Отбеливание зубов в домашних условиях - эффективные методы и средства. Как отбелить зубы в домашних условиях

Редакция Sovets.net

В погоне за белоснежной улыбкой некоторые забывают о разумных ограничениях и начинают действовать себе во вред. Только вот зубы – не волосы, новые не отрастут, к сожалению. Именно поэтому прежде, чем совершать какие-то манипуляции с зубами – подумайте дважды. Мы расскажем вам о популярных способах, как отбелить зубы в домашних условиях – некоторые из них абсолютно безопасные, другие же таят в себе неприятные сюрпризы.

Итак, способ первый – отбеливающий карандаш Bliq Pen

Плюсы:

  • Безопасность – не вызывает повышенную чувствительность и воспаления десен.
  • Безболезненно – отсутствуют неприятные ощущения как во время процедуры, так и после нее. В то время, как даже стоматологическое аппаратное отбеливание часто сопровождается нестерпимой ноющей болью (это связано с большой концентрацией осветляющего компонента).
  • Щадящее отбеливание – подход отличается деликатностью и цвет эмали меняется постепенно, а не резко.
  • Эффективность – зубы становятся на 2-4 тона белее, чем до использования.
  • Простота применения – карандаш Bliq Pen представляет из себя стик, с одной стороны которого кисточка для нанесения геля, а с другой – крутящийся дозатор. Процедура занимает не более минуты, поэтому вы можете проводить ее утром или даже в перерыв на работе.

Эффективное отбеливающее средство

Минусы:

  • Эффект появляется не сразу – для того, чтобы увидеть разницу в цвете, необходимо пользоваться карандашом Bliq Pen хотя бы 7 дней подряд. Для сравнения рекомендуется перед началом использования сделать фотографию «До».
  • Отбеливающий карандаш продается только через специализированный сайт, но доставка возможна в любой город.

Способ второй – бюджетный

На форумах часто всплывает этот «дедовский» псевдонародный метод отбеливания зубов в домашних условиях, наверняка вы тоже слышали о нем – это смесь соды с перекисью водорода.
Суть проста – смешиваете соду с перекисью в необходимых пропорциях, наносите массу на зубы – и наслаждаетесь результатом.
Количество минусов у этого способа переходит все допустимые границы:

  • Разрушение эмали и проникновение щелочи в дентин.
  • Открытие дентивных канальцев и появление гиперчувствительности со всеми вытекающими последствиями.
  • Ожог слизистых поверхностей полости рта.
  • Притупление вкусовых ощущений.
  • Неестественный фарфоровый цвет – да, стоит понимать, что если эффект отбеливание и случится, то выглядеть зубы будут как протезы.

Сода с перекисью водорода

А есть ли плюсы? Пока о них никому неизвестно, скорее всего, плюсом можно считать уже тот факт, что зубы не выпадут.

Действие любого отбеливающего средства, в том числе и карандаша Bliq Pen, основано на свойствах гидроксида натрия, то есть щелочи. Но в косметических сертифицированных средствах состав вымерен и протестирован для безопасного использования. А пытаясь поставить домашние эксперименты с содой, вы серьезно рискуете здоровьем своих зубов.

Способ третий – активированный уголь

Не совсем верно говорить, что это метод отбеливания зубов с помощью активированного угля, так как это скорее чистка.
Плюсы:

  • Устранение налета и потемнений между зубами – уголь действительно хорошо убирает темный налет и очищает зубы, это знали еще наши предки на Руси.
  • Низкая стоимость – активированный уголь стоит копейки, поэтому процедура обойдется вам в каких-то 20-30 рублей.

Минусы:
Активированный уголь очищает зубы лучше, чем это делает обычная паста, но не дает эффекта отбеливания.

Пластинка с таблетками

Вывод

Если ваше желание сделать свою улыбку белоснежной абсолютно непоколебимо, а возможности провести специальный комплекс процедур у стоматолога нет – рекомендуется воспользоваться комплексно двумя способами.

Сначала хорошо почистить зубы пастой из активированного угля, а на следующий день начать применять отбеливающий карандаш Bliq Pen. Тогда уже через неделю вы увидите, какие у вас здоровые, красивые и белые зубки.

Результат процедуры