Применение антибиотика Солютаб для лечения детей и взрослых

Редакция Sovets.net

Современная фармацевтика развивается, внедряя в производство новые формы лекарственных средств. Разработки ведутся с целью повысить эффект воздействия лечебных веществ. Узнайте подробнее про одну из действенных форм антибактериальных препаратов: как применяется Солютаб антибиотик, какие есть виды этого лекарственного средства. Вам обязательно пригодятся сведения о том, в чем же состоят преимущества применения новой формы медпрепаратов для детей и взрослых. Учтите возможные побочные действия.

Виды антибиотиков Солютаб

Характерная особенность, которой отличается в любом виде Солютаб антибиотик – его форма выпуска. Активное вещество заключено в специальные микросферы, устойчивые к разрушению под воздействием желудочного сока, пищеварительных ферментов ЖКТ. Благодаря форме выпуска этот вид препаратов – отличный заменитель инъекции. Лекарства для удобства приема можно растворить в воде и выпить: эффективность действия от этого не уменьшится. Буквально «солютаб» это и означает: «растворимая в воде таблетка». Ознакомьтесь с информацией о некоторых таких антибиотиках.

Флемоксин

Этот антибиотик относится к группе полусинтетических пенициллинов широкого спектра применения. Действующее вещество амоксициллин высокоэффективно против многих видов бактерий – грамположительных (например стафилококки) и грамотрицательных (уреаплазма, хламидии и другие). Форма выпуска – диспергируемые таблетки, которые можно глотать целиком, запивая водой, либо растворять их в воде до состояния сиропа или суспензии. Флемоксин Солютаб применяют при:

  • инфекционных заболеваниях органов дыхания;
  • инфекциях ЖКТ, мочеполовой системы;
  • поражениях мягких тканей, кожного покрова.

Препарат Флемоксин

Юнидокс

Этот антибиотик относится к группе тетрациклинов. Действующее вещество – доксициклин. Препарат производится в форме диспергируемых таблеток. Фармакологическое действие заключается в бактериостатическом эффекте, препарат помогает остановить размножение широкого спектра микроорганизмов. Показания к применению «Юнидокс Солютаб»:

  • инфекции ЛОР-органов и дыхательных путей (ангина, отит, гайморит и другие);
  • инфицирование органов пищеварительной системы;
  • гнойное поражение кожи и мягких тканей, угревая сыпь;
  • инфекции мочеполовой системы;
  • высыпной тиф.

Таблетки Юнидокс

Флемоклав

Данный антибактериальный препарат системного применения являет собой сочетание пенициллинов и ингибиторов бета-лактамаз. В диспергируемые таблетки входят два действующих вещества – амоксициллин плюс клавулановая кислота. Это сочетание делает лекарство эффективным при инфекционном поражении верхних и нижних дыхательных путей, при тяжелых обострениях хронического бронхита, пневмонии. Широко применяют «Флемоклав Солютаб» при заболеваниях мочеполовой системы: инфекциях почек и нижних отделов мочеполового тракта (за исключением простатита).

Антибиотик Флемоклав

Вильпрафен

Этот антибиотик для системного применения относится к макролидам. Он оказывает антибактериальное, бактерицидное действие. Незначительно изменяет природную флору ЖКТ. Выпускается в форме диспергируемых таблеток, включающих действующее вещество джозамицин. Препарат эффективен в лечении недугов, вызванных чувствительными к этому антибиотику микроорганизмами – таких, как:

  • стоматологические инфекции;
  • бактериальное поражение ЛОР-органов, дыхательных путей;
  • инфицирование мягких тканей и кожного покрова;
  • инфекции органов мочеполовой системы (цистит, хламидиоз и другие).

Лекарство Вильпрафен

Побочные действия при приеме

При применении Солютаб антибиотик, кроме выраженного лекарственного действия, может вызывать побочные эффекты:

  1. Аллергию в виде высыпаний на коже. В редких случаях – отек Квинке и даже анафилактический шок.
  2. Часто проявляются реакции со стороны пищеварительной системы и печени. Пациенты могут ощущать боль или дискомфорт в желудке, тошноту, позывы к рвоте.
  3. Может развиться кишечный кандидоз, абдоминальные нарушения.
  4. Нервная система часто реагирует на антибиотики головокружением, головной болью, судорогами, беспричинной тревогой и повышенной утомляемостью.

