Реально ли быстро похудеть за месяц на 10 кг и как это сделать

Редакция Sovets.net

Многие красавицы задаются вопросом быстрого снижения веса, например, перед отпуском на море или наступлением лета. Одни считают, что невозможно значительно похудеть в короткий срок. Другие советуют больше физических нагрузок, строгую диету, разгрузочные дни. Если вы хотите быстро вернуть хорошую форму и чувство легкости, прежде всего нужно заручиться мотивацией и силой воли. Подробно о данном процессе ниже, читайте и выбирайте свой вариант.

Можно ли похудеть за месяц на 10 кг

Парень и девушка после похудения

Стремительно терять лишний вес можно, если масса тела у человека намного выше нормы. Сбросить 10 кг за месяц сумеют только серьезно настроенные и целеустремленные люди, ведь нужно заниматься спортом, выбрать подходящую диету для стремительного похудения. Вот главные постулаты для тех, кто стремится узнать, как же похудеть за месяц на 10 кг без вреда для здоровья:

  1. Каждый день худеющего должен начинаться с зарядки, после которой предусмотрен питательный завтрак.
  2. Разгрузочные дни способствуют большему эффекту любой системы похудения, особенно если повторять их каждую неделю.
  3. Для перекуса нужно брать овощи, фрукты или ягоды.
  4. Обед может быть плотным, но порции должны быть небольшими. Супы, отварное мясо, овощные салаты вы можете употреблять в это время дня.
  5. Разрешается травяной чай (без добавления сахара), когда захочется.
  6. На полдник не стоит переедать, хватит одного фрукта.
  7. Очень полезно для похудения взять за правило вечернюю пробежку.
  8. Не менее эффективны любые силовые нагрузки, если они регулярны, при этом по времени тренировки должны занимать не меньше 15 минут.

Диеты для похудения без вреда для здоровья

Девушка похудела за месяц на 10 кг

Существует много строгих диет для похудания, которые приносят быстрый результат, помогают похорошеть:

  1. Японская. Это бессолевая диета, которая регулирует в организме обменные процессы. Эффект легко увидеть уже через несколько дней от начала перемен в питании, только важно не вносить коррективы в меню по своему усмотрению, не допускать срывов.
  2. Рисовая. Этот метод рассчитан на короткий срок (3-14 дней), способствует тому, что шлаки изгоняются быстро.
  3. Кефирная. Еще один способ сбросить вес за месяц, который хорошо известен многим девушкам и активно ими применяется. Кроме похудения нормализуется работа ЖКТ и чистится весь организм.
  4. Гречневая. Один из самых известных методов похудения. Суть диеты в том, что разрешается есть вареную несколько часов кашу без специй и соли каждый день.
  5. Кремлевская известна своей эффективностью. Исключаются углеводы, можно есть яйца, мясо и рыбу.

Меню для быстрого сброса веса

Кефир для диеты

Рацион на неделю
День недели Меню диеты (5 приемов пищи в день)
Понедельник
  1. Картофель отварной – 1 шт.
  2. Кефир нежирный – 0,1 л.
Вторник
  1. Отварная индейка (курица) – 100 г.
  2. Кефир – 0,1 л.
Среда
  1. Груша – 1 шт.
  2. Кефир – 0,1 л.
Четверг
  1. Обезжиренный творог – 100 г.
  2. Кефир – 0,1 л.
Пятница
  1. Курага – 100 г.
  2. Кефир – 0,1 л.
Суббота
  1. Сметана – 100 г.
  2. Кефир – 0,1 л.
Воскресенье
  1. Кефира – 1,5 л (делят на три приема).

Видео: Как правильно похудеть без вреда здоровью

Отзывы

Арина, 25 летКогда мне понадобилось срочно похудеть, пришлось очень серьезно брать себя в руки. Утро мое начиналось с пробежечки в 5 км, вечером процедура повторялась. Я старалась отвлечься на работу и другие занятия, чтобы некогда было думать о еде (могла съесть только один капустный пирожок в обед). Через месяц я хорошо похудела (примерно на 8 кг).

Инга, 33 годаПосле родов вопрос, как похудеть за месяц на 10 кг, да чтобы диета без вреда для здоровья, стал для меня самым актуальным. Пришлось сидеть на пресной гречке и ромашковом чае с пустырником (чтобы успокаивать нервы). Эффект диеты меня удивил: 9 килограммов за 4 недели!

Елена, 37 летПосле второго ребенка моя фигура оставляла желать лучшего. Пришлось садиться на кефирную диету и покупать велотренажер. Кроме того я старалась пить много воды, поэтому получилось похудеть на 11 килограммов примерно за пять недель.