Лечение подкожных и гнойных прыщей Левомеколем, отзывы об использовании

Редакция Sovets.net

Заболевания кожи доставляют внутренний дискомфорт пациенту, становятся основной причиной косметического дефекта и комплекса неполноценности. Медицинский препарат Левомеколь от прыщей пользуется популярностью во взрослом или подростковом возрасте, быстро устраняет не только новообразования на дерме, но и их основную причину. Это эффективное средство успешно борется с процессами воспаления, уничтожает болезнетворную инфекцию, обновляет кожные покровы.

Состав и назначение препарата «Левомеколь»

Антибактериальный препарат Левомеколь

Это продуктивное средство от прыщей на лице в синтетическом составе содержит два активных компонента, которые обеспечивают устойчивый эффект непосредственно на очаг патологии. Это:

  1. Хлорамфеникол – синтетический антибиотик, который нарушает целостность мембран золотистого стафилококка. Вещество истребляет патогенную среду, снимает признаки воспаления, сокращает очаги угревой сыпи. Особенно эффективно в отношении гнойных прыщей, поскольку «вытягивает» их содержимое.
  2. Метилурацил – иммуностимулятор, который ускоряет процесс заживления дермы, способствует регенерации подкожного слоя, помогает вернуть здоровый цвет лица.

Такое эффективное взаимодействие позволяет быстро и надолго избавиться от ряда дерматологических проблем со здоровьем. Применение Левомеколя от прыщей демонстрирует противовоспалительные, антибактериальные, регенерирующие свойства на очаг патологии. Активные компоненты глубоко проникают в дерму, ускоряя процесс восстановления пораженных золотистым стафилококком тканей. В инструкции сказано, что антибактериальное действие сохраняется на продолжительный срок, поэтому можно не опасаться повторения рецидива основного заболевания.

Фармакологическое действие

Мазь Левомеколь от прыщей

Лечение гнойных прыщей неэффективно без этого медицинского препарата. Действующее вещество хлорамфеникол воздействует на причину патологии. Мазь от прыщей с антибиотиком нарушает активность золотистого стафилококка, истребляет патогенную флору. Хороший результат лечения демонстрирует в отношении большинства грамположительных, грамотрицательных бактерий, спирохет, риккетсий, хламидии.

Как использовать мазь от прыщей

Противомикробная мазь Левомеколь

Левомеколь – это комбинированный препарат, предназначенный только для наружного применения. Перед началом курса важно прочитать инструкцию, проконсультироваться с дерматологом, выяснить ограничения. Использовать состав можно до 3-4 раз за сутки, но для этого каждый раз обрабатывать лекарством салфетку и прикладывать ее к проблемному участку. Важно помнить, что продолжительность такой процедуры не более 5-7 минут, иначе возникает покраснение, отечность кожных покровов.

Левомеколь рекомендуется наносить точечно на пораженную дерму, качественно обрабатывая гнойные прыщи. Выполнять косметические маски и обильно смазывать все лицо не рекомендуется. Препарат имеет жирную текстуру и неприятный запах, поэтому такая процедура не доставит удовольствия. Чрезмерное нанесение только навредит и без того проблемной коже. Длительность выбранной терапии индивидуальная, лекарственное взаимодействие и угнетение действия ЦНС отсутствует.

Аналоги препарата

Аналог препарата - Левометил

Этот комбинированный препарат имеет аналоги. При возникновении побочных явлений или противопоказаний дерматолог выбирает более щадящую, но тоже целенаправленную на очаг патологии замену. Это могут быть следующие медицинские препараты, также производимые в форме мази:

  • Нетран;
  • Левометил;
  • Левосин;
  • Фастин 1;
  • Стрептонитол;
  • Лингезин;
  • Протэгентин.

Противопоказания и побочные эффекты

Мазь Левомеколь при беременности и лактации не запрещена для лечения гнойных прыщей. Средство помогает будущим и молодым мамочкам избавиться от большинства дерматологических проблем. Не рекомендуется принимать этот медикамент при повышенной чувствительности организма к действующим веществам синтетической природы. Среди побочных явлений в инструкции описаны аллергические и местные реакции.

Видео: Как правильно лечить прыщи

Отзывы

Максим, 19 летИспользовал мазь Левомеколь от гнойных прыщей на протяжении двух недель. Состояние кожи улучшилось, но не так, как хотелось бы. Перестал использовать средство: мне оно показалось неэффективным, к тому же очень жирное. Знаю много людей, которые мазью сумели вылечить угревую сыпь подросткового возраста.

Марина, 21 годПрепарат недорогой, но очень эффективный. Благодаря его регулярному применению я очистила лицо от угрей и красных прыщей, которые появились еще в 14 лет и до 20 не проходили. Главное – не наносить мазь надолго, обрабатывать только проблемные зоны, а не все лицо. Все это указано в инструкции, поэтому рекомендуют попробовать, кому требуется.

Света, 24 годаУ меня на Левомеколь аллергия началась еще при беременности. Мазала лоб и бороду, но в итоге все лицо покрылось неприятной зудящей сыпью. Пришлось искать другое средство, поэтому я не могу точно утверждать, помогает от прыщей Левомеколь или нет. В моем случае это средство не стало регенерировать проблемную кожу, а только усугубило состояние.