Жесткая диета - варианты меню. Самая жесткая диета для похудения, отзывы.

Редакция Sovets.net

Скоро весна, а вы до сих пор не привели тело в нужную форму? Пора приниматься за дело! Жесткая диета для похудения позволит за короткий период сбросить лишние килограммы. Правильно подобранный быстродействующий рацион нормализует вес, подарит организму чувство легкости. Благодаря статье вы узнаете об основных аспектах такого похудения и его влиянии на здоровье человека.

Как похудеть быстро с помощью жесткой диеты

Меню таких способов снижения веса основано на ограничении употребления определенных продуктов или калорий. Самыми популярными видами подобных диет считаются моно, безуглеводная и вегетарианская. С их помощью за короткий срок можно избавиться от ненужных килограммов. Важным условием считается употребление большого количества питьевой воды. Принимая решение использовать жесткую диету для похудения, лучше проконсультироваться с гастроэнтерологом и диетологом. Очень часто многодневный срок применения приводит к проблемам с ЖКТ и упадку сил.

Блюдо для жесткой рисовой диеты

За 5 дней

Китайская рисовая диета без особого труда и голода поможет сбросить 3-4 кг. Меню состоит из ограниченного количества продуктов, но гораздо разнообразнее моно. Эта жесткая эффективная диета для похудения запрещает перекусы. При возникновении сильного голода стоит выпить теплую воду с лимоном. Рисовое меню выглядит следующим образом:

  1. Завтрак: кусочек хлеба из цельного зерна + 200 г нежирного сыра/творога.
  2. Обед: 200 г риса + 150 г мяса/рыбы.
  3. Ужин: 200 г риса + овощи.

За неделю

Если вас интересует жесткая диета на неделю, которая поможет улучшить работу кишечника, почистить организм и избавиться от 4-5 лишних килограмм, то монопитание на гречке станет лучшим выбором. На протяжении 7 дней разрешается употреблять запаренный в кипятке злак, кефир, чаи. Дневной нормой является 250 г сухого продукта. Полученную кашу делят на 4-5 приемов пищи. Гречневая диета дает 100% результат, однако ее необходимо использовать только в комплексе с приемом поливитаминов. В противном случае возможны головокружение и упадок сил.

Кефир и зеленые яблоки для жесткой диеты

За месяц

Малокалорийная диета подразумевает питание небольшими порциями 4-5 раз в день. Такой подход считается оптимальным, чтобы настроить правильный сброс веса. Переход на медленные углеводы, отказ от жирного и большое количество воды сделают меню очень эффективным. Похудение на 20 кг за 30 дней возможно, однако стоит понимать, что результат прямо пропорционален избыточной массе.

Меню жесткой диеты на месяц может выглядеть следующим образом:

  1. Завтрак: 100 г зерновых или белков. Разрешено использовать рецепты творожных запеканок, омлетов.
  2. Обед: 200 г овощей + 100 г нежирного мяса/100 г зерновых. Оптимальным выбором станут гречка с грибами, овощное рагу с мясом (без кукурузы), суп.
  3. Ужин: 200 г овощей + 150 г рыбы + зелень. Для вечерней трапезы подойдет морской салат, гаспачо, запеканки.
  4. Полдник и поздний завтрак: несладкие фрукты/стакан кефира.

Бананы на завтрак

На экспресс-диете на 3 дня

Жесткий способ похудения часто применяется моделями, так как благодаря ему удается избавиться от 2 до 4 кг всего за несколько суток. Худеть легко при условии четкого соблюдения рациона и уменьшения количества порций. Меню составлено так, что голодать не придется. В отличие от монодиет, которые предполагают употребление одного продукта в течение всего процесса похудения, трехдневный рацион более разнообразен. Главное следить, чтобы количество калорий не превышало 1100 в сутки. Жесткая эффективная диета для похудения на три дня может состоять из такого меню:

  1. Завтрак: один несладкий фрукт + яйцо + стакан нежирного кефира.
  2. Второй завтрак: банан.
  3. Обед: 200 г зеленый салат + 200 г нежирного творога.
  4. Полдник: несладкий фрукт.
  5. Ужин: 200 г постного мяса (грудка курицы без кожи) + 200 г салата (листовой, некрахмалистые овощи).

