку кишечника активированным углем. Сильно не увлекаюсь, принимала неделю по 4 таблетки в день. Это мне помогает не накапливать лишний груз в кишечнике, поэтому в последние годы я чувствую себя очень легко, попутно избавилась от выпуклого животика.

Лена, 42 годаХочу поделиться опытом, в моем случае – горьким. У меня муж иногда любит крепко выпить, а на утро во время похмелья срывается на нас с детьми. Я нашла способ, как его утихомиривать. Отучить от спиртного не получается, но утром вместо анальгина предлагаю пить активированный уголь, как лекарство. К нашему счастью, таблетки положительно действуют на мужа, он перестает злиться, потому что быстро избавляется от симптомов алкогольного отравления.

Галина, 24 годаС подросткового возраста я имела проблемную кожу на лице. Особенно весной шло обострение, количество прыщей увеличивалось. Я очень удивилась, когда косметолог порекомендовала древний метод – пить активированный уголь по определенной схеме. Не думала, что может быть такая взаимосвязь. Схему использую строго по рекомендации третий сезон. Вижу – это реально работает. Кожа стала чище и легче поддается лечению.