Сок алоэ - применение в домашних условиях. Лечение кожи лица соком алоэ

Редакция Sovets.net

Сок столетника – уникальный продукт, используемый и медиками, и фармацевтами, и косметологами. способен помогать при разных заболеваниях. Хорошее самочувствие, избавление от ряда проблем, связанных со здоровьем – не единственная цель его применения. Сок алоэ прекрасно подойдет для ежедневного уход за лицом.

Лечебные свойства алоэ для лица

Листья алоэ вера

Столетник – растение с крепкими листьями, имеющими остроугольную форму, растет на подоконнике. Ведущие производители косметики оценили все качества сока и активно применяют его на практике. Как правило, речь идет о соке столетника для лица: добавляют его в разные косметические продукты – кремы, лосьоны, скрабы, чтобы помочь женщинам избавиться от проблем, характерных для возрастных изменений кожи и появляющихся в результате негативного воздействия на нее. Состав с алоэ:

  • успокаивает раздраженную кожу;
  • заживляет раны, порезы;
  • подтягивает дряблую кожу;
  • лечит прыщи;
  • можно использовать, если есть ярко выраженное пигментное пятно;
  • способен омолаживать, уменьшает количество морщин.

Рецепты применения сока алоэ для кожи

Сок алоэ для кожи лица полезен в качестве моносредства или в компании с другими компонентами косметологии. К примеру, он встречается в составе масок, а уже применение тех или иных зависит от проблем, типа кожи. Сделать лосьон для лица из алоэ просто – нужно заморозить жидкость и использовать ежедневно. Рецепты простые, недорогие, да и комнатное растение в качестве цветка имеют на своих подоконниках многие. Результат заметен после нескольких процедур, настойка алоэ лучшим образом будет влиять на здоровый вид кожи.

Аптечный препарат сока алоэ

Средство от прыщей и угрей

Неприятные и ненужные красивой женщине угри отступят, если вы приготовите маску с соком алоэ для кожи лица. Если хотя бы одна черная точка есть, средство с активным веществом способно избавить вас от нее. Попробуйте приготовить чудодейственную маску, которая содержит витамин Е – компонент, способный заживлять ранки и снимать проблемное воспаление. Если нет домашнего сока, одна ампула аптечного концентрата способна перекрыть потребность в нужном количестве. Приступим:

  • Смешайте соки лимона, столетника, яичный белок в одинаковом объеме.
  • Перемешайте все, слегка взбивая, доведите до кашеобразного состояния.
  • Аккуратно намажьте на лицо, прихлопывая кончиками пальчиков.
  • После 15-20 минут необходимо приятной по температуре водой смыть состав, используя спонжик. Нанести крем (дневной, питательный).

От морщин

Женщина со здоровой кожей лица без морщин

Нет женщины, которую бы радовали морщины. Попробуйте побороться с ними посредством применения маски, в которой будут объединены алоэ и мед. По 1 столовой ложке возьмите следующие ингредиенты: сок растения, мед, измельченные овсяные хлопья. Аккуратно все смешайте, для усиления разглаживающего эффекта добавьте 1 каплю любого масла (персикового, абрикосового, чайного дерева). Маска для лица с алоэ и медом готова, а потом:

  • Нанесите состав, избегая области вокруг глаз.
  • Прилягте на ровную поверхность, чтобы маска не стекала.
  • Подождите 20 минут.
  • Приступайте к смыванию масочки, аккуратно, водой комфортной температуры.
  • Завершите уходовую процедуру нанесением любимого питательного крема.

Для кожи вокруг глаз

Если лицо вокруг глаз опутала сеточка мелких морщин или появились темные круги, не беда: приготовьте масочку из сока столетника, которая подойдет для нежной и восприимчивой кожи вокруг глаз. Ее состав простой, а эффект превосходит все ожидания. Чтобы перестать выглядеть устало, а кроме того убрать с лица признаки того, что возраст подходит к 40, необходимо взять 10 мл сока мясистого растения, по 5 мл сливок и молока. Смешайте все, но аккуратно, приступайте к уходу:

  • Очистите кожу с помощью тоника.
  • Нанесите на нее кисточкой или подушечками пальцев маску.
  • Оставьте массу на лице на 20 минут.
  • Смойте ее, лицо чуть обсушите махровым полотенцем, намажьте кремом для своего типа кожи.

Противопоказания сока алоэ

Алоэ – растение, которое легко вызывает аллергию. Если маска или другое средство вызывает пощипывания, покраснения, отеки – это повод немедленно отказаться от применения косметики или лечения. Важно перед применением провести простой эффективный тест: нанесите состав на руку и оставьте минут на 20, чтобы увидеть реакцию кожи. При появлении признаков аллергии использование средств с алоэ в составе вызовет неприятные ощущения, пользы не принесет, а вот вред возможно.

Срезанные листья алоэ

Как выдавить сок алоэ

Правила просты, а для того чтобы приготовить лекарство из алоэ обладать особыми знаниями не нужно:

  • Растение не поливайте 7 дней.
  • Потом срежьте листья, положите в тарелку, накройте пакетом и поместите на 14 дней в холодильник.
  • Достаньте их, выбросьте листья, которые имеют черный цвет, а из оставшихся аккуратно выжмите сок.
  • Для этого пропустите массу через мясорубку или измельчите блендером.
  • Смесь пометите в марлю, отожмите.

Это народный метод получения активного вещества. Фармацевтическая промышленность не стоит на месте, есть возможность купить готовый сок алоэ в ампулах в аптеке. Пить биостимулированный препарат не рекомендуется, инструкция гласит об иных методах применения – принимать его наружно и внутримышечно. Использование сока алоэ для кожи лица порадует своим эффектом, получить который легко при постоянном использовании средств.

Видео: как делать маски для лица с алоэ в домашних условиях

Отзывы

Ирина, 35 летДелаю маски с применением листьев столетника, могу сказать одно – результат впечатляет. Морщинки вокруг глаз разглаживаются, становятся менее заметными, лицо выглядит посвежевшим, отдохнувшим. Единственное, что хочу порекомендовать начинающим – процедуры нужно проводить регулярно, тогда и эффект будет.

Ольга, 28 летА я пигментные пятна отбелила соком столетника. Не знаю, откуда они взялись – от солнца, наверное. Стала протирать лицо соком алоэ – и кожа лучше стала, не думала, что обычное растение может так увлажнять. Приготовление состава времени не отнимает, так что и тут классно.

Анна, 45Раньше всегда свои маски делали, потом мода на магазинные пошла. Вроде и удобно, а результат не тот. Возобновила собственное «производство», так такое чувство, будто помолодела лет на 10. Подруга тоже заметила, что я изменилась. Очищать кожу приятно, заодно и полчаса отдыха себе организовываю. Состав не жидкий делаю, чтобы не стекал.