Белье для похудения - описание и противопоказания к примению. Эффект от белья для похудения - отзывы

Редакция Sovets.net

Чтобы придать своей фигуре правильные очертания, люди готовы практически на все. Однако, не всегда диеты, физические упражнения или даже прием лекарственных препаратов эффективны в борьбе с избыточным весом. Если вы уверены, что испытали на себе все, то попробуйте носить белье для похудения. Это одежда, разработанная специально для людей с недостатками фигуры.

Основные виды и принцип действия белья для похудания

Утягивающие корсеты

Все виды подобной одежды делятся на две общие группы. В первую группу входит утягивающее и корректирующее нижнее белье, которое только визуально исправляет фигуру, но не помогает похудению. Второй вариант – вещи, которые помогают убрать избыточный вес. Для изготовления одежды, в зависимости от принципа ее действия, используются разные ткани. Вы должны подробнее узнать о каждом виде белья для похудения.

Утягивающее

Для того, чтобы снизить вес, такое белье не носят, оно просто помогает поддержать определенные части тела. Часто рекомендуется женщинам после родов или кесарева сечения. Корсеты и бандажи не допускают провисания живота. Они поддерживают и подтягивают внутренние органы, способствуют правильному заживлению швов. Шорты, колготки делают ноги и ягодицы менее объемными. Специальные материалы, утягивающие белье под одежду, придадут фигуре лишь легкий визуальный эффект стройности.

Корректирующее

Белье, способное внешне сделать контур фигуры более правильным, четким, скрыть недостатки. Есть варианты разной степени коррекции. Легкие модели придадут подтянутости силуэту. Изделия средней степени коррекции сделаны из более плотного материала. Они маскируют жировые складки и подходят пышным дамам, которым хочется надеть облегающие вещи. Модели сильной степени коррекции сделают вас визуально худее на несколько килограмм. В нем есть жесткие каркасные элементы.

Девушка в корректирующем корсете

Антицеллюлитное

Апельсиновая корка заметно портит вид ног, бедер, ягодиц. Для борьбы с ней производители разрабатывают легинсы для похудения. Целлюлит может появиться даже у худенькой барышни. Ношение белья в сочетании с занятиями спортом и специальными косметическими процедурами, способствующими похудению, поможет избавиться от этого дефекта. Оно греет, массирует проблемные участки, тем самым усиливая кровоток. В результате похудение происходит быстрее.

Брюки для похудения с антицеллюлитным действием шьют из очень плотной ткани, не пропускающей воздуха, к примеру, неопрена. При их носке получается нечто вроде парникового эффекта. В дополнение белье может быть обработано согревающими составами для похудения. Внутренняя же часть одежды содержит плотные бороздки, которые при движении массируют кожу. Совокупность греющего и массажного действий помогает расщепить целлюлит. Особенно хорошо надевать антицеллюлитное белье на спортивные тренировки.

С эффектом сауны

Для фитнеса и других видов спорта превосходный вариант. Белье для похудения с эффектом сауны создает повышенную температуру вокруг определенной зоны тела. За счет этого жир там сгорает быстрее. Зачастую в продаже встречаются брюки, шорты и лосины для похудения с таким действием. Достигается это благодаря использованию для пошива сразу нескольких особых материалов.

Белье состоит из таких слоев:

  1. Природный хлопок снизу. Впитывает влагу, не вызывает аллергии. Альтернативой ему может быть термосель.
  2. Неопрен в середине. Отвечает непосредственно за создание эффекта сауны.
  3. Нейлон либо лайкра сверху. Моделируют форму.

Достоинства белья с эффектом сауны:

  • способствует выводу лишней жидкости, похудению;
  • повышает упругость корректируемых зон;
  • хорошо расщепляет жир;
  • массирует кожу, удаляя целлюлит;
  • предотвращает растяжения мышц на тренировках.

Био-керамическое

Девушки демонстрируют био-керамическое белье

Инновационная разработка с такими преимуществами:

  1. Если регулярно носить такое белье, то объемы проблемных участков уменьшатся на 5-12 см.
  2. Воздействует конкретно на те участки, которые нужно исправить.
  3. Способствует улучшению состояния кожи.
  4. Действует и при физических нагрузках, и без них. Такая одежда для похудения эффективна даже при занятиях обычными домашними делами.
  5. Белье легко стирается и долго служит, не деформируется.
  6. Вещи для похудения безопасные и экологически чистые.

В белье есть био-керамические наночастицы, поглощающие и выводящие телесную тепловую энергию. Одежда «заставляет» клетки работать быстрее, усиливает кровоснабжение. За счет этого процесс похудения ускоряется. Частицы составляют 20% ткани, остальное – полиамид и эластан. В зависимости от того, какую часть тела надо исправить, вам подойдет майка для похудения, штаны или специальный пояс. Есть модели как для женщин, так и для мужчин.

Со специальной пропиткой

По принципу действия такое белье схоже с антицеллюлитным. Обработано биологически активными веществами, которые усиливают кровоток, ускоряют похудение. Белье может быть пропитано экстрактом перца красного, вытяжкой печенки глубоководной рыбы, ромашкой, водорослями моря, кофеином. Иногда используются смеси всех или нескольких компонентов. Белье лучше всего работает на похудение в то время, когда человек активно двигается.

