Гормональные таблетки для похудения - как подобрать. Названия гормональных таблеток для похудения, фото и видео

Редакция Sovets.net

Весна и желание похудеть часто заставляют женщин идти на необдуманные поступки. Им не хочется изнурять себя диетами и физическими упражнениями, поэтому они ищут способ сбросить вес, обращаясь к лекарствам. Ошибочно люди считают гормональные таблетки для похудения безопасными и безвредными, хотя и знают о многих возможных побочных эффектах. Женщина должна понять, что быстрые способы, которые помогают худеть, не могут дать долгого положительного результата.

Виды гормональных препаратов для похудения

Разновидности лекарственных препаратов

На вес женщины влияют разные гормоны: половые, роста и щитовидной железы. Препараты «Редуксин» (10-15 мг), «Ксеникал» (3 капсулы в день), «Орсотен» (3 раза по капсуле) обладают эффектом снижения веса, однако имеют широкий спектр побочных эффектов со стороны ЖКТ, сердечно-сосудистой системы. Назначенные самостоятельно, препараты принесут больше вреда, чем пользы. Но есть и другие лекарства, используемые в сфере снижения веса.

Л-тироксин

Левотироксин – действующее вещество таблеток для снижения веса, именуемых в народе Эль-тироксин. Обычная доза для взрослых людей – 25-100 мг в сутки. Принимается один раз, запивается водой, обязательно натощак, завтрак – через 30 мин. Через 2-3 недели увеличивают дозу на 15-20 мг. Детям назначают сначала 12,5-50 мг, затем так же постепенно это количество увеличивается. Побочные эффекты: чрезмерный аппетит, что приводит к набору веса, выпадение волос и нарушение функционирования почек.

Нельзя принимать L-тироксин для похудения при различных заболеваниях сердца, даже при нарушении сердечного ритма, индивидуальной непереносимости лекарства для похудения, после 65 лет, при заболеваниях надпочечников. Беременным врач может назначать препарат, а во время кормления грудью – только в случае острой необходимости. В случае передозировки гормональными таблетками для похудения препарат отменяют.

Женские гормоны в таблетках

Блестер средства контрацепции

Дисбаланс состояния женщины может стать причиной назначения врачом гормональных таблеток. Эстроген как действующее вещество имеет не только положительный эффект на регуляцию функций половой системы женщины, но и оказывает противозачаточное действие. Например, «Ярина» – гормональные таблетки для женщин, комбинированный контрацептив, который пьют для уменьшения кровотечения при месячных, менструальных болей, если возникают сложности в зачатии ребенка.

Есть и другие препараты для снижения веса, но все они могут оказывать не помощь, а побочные воздействия на общее состояние, работу органов и систем. Назначать женские гормоны самостоятельно – непростительная глупость, которая легко приводит к потере здоровья. Перед приемом обязательно нужно получить мнение компетентного доктора, чтобы исключить вред вместо пользы. Нельзя принимать бездумно таблетки для снижения веса тем, у кого диагностирован диабет, беременным и кормящим, страдающим аутоимунными и системными недугами.

Гормон роста

Соматотропин помогает организму избавляться от лишних жировых клеток. Но если этого гормона недостаточно, может быть целесообразным назначение препарата, его содержащего. Препараты, помогающие похудеть, например, «Винстрол», весьма популярны среди атлетов. Они принимают 10-16 мг в день, то есть 5-8 таблеток на протяжении пяти недель. Побочных действий при правильном применении не наблюдается. Не рекомендуется для приема женщинам, для них влияние гормона роста слишком сильное.

Как подобрать гормональные таблетки

Лекарства разных форм выпуска

Самостоятельно подобрать препараты можно, однако это не гарантирует вам результата в плане похудения – вы можете только набрать вес, поэтому обязательно нужно консультироваться с врачом. И не просто спросить, что он рекомендует, а пройти необходимые обследования и сдать анализы. Только в таком случае прием гормональных таблеток будет полезным и не станет причиной возникновения нежелательного результата.

Польза от гормональных таблеток для похудения в балансе гормонов, что приводит к улучшению состояния кожи, волос и фигуры. Вред же состоит в том, что синтетические действующие вещества ослабляют функции организма, поэтому в случае их отмены состояние общего здоровья человека не улучшается. Из-за нестабильности уровня гормонов в организме невозможно определить точную дозировку препарата, поэтому увеличивается риск раковых заболеваний и возникновения тромбов.

Видео: какие гормоны влияют на вес

В видео ниже можно узнать, какие гормоны виноваты в наборе лишнего веса, а какие из них могут стать причиной потери килограммов. Узнайте, что нужно есть и почему организм накапливает жиры во время приема тех или других гормональных препаратов, какие помогают похудеть. Не хотите придерживаться строгих диет, но выглядеть мечтаете красиво? Смотрите видео и составляйте план действий.

Отзывы

Анжела, 19 летПробовала для похудения разные диеты, но ничего не помогло. Как только начала принимать ОК (гормональный препарат), сразу сбросила 2 кг. Принимаю их, с удовольствием смотрю на весы, замечая избавление еще от нескольких килограмм в неделю.

Валентина, 36 летВсегда относилась недоверчиво к таблеткам для похудения, как оказалось, не зря. Полгода назад подруга купила какие-то капсулы, сбросила 10 кг. Как только прекратила принимать их – снова набрала. В итоге образовалось много растяжек, так что к лишним килограммам приплюсовываем некрасивые «полоски» на бедрах, животе.

Лиза, 24 годаСпециально для похудения таблетки не покупала, просто выбрала правильные контрацептивы. Знаю, что не в каждом городе и не каждый врач назначает необходимые анализы, но это мне помогло. От качественно подобранного ОК сбросила все лишние кг.