Амоксициллин, входящий в состав «Флемоклав Солютаб», может вызывать сухость во рту, изменение цвета зубной эмали. «Флемоксин Солютаб» и «Юнидокс Солютаб» иногда нарушают работу кровеносной системы – снижают количество тромбоцитов, вызывают гемолитическую анемию. При продолжительном приеме антибиотиков повышается риск суперинфекции – повторного заражения организма другой инфекцией. Возможен вагинальный кандидоз, вагинит, кристалурия. Если при лечении нужно применить и другие лекарства, необходимо обратить внимание на их совместимость с антибиотиками.

Мужчина принимает лекарство

Внушительный список возможных побочных действий указывает на то, что Солютаб антибиотик нужно принимать по назначению и под наблюдением врача. Для поддержания нормальной микрофлоры организма стоит параллельно принимать пробиотики, употреблять кисломолочные продукты. Никогда не сочетайте прием антибиотиков с алкоголем. Такие напитки угнетают действие печеночных ферментов, которые расщепляют эти лекарства. Также антибиотики вступают в химическую реакцию с алкоголем, что может вызвать тяжелые побочные эффекты и интоксикацию организма.

Особенности лечения заболеваний антибиотиками Солютаб у детей

В листе назначений педиатров Солютаб антибиотик встречается часто. Диспергируемые таблетки широко применяются для лечения малышей. Популярны средства благодаря тому, что их можно измельчать или даже растворять в воде до состояния сиропа или суспензии. Такой способ применения позволяет легче справляться с детским нежеланием пить таблетки. В растворенном виде лекарство совсем не напоминает пилюли, имеет сладкий фруктовый вкус. Например, Флемоксин для детей приятен мандариново-лимонным привкусом.

Перед применением лекарства обязательно нужно ознакомиться с инструкцией, где указываются особенности применения медпрепаратов для маленьких детей. Например, «Флемоксин Солютаб» допустим к применению для малышей с 1 года, а «Юнидокс Солютаб» можно применять только для детей с 8 лет. Особенностью «Вильпрафен Солютаб» является применения этого препарата детям до 5 лет только в виде суспензии. При необходимости в аннотации указывается дозировка лекарства зависимо от массы тела ребенка.

Мама измеряет ребенку температуру

Как принимать Флемоксин при беременности

Согласно описанию «Флемоксин Солютаб» он не противопоказан в период беременности, кормления грудью. Для сравнений: аналог этого лекарства Амоксициллин Солютаб может назначаться в такие периоды – но только если предполагаемая польза для женщины больше рисков для жизни и здоровья ребенка. Хоть антибиотик и допустим к применению, перед назначением «Флемоксин Солютаб» учитывают тяжесть текущего заболевания, чувствительность возбудителя к действию препарата. Так лекарство будет применено только в случае крайней необходимости, без риска проявления побочных эффектов.

Видео: Как лечить прыщи с Юнидокс Солютаб

Отзывы

Алена, 27 лет

Я пила таблетки Флемоксин, потому что обычная простуда осложнилась сильным кашлем. Эффект был хороший, проблема ушла. Из интереса сравнила цены на препарат с аналогами российского производства – разница в стоимости приличная получается. Думаю, что тем людям, для которых не проблема обычную таблетку проглотить, незачем переплачивать.

Татьяна, 39 лет

Мне довелось применять антибиотики при цистите, врач назначил «Супракс Солютаб». Хоть удовольствие это не из дешевых, но зато очень эффективное средство. Я уже на второй день намного лучше себя почувствовала. Очень рада, что удалось вылечиться без уколов! Предупредительно на протяжении курса принимала пробиотик, потому побочных эффектов не было.

Ольга, 34 года

Мне при цистите уролог назначил «Цефорал Солютаб». Болячка эта меня так достала, что не посмотрела на цену, купила препарат. Я не пожалела о потраченных деньгах. Таблетки удобно принимать – 1 раз в день на протяжении недели. Расстройства желудка или еще каких-нибудь негативных проявлений они у меня не вызвали. Вот уже 5 месяцев как я абсолютно здорова!