Крем от варикоза Varikosette - из чего состоит и как применять. Польза крема от варикоза Varikosette

Редакция Sovets.net

Вы увидели у себя первые признаки варикоза, а может быть, эта болезнь мучает вас уже давно? Тогда вам просто необходимо дочитать эту статью до конца – содержащаяся в ней информация может помочь вам. Речь пойдет об интересном комплексе упражнений в сочетании с натуральным кремом от варикоза.

На данный момент в любой аптеке вы сможете приобрести десяток различных кремов от варикоза. Их названия давно на слуху, так как мы слышим о них по радио и по телевизору. Однако большинство из них являются полностью синтетическими – как правило, лечебное действие основано на свойствах троксерутина и гепарина. Это хорошие и проверенные компоненты, но их силы не хватает для устранения последствий и признаков варикоза. Настоящий подарок в борьбе с варикозным расширением вен нам преподносит природа – в ее арсенале множество трав и растений с ярко выраженными свойствами, благотворно влияющими на здоровье наших вен.

Первое средство, сочетающее наиболее эффективные из них – это крем Varikosette, который производит Hendel (Германия) – компания с многолетним опытом разработки различных косметических средств.

У девушки болят ноги

Из чего состоит крем

Состав Varikosette – это 80% природных компонентов: экстракт гинкго-билоба, листья гамамелиса, экстракт конского каштана, ментол, мочевина, кукурузное масло.

Трудно оценить пользу каждого из них:

  • противоотечный эффект (отвод воды и лимфы);
  • укрепление капилляров и стенок вен;
  • придание сосудам эластичности и уменьшение их деформации;
  • снятие воспаления;
  • венотонизирующий эффект;
  • восстановление циркуляции крови;
  • снятие болей, судорог, жжения.

И это далеко не весь список того, на что способны эти растения в составе крема Varikosette.

Девушка использует средство

При регулярном использовании крем не только снимает симптомы варикоза, которые мешают человеку жить полноценной жизнью, но и способствует лечению тромбофлебита. Это происходит благодаря тому, что конский каштан – это единственное растение, в котором содержится гормон антитромбин. Он влияет на уже образовавшиеся тромбы, а также препятствует их новообразованию.

Varikosette + упражнения = избавление от варикоза

Компания Hendel собрала немало отзывов, где говорилось о безоговорочной пользе применения крема Varikosette в сочетании со специальными упражнениями от варикоза. Приводим этот комплекс для вашего удобства, он подходит для профилактики и лечения.

  • Сядьте на пол, ноги вытяните перед собой, руками упритесь в пол и согните одну ногу в колене. Обхватите вторую ногу в области колена (нога должна оставаться прямой) и начните поднимать ее вверх-вниз. Затем смените ногу. Количество повторений – 10-15 раз.
  • Сядьте на стул, ноги перед собой согнуты в коленях, ступни на полу. Поочередно поднимайте носок каждой ноги, не отрывая пятку от пола. Это эффективное упражнение от варикоза называется «Помпа», так как вы фактически заставляете кровь двигаться вверх по ногам.
  • Возьмите на опору стул или стол, положите на него руки. Ноги на ширине плеч. Выполняйте медленные неглубокие приседания, а при подъеме вставайте на носки. Количество повторений – 10-15 раз.

Упражнения при варикозе

  • Стоя, ноги на ширине плеч, сводите носки к себе, а затем разводите, не отрывая пятки от пола. Количество повторений – 20 раз.
  • Вращения голенями и стопами в разные стороны.
  • Лежа на спине поочередно подтягивайте одно колено к груди, затем вытягивайте ногу. Повторите на другую ногу. 15 раз на каждую.
  • Представьте себя балериной: вставайте на носки, а затем резко опускайтесь вниз.

Выполняя эти упражнения ежедневно после нанесения на ноги крема Varikosette – вы быстро почувствуете долгожданное облегчение. Исчезнут болезненные ощущения и отеки, со временем сосуды станут сужаться и начнется процесс восстановления вен. Надеемся, что у вас все получится, так как каждый имеет право быть здоровым в любом возрасте.

Как применять средство