Смоки айс для зеленых глаз - пошаговая инструкция. Видео и фото, как сделать макияж смоки айс для зеленых глаз

Редакция Sovets.net

В последние пару лет все большей популярностью пользуется нейтральный неяркий макияж в стиле нюд, по условиям которого глаза лишь слегка выделяются коричневым карандашом и светлыми тенями. Однако вечерний макияж по-прежнему диктует свои правила, и одна из распространенных техник – дымчатые глаза «смоки айс», которые можно выполнить любым цветом.

Как сделать красивый макияж смоки айс для зеленых глаз

Эта техника не слишком сложна, однако девушкам требуется набить руку, чтобы красить глаза легко и быстро. Суть этой методики состоит в том, чтобы очертить карандашом верхнее и нижнее веко, выделить темными тенями внешний уголок глаза и растушевать цвет по всему веку, делая его все более светлым. Классический макияж смоки айс выполняется в черно-серых тонах (само название техники переводится как «дымчатый глаз»), однако ничуть не хуже он выглядит в цветных версиях.

Девушка с вечерним мейк-апом

Выбор цвета теней для зеленых глаз

Пару лет назад в правилах макияжа произошла революция. Наши мамы были уверены, что тени для век нужно выбирать в соответствии с цветом глаз (то есть для голубых – голубые, для серых – серые и т.д.). Современная мода призывает нас подчеркивать красоту глаз тенями контрастных оттенков:

  1. Повседневный макияж смоки айс для выразительных зеленых глаз будет отлично смотреться, если выполнить его в коричнево-золотистых, бронзовых тонах.
  2. Блондинкам подойдут серые тени, но важно, чтобы они сочетались с общим колоритом внешности.
  3. Многим зеленоглазым девушкам подходит косметика для глаз в сиренево-лиловых тонах.
  4. Смелая идея – выполнить макияж бордовыми, красными или винного цвета тенями. Бледным девушкам такой вариант подойдет вечером.
  5. Зеленые глаза плохо смотрятся в обрамлении голубых, синих, розоватых теней.

Для серо-зеленых глаз

Часто такие глаза бывают у русых или светло-рыжих девушек. Для их внешности подходят мягкие контрасты, поэтому интересный вариант – сделать смоки айс в сочетании темных коричнево-бордовых (для уголка глаз) и светлых пудровых теней. Такое решение подойдет даже на каждый день: глаза приобретут «уютную» глубину. Маленький секрет: используйте матовые тени, без перламутра и шиммера. Кроме того, привлекательно будет смотреться сочетание тех же пудровых теней с темным оттенком хаки.

Яркий smoky eyes

Для блондинок с зелеными глазами

Такие девушки отличаются «прозрачным» колоритом и легкостью внешности. Главное – не перегрузить их лицо слишком темной или яркой косметикой. Хорошо будут смотреться смоки айс, выполненные светло-серыми тенями. Можно добавить на веко немного сиренового или розового оттенка. Подойдут матовые коричневые цвета. Однако необходимо помнить, что смоки айс для зеленоглазых блондинок – это скорее вечерний вариант.

Дымчатый мейк-ап в серых тонах

Для вечернего и свадебного макияжа

Две ситуации, в которых женщине приходится надевать нарядное платье, значительно отличаются друг от друга выбором косметики. Свадебный макияж традиционно выполняют в светлых, пастельных тонах, поэтому, если вы все же решили сделать смоки айс, лучше ограничьтесь матовыми коричневыми и серыми тенями. Допустимо грамотное их сочетание со светло-розовой пудровой базой для век. Такой цвет сделает лицо невесты в день свадьбы особенно свежим и нежным.

Вечерний макияж позволяет устраивать оригинальные эксперименты с косметикой. Смелое решение – сделать смоки айс для ярких зеленых глаз в красно-бордовых тонах. Эта тенденция пришла на подиум в 2015 году и полюбилась многим. Красный цвет отлично сочетается с зеленым, но главное условие такого макияжа – не забыть про черную подводку для век, иначе глаза будут казаться усталыми и заплаканными. Не экспериментируйте, если не уверены в свежести своего лица.

Яркий мейк для фотосессии

Рыжих волос

Сочетание рыжих волос с зелеными глазами испокон веков считалось особенно притягательным: так в книгах описывали пленительных красавиц, а легендах – ведьм. Но главная проблема зеленоглазых девушек – в том, что им не подходит две трети модных тенденций, у них всегда должна быть своя голова на плечах. Так, например, для рыжих с зелеными глазами (и, как правило, бледной прозрачной кожей) отличным решением станут золотисто-бронзовые смоки айс.

Контур нужно выделить коричневым (не черным!) карандашом или подводкой, в уголке растушевать бронзовые тени, а все веко покрыть тонким слоем золотисто-бежевых. Такой макияж придаст глазам особенное сияние. Также рыжие девушки могут экспериментировать с тенями цвета хаки. Интересными будут смоки айс, в которых уголок выделен яркими темно-изумрудными тенями, а веко – пудровыми.

Мейк для рыжеволосых девушек

Темных волос

Для брюнеток с зелеными глазами, какой была красавица Скарлетт из известной книги, лучше всего подходит смелый вариант смоки айс, выполненный в фиолетовых, лиловых или сиреневых тонах. С их помощью можно создать почти демонический, потусторонний образ. Если желания экспериментировать с яркими оттенками нет, хорошо подойдут тени цвета кофе с молоком, бронзовые или золотистые. Серых цветов лучше избегать: облик большинства брюнеток слишком яркий для них.

Дневной smoky eyes

Для дневного макияжа

Главное правило повседневного мэйк-апа – не злоупотреблять контрастными сочетаниями и необычными текстурами (шиммер, перламутр). Днем смоки айс могут быть не вполне уместны, особенно если вы работаете в организации со строгим дресс-кодом. Если очень хочется выделить глаза, выбирайте нейтральные оттенки кофе с молоком или хаки. От карандаша или подводки для век можно отказаться. Часто в наборах предлагают сразу два темных оттенка. Матовый идет для дневного макияжа, а блестящий – для вечернего.

Девушка с ярким мейком

Пошаговая инструкция smoky eyes

Научиться правильно делать «дымчатый» макияж совсем не трудно. Вам потребуется всего несколько уроков перед зеркалом и изучение соответствующих фото. Действуйте так:

  1. Обведите контур черным или другим темным карандашом (коричневым, бордовым, лиловым).
  2. Затонируйте все веко тенями светлого оттенка.
  3. Острым концом кисточки нанесите на внешний уголок темные тени, тщательно растушуйте. Не забывайте про нижние ресницы. Переход между оттенками не должен быть ярко выражен.
  4. Накрасьте ресницы тушью.

Пошаговое нанесение теней

Видео: зеленый смоки айс