Список продуктов для быстрого похудения

Почему некоторые овощи способствуют снижению веса, а другие наоборот? Все дело в калорийности и сочетаниях, которые вы используете для создания того или иного блюда. В таблице представлены продукты для быстрого похудения, рейтинг которых говорит об эффективности в борьбе с избыточном весом. Используя их в блюдах, вам удастся быстрее запустить процесс расщепления жировой прослойки.

Продукт

Действие

Ананас

Отлично расщепляет жиры

Брокколи

Продукт способствует правильному усваиванию пищи

Грейпфрут

Фрукт уменьшает чувство голода, снижает инсулин

Говядина

Продукт содержит белок, быстро утоляет голод

Зеленый чай

Выводит токсины, снижает количество усвоенного жира

Креветки

Продукт способствуют сжиганию калорий

Лук

Сжигает жиры, ускоряет похудение

Молочные продукты

Белок способствует снижению массы

Морская капуста

Продукт нормализирует обменные процессы

Морковь

Содержит много витаминов, заглушает голод

Помидор

Продукт ускоряет метаболизм

Корица

Улучшает переработку пищи

Чеснок

Продукт сжигает жиры

Шпинат

Сжигает жиры, регулирует обменные процессы

Яблоко

Продукт выводит лишнюю воду из организма

Последствия после жесткой диеты

Массу положительных эмоций, которую получает женщина после стремительной потери лишнего веса, могут заменить различные заболевания и проблемы со здоровьем. В зависимости от выбора экспресс-диеты для быстрого похудения, строгое меню может лишать организм необходимых микроэлементов, пагубно влиять на ЖКТ. Для поддержания нормальной работы внутренних систем рекомендуется принимать витамины. Эффективные диеты для похудения могут приносить такой вред:

  • провоцировать гастрит или язву;
  • приводить к недостатку необходимых микроэлементов;
  • вызывать дискомфорт в желудке;
  • снижать активность и работоспособность.

Видео о том, как похудеть очень быстро

Если вам нужно срочно похудеть, то ознакомьтесь с представленными роликами. Сюжеты расскажут о самых легких и популярных способах быстрого снижения веса тела в домашних условиях. Подкорректировав свое питание и немного изменив количество потребляемых продуктов, вам удастся похудеть в самые короткие сроки. Любимый мужчина будет в восторге от вашей фигуры!

Какая диета самая эффективная и быстрая

Белковые диеты

Грейпфрутовая монодиета

Отзывы о самых жестких диетах

Екатерина, 24 года:­Около 4 лет назад попробовала на себе безуглеводную диету. За месяц минус 7 кг веса. При этом я часто срывалась, потому что вначале было сложно лишить себя макарон и хлеба. Результат держится до сих пор. Я и сейчас, если замечаю, что набираю, то перехожу на белки и овощи. Легкий способ вернуть нормальный вес.

Наталья, 29 лет: Я долго не могла похудеть после родов, помогла только жесткая питьевая диета. За 10 дней удалось лишиться 7 кг. Такое похудание разрешает употребление киселей, бульонов, кофе и чая с молоком, поэтому голодать не приходится. Результат супер, но использовать диету больше недели я бы не рекомендовала.

Полина, 45 лет:­Разные новые методы быстрого похудения не помогали мне убрать живот. Лишний вес уходил медленно, а потом возвращался. В спортзал стеснялась идти из-за мужских взглядов. Подруга посоветовала поесть гречку с кефиром... Сидеть на такой диете очень сложно, на 4-й день начала кружиться голова. Но килограммы уходили один за другим. За неделю похудела на 4 кг.