Китайский пластырь от диабета - развод или правда. Отзывы о китайском пластыре от диабета

Редакция Sovets.net

Количество диабетиков растет год от года. Примерно 9 млн – население целого Лондона, включая окрестности – столько человек в России страдает заболеванием. Современная медицина лишь уменьшает симптомы, не устраняя причины болезни. Возможно, китайский пластырь от сахарного диабета – шанс вылечиться? Если вы собираетесь купить средство, изучите заранее правдивую информацию о действии активных веществ на организм, особенностях применения и противопоказаниях.

Состав и полезные свойства

Китайские био-пластыри для стоп

Состав китайских пластырей от сахарного диабета включает пять растительных компонентов:

  1. Трихозант – популярное растение в китайской и тибетской медицине, улучшает состояние при легочных заболеваниях, экземах, псориазе, действует, как жаропонижающее, вяжущее, мочегонное, антисептическое средство.
  2. Корень коптиса обладает способностью стимулировать иммунную систему, является природным антибиотиком, помогает при простуде, поносе, воспалениях, улучшает пищеварение.
  3. Корень анемаррены известен своими жаропонижающими и противовоспалительными свойствами, применяется в борьбе против астмы, лечит витилиго.
  4. Корень солодки благотворно действует на гормональную и мочевыделительную систему, улучшает работу почек, восстанавливает функции печени, лечит язвы, болезни верхних дыхательных путей.
  5. Семена риса посевного ­улучшают работу ЖКТ, очищают желудок от солей и шлаков, применяются для профилактики рака.

Китайский пластырь от диабета на стопах

Полезные вещества и витамины в этих растениях благотворно влияют на организм: очищают сосуды, стимулируют иммунитет, обладают противовоспалительным эффектом. Происходит улучшение работы ЖКТ, выходят токсины. При правильном применении китайского пластыря от сахарного диабета питательные компоненты поступят в кровь и могут улучшить работу организма в целом.

Однако в источниках отсутствует официально подтвержденная информация о действии продукта на выработку и усвоение инсулина (а это основная причина возникновения диабета), поэтому применять пластырь следует как вспомогательное средство. Перед использованием проконсультируйтесь у врача, насколько препарат необходим лично вам, запросите у продавца сертификаты на продукцию. Не отказывайтесь от приема специальных таблеток или инъекций, чтобы избежать нежелательных последствий.

Как действует лечебный пластырь от диабета

Женщина гуляет на природе

Технология изготовления средства проста: как гормональный пластырь, оно выпускается в форме прямоугольника, пропитанного лечебными травами. После наклеивания активные вещества через кожу поступают в кровь. Такой метод удобен, если вы боитесь уколов или не любите таблетки: китайский пластырь исключает неприятные ощущения. Помните, что концентрация веществ будет ниже, чем при непосредственном употреблении трав внутрь. Производитель рекомендует наклеивать пластырь на ногу (стопу) или живот около пупка.

Почему эти места предпочтительнее по сравнению с другими? Китайские врачи считают пупок важным энергетическим и физическим центром. Этой нежной зоне уделяется особое внимание, ее стараются держать в тепле, когда прохладно. Такая чувствительность нашла применение в медицине: мази или лекарства через область вокруг пупа быстрее всасываются в кровь, производя нужный эффект. На стопу же проецируются все внутренние органы человека. В ней расположено более 60 активных точек, умело воздействуя на которые можно ускорить лечение, снять неприятные симптомы.

Как пользоваться – инструкция по применению

Инструкция по применению пластыря для стоп от сахарного диабета

Использовать китайский лечебный пластырь для борьбы с заболеванием просто, порядок действий такой:

  1. Наклейте пластырь на предварительно очищенную область пупка или стопу.
  2. Слегка помассируйте место, куда его приклеили, чтобы полезные вещества проникли в организм.
  3. Через 8 часов удалите пластырь, очистите кожу теплой водой.
  4. Повторите процедуру спустя 5-8 часов.
  5. Применяйте 4 недели. Для наибольшего эффекта рекомендуется пройти 2-3 курса.

Противопоказания к использованию

Как у любого лекарственного средства, народного рецепта, препарата или травяного состава, у пластыря есть свои противопоказания. Причины, по которым стоит отказаться от использования китайского пластыря:

  1. Возраст – не давайте средство детям до 12 лет.
  2. Беременность, кормление грудью.
  3. Индивидуальная непереносимость трав, входящих в состав.
  4. Кожные заболевания в местах применения пластыря.

Отзывы

Евгения, 42 годаупила пластырь для любимой бабули, чтобы облегчить симптомы: 2 года назад у нее обнаружили диабет. Прошла уже целый курс, ухудшений не было и чувствует себя слава богу хорошо. Бабушка всегда следит за здоровьем, старается не есть вредных продуктов и делает все, как сказал врач, поэтому если уровень сахара поднимается, все равно пьет таблетки.

Иван, 38 летДиабет появился год назад, чего только не пробовал, чтобы вылечиться, и китайский пластырь, и что я могу сказать: никакого эффекта на себе я не заметил, состояние здоровья осталось таким, как и было... Скажу больше, как я узнал потом у врача, эти пластыри обман и жульничество! Жаль, не спросил раньше, перед тем, как заказать, поверил, так сказать, рекламе.

Вероника, 35 летНеделю назад получила посылку с волшебными китайскими пластырями. Клею пластырь уже неделю на живот, как и советовали, чувствую себя бодро, но от таблеток отказываться боюсь, вдруг станет хуже. Вчера появился маленький прыщик в том месте, где до этого был китайский пластырь. Может, у кого-то было такое? Скажите, что делали? Может аллергия?

Читайте также
Алтайское мумие
Алтайское мумие
Редакция Sovets.net