Сжигатели жира - в домашних условиях и спортивное питание. Лучшие жиросжигающие препараты - польза и вред, видео

Редакция Sovets.net

Некоторые отложения в человеческом организме становятся причиной эстетических изъянов. К таким веществам относится жир. Для борьбы с лишним весом создано множество препаратов и методик, но одной из самых эффективных является программа спортивного питания и использования специальных добавок. Жиросжигатели для похудения женщин представляют собой фармакологические средства, способные обеспечивать редукцию подкожного жира. Ассортимент препаратов отличается разнообразием, а каждая разновидность добавки имеет свои нюансы использования и ожидаемые результаты.

Виды сжигателей жира

Спортивное питание для сжигания жира

Правильное спортивное питание направлено на ускорение обмена веществ. Жиросжигатели притупляют чувство голода, обеспечивают организм полезными компонентами и увеличивают выносливость. Положительный эффект после приема препаратов для сжигания жира происходит в случае соблюдения важных правил. Нарушения рекомендаций влекут за собой не только отсутствие результата от тренировок, но и проблемы со здоровьем.

Самые распространенные виды жиросжигателей для похудения:

  • термодженики или термогеники (ускоряют процесс пищеварения и обмена веществ, например, Липо 6, «Л-карнитин»);
  • диуретики (выводят воду из организма);
  • блокаторы жиров и углеводов (предотвращают всасывание веществ в кровь);
  • аноретики (подавляют чувство голода);
  • природные вещества, выполняющие функцию сжигания жиров.

Спортивное питание для женщин для похудения

Девушка делает упражнения с гантелями для похудения

Разные категории жиросжигателей предназначены для определенных целей. Спортивное питание для девушек отличается от аналогичных препаратов для мужчин. В первом случае препараты употребляются для борьбы с лишним весом. Для мужчин особую роль играет не только сжигание жира, но и наращивание мышечной массы. Женщинам подходят добавки для похудения с содержанием витаминов, протеинов, коллагена или Л-карнитина. Указанные компоненты являются источником белка и основой диетического питания.

Л-карнитин

Основой некоторых жиросжигателей являются компоненты, которые человеческий организм способен вырабатывать самостоятельно. Например, к таким препаратам относится «Л-карнитин». Средство рекомендуется пить по 2 г в сутки. Результатом регулярного приема препарата будет процесс снижения массы тела (в среднем за месяц можно избавиться от 2-3 кг). «Л-карнитин» – безопасный и сильный жиросжигатель.

Препарат Л-карнитин для похудения

Протеиновое питание

Основные затраты энергии организма направлены на усвоение белка. Этот нюанс взят за основу программы протеинового питания. Коктейль для сжигания жира на основе протеина способствует похудению при регулярных физических нагрузках. Пить такие препараты надо три раза в день (один раз утром, а также перед и после тренировки). Протеин имеет противопоказания. Не стоит использовать данный метод при нарушениях работы пищеварительной системы и болезнях сердца.

Виды протеина:

  • соевый (самый дешевый, по свойствам уступает аналогам);
  • казеиновый (хорошо защищает клетки мышц в период сна);
  • сывороточный (самый популярный, изготавливается на основе молочной сыворотки);
  • гидролизат сывороточного протеина (самый дорогой и мощный).

С геранью

На протяжении длительного времени в спорт питание для сжигания жира входили препараты с геранью (например, Jack 3d, Oxy ELITE Pro, «Белая молния»). Этот компонент способствует увеличению уровня физической, умственной активности, обладает рядом полезных свойств. Главным недостатком этого ингредиента считается множество противопоказаний, из-за которых препараты с ним неоднократно становились предметом споров. В США добавки с геранью относятся к категории запрещенных.

Виды протеинового питания на полках магазинов

Жиросжигающие препараты

Отдельную категорию жиросжигателей представляют фармацевтические средства. По эффективности они превосходят препараты, созданные для комплекса спортивного питания. Главным минусом таких добавок считается риск нарушения работоспособности некоторых систем организма. Самыми распространенными примерами данной группы жиросжигателей можно назвать «Тироксин», «Орлистат» или «Сибутрамин».

Липотропики

Глюкоза в крови расходуется во время затрат энергии. Липотропики превращают жир в этот компонент. Благодаря такому процессу происходит снижение массы тела. Принимать жиросжигатели из категории липотропных средств рекомендуется в виде ампул. Самыми распространенными препаратами в этой группе считаются «Л-карнитин», «Хитозан», «Липоцельс», «Липодрен». Употреблять добавку надо перед тренировкой для улучшения эффективности физических нагрузок.