Как правильно выбрать и носить мужчинам и женщинам

Мужчина в белье для похудения

Вы уже убедились в том, что существует огромное количество типов белья для похудения. Что касается принципа действия, то тут все просто. Если вы хотите действительно похудеть, то вам подойдет антицеллюлитная или био-керамическая одежда, варианты для тренировок со специальными пропитками или эффектом сауны. А для того, чтобы иногда исправлять свой силуэт, прятать мелкие погрешности под одежду, купите корректирующее либо утягивающее белье. Запомните, что на каждый день вещи для похудения не подойдут.

Модели одежды:

  1. Корсеты, пояса. Необходимы для того, чтобы уменьшить объем талии. Поддерживают спину, формируют осанку, идеальны для живота.
  2. Трусики, шорты. Делают бедра и талию более изящными. Есть модели с завышенной талией и косточками.
  3. Леггинсы, панталоны. Добавляют стройности ногам, подтягивают ягодицы.
  4. Боди. Корректирует всю фигуру: грудь, талию, бедра. Идеальный вариант под платье без рукавов.

Прежде, чем покупать тот или иной вариант, вспомните эти правила:

  1. Убедитесь, что выбрали вещь для похудения своего размера. Она не должна болтаться или обтягивать тело до боли. В первом случае вы не заметите никакого результата, а во втором получите нарушение кровообращения.
  2. Проверьте, качественный ли материал использован был для пошива. Белье должно быть мягким, эластичным.
  3. Недопустимы трудности с надеванием и снятием одежды для худеющих.

Некоторые мужчины тоже носят корректирующее белье, ведь представителям сильного пола не чуждо желание выглядеть стройными и подтянутыми. Производители выпускают для них трусы-плавки и боксеры с эффектом похудения, и специальные футболки, маскирующие пивной живот. Помимо того, молодым людям подходят пояса для похудения, термоштаны с компрессионным эффектом.

Советы по использованию белья женщинам и мужчинам:

  1. Не оставайтесь в вещах для похудения дольше четырех часов в сутки.
  2. Старайтесь всегда надевать белье перед тем, как отправиться в тренажерный зал.
  3. После того, как снимете одежду, примите душ. Затем наденьте натуральное дышащее белье. Это нужно для того, чтобы обменные процессы в коже протекали нормально.
  4. Если вы чувствуете, что белье доставляет вам малейшее неудобство, сразу снимите и больше не носите.
  5. Перед тем, как надевать корректирующие вещи, можете предварительно обработать кожу косметикой для борьбы с целлюлитом.

Обзор самых популярных производителей

Упаковка белья фирмы Хотекс

Выпуском лучшего белья для похудения занимаются такие компании:

  1. Hotex. Бренд предлагает одежду с массажным эффектом и специальной пропиткой. Модельный ряд Хотекс представлен бриджами, легинсами, топами. Пропитка состоит из витаминов А, С, Е, экстракта ромашки, красного перца, питательных веществ рыбной печени. Белье обладает согревающим и антицеллюлитным эффектом.
  2. Lytess. Компания занимается выпуском косметического белья для сжигания жира, вывода шлаков и жидкости, борьбы с целлюлитом, улучшения состояния кожи. Ткань пропитана маслом ши, кофеином, экстрактами гречихи и перца. Все компоненты безопасны для организма. Фирма предлагает термокостюмы, связанные эксклюзивным бесшовным способом.
  3. Fir Slim. Компания выпускает био-керамическое белье. Продукция Фир Слим действительно помогает не только визуально стать стройнее, но и избавиться от лишних килограммов. Белье помогает вывести токсины, жидкость, борется с целлюлитом. Производитель предлагает майку, бриджи и пояс с био-керамическими наночастицами.
  4. Revolution Slim. Производитель предлагает долговечное корректирующее белье для занятий фитнесом. Регулярное использование поможет существенно уменьшить объем проблемных зон.

Противопоказания к использованию

Вам не следует носить одежду для похудения, если:

  • вы страдаете от скачков давления;
  • у вас варикоз;
  • у вас воспаления или болезни по части гинекологии, проблемы с почками;
  • ваша кожа повреждена, на ней сыпь, раздражение.

Отзывы о результатах применения

Таня, 29 летПосле родов я не могла прийти в форму и заказала био-керамическую одежду Fir Slim, чтобы похудеть. Мне очень понравился результат. Я надевала комплект, даже когда делала уборку или гуляла с малышом. Под одеждой такое белье совершенно незаметно, но очень хорошо прячет проблемные зоны: живот, бедра. Майка прекрасно поддерживает грудь. Я довольна этим бельем.

Оля, 35 летС возрастом фигура стала портиться, поэтому я перешла на корректирующее белье. Постоянно не ношу, только на выход, под красивое платье или костюм. На фото я не выгляжу худенькой, но у фигуры красивые очертания, хоть и пышные. Я приобрела несколько моделей и выбираю их в зависимости от ситуации. Мне нравятся комбидрессы, которые доходят от груди практически до колен.

Лида, 43 годаПерепробовала много разных фирм белья для худеющих: Youneed, Scala, Lytess. Мне больше всего понравилось термобелье марки Hotex, очень приятное телу. В нем нежарко, удобно и в зале заниматься, и по дому ходить. Стараюсь не злоупотреблять бельем, а надевать каждый день на час-два. Вместе с диетой и упражнениями это помогает мне оставаться в неплохой форме.