Термодженики

Лидером рейтинга безопасных препаратов считается Липо 6 блэк. Термодженики отличаются свойством самостоятельно расщеплять жир и ускорять обмен веществ. Действовать такие средства начинают сразу после их употребления. Не рекомендуется принимать препараты данной категории на ночь. Помимо Липо 6 к термодженикам относятся Meltdown (инновационный жиросжигатель длительного действия), продукция компании Grenade, «Бомба» (Black Bombs).

С эфедрином

На протяжении длительного времени многие производители выпускали препараты для спортивного питания на основе ЭКА (эфедрин, кофеин, аспирин). Средства обладают способностью помогать организму расщеплять жиры, понижают аппетит, ускоряют метаболизм. Эфедрин негативно влияет на сердечно-сосудистую систему, поэтому препараты с его содержанием относятся к категории запрещенных жиросжигателей. Вредный эффект можно предотвратить, если не принимать средства во второй половине дня.

Натуральные жиросжигатели в домашних условиях

Корень имбиря для похудения женщин

Избавиться от лишнего жира можно ингредиентами, которые относятся к природным добавкам для похудения. Например, зеленый кофе способен не только придать бодрости, но и снизить аппетит. Этот ингредиент включается в программы диетического питания и спортпита. Неумеренное потребление зеленого кофе может вызвать обратный эффект. Появится сонливость, усталость или нарушится концентрация внимания.

Вторым по популярности натуральным жиросжигателем является имбирь. Корень растения можно заваривать в виде чая или добавлять к любым блюдам. Максимальный результат получится, если совместить имбирь с продуктами питания, входящими в большинство диет: нежирное мясо, рыба, курица, каши, овощи, фрукты-жиросжигатели (цитрусы, яблоки авокадо). Компонент считается универсальной пряностью, сочетающейся с первыми, вторыми блюдами, напитками или десертами.

Вред и польза жиросжигателей

Биологические, гормональные и физические процессы в женском и мужском организмах протекают по-разному. Действие жиросжигателей отличается в зависимости от половой принадлежности того, кто их употребляет. С особым вниманием женщинам надо употреблять препараты с содержанием кофеина, эфедрина, сибутрамина или тироксина. Перед началом приема таких средств рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Польза жиросжигателей:

  • укрепление иммунной системы организма;
  • ускорение обмена веществ;
  • повышение жизненного тонуса;
  • расщепление жиров;
  • вывод из организма лишней жидкости.

Вред жиросжигателей:

  • заболевания пищеварительной системы;
  • возникновение бессонницы;
  • возбуждение ЦНС;
  • развитие заболеваний щитовидной железы;
  • возникновение диареи;
  • повышение кровяного и внутриглазного давления.

Видео о жиросжигающих таблетках

Препараты для быстрого избавления от лишнего веса подразумевают строгое соблюдение определенных правил. То же самое можно сказать и про жиросжигатели таблетки для похудения женщин. Нарушение режима приведет к отсутствию результата от тренировок и спортивного питания. О том, как использовать таблетки для похудения, сколько длится минимальный и максимальный курс, какие нюансы подразумевает такой способ сжигания жира, рассказывает видео.

Отзывы

Наталья, 32 годаВ интернете видела ролики, в которых описывались преимущества капсул Lipo 6. Решила испробовать методику на себе. Через месяц приема препарата удалось избавиться от 5 кг. В пище себя не ограничивала, но старалась питаться правильно. Соблюдала спортивную низкоуглеводную диету. Сейчас капсулы не принимаю, но придерживаюсь установленного рациона.

Алиса, 35 летЗанимаюсь фитнесом, чтобы похудеть. Тренировки были для меня мучением. Последовала совету подруги, стала принимать «Л-карнитин». Запах капсул меня насторожил, но результат стал заметен через неделю. Килограммы пропадают медленно, но после тренировок не чувствую усталости. Принимаю препарат три недели, похудела на 4 кг. Думаю, что это не предел.

Ольга, 25 летВсегда считала, что жиросжигатели таблетки для похудения женщин – это рекламные уловки. Худой я не была никогда и всегда хотела избавиться от лишнего веса. Таблетки стали последней надеждой. Принимаю препарат Черная вдова (Black Widow). Изучала информацию о средстве, читала о побочных эффектах. Избавилась от 5 кг за один месяц.