Плазмолифтинг в стоматологии - методика лечения десен, видео. Противопоказания и стоимость плазмолифтинга в стоматологии

Редакция Sovets.net

Воспаление десен, кариозные зубы, другие болезни ротовой полости доставляют человеку множество неприятных ощущений. Большая часть населения отдаляет визит к врачу по причине болезненности лечения. Новейшие методы, предлагаемые стоматологами, позволяют без всякого дискомфорта привести начальный отдел пищеварительного тракта в порядок.

Что такое плазмолифтинг десен в стоматологии

Инъекционное введение плазмы, полученной из крови самого пациента, является уникальным методом борьбы со многими патологическими процессами, протекающими в организме человека. Плазмолифтинг в стоматологии применяется сравнительно недавно, но уже проявил себя как эффективная методика по предупреждению и терапии тяжелых поражений пародонта, зубов.

Проведение процедуры плазмолифтинга десен

Regenlab (аутологичное клеточное омоложение) способствует восстановлению костных тканей, поврежденных во время имплантации или проведения челюстно-лицевой хирургии. Применение плазмолифтинга в стоматологии основывается не только на его благоприятном влиянии на органический матрикс, но и на положительном воздействии на мягкие ткани десен. Вследствие введения инъекций клетки пародонта начинают активную регенерацию, происходит обновление эпителиального слоя. Показания к назначению процедуры:

  • гингивит;
  • локальный пародонтит;
  • удаление зуба;
  • альвеолит;
  • имплантация.

Процедура плазмолифтинга

Манипуляция по внутриклеточной регенерации тканей происходит в стоматологическом кабинете. За несколько дней до процедуры пациенту необходимо ограничить потребление жареной и жирной пищи. Плазмолифтинг и алкоголь несовместимы, поэтому больному следует отказаться на некоторый период от спиртного. Инъекционное введение плазмы проводится под местной анестезией, вследствие чего процедура проходит безболезненно. Методика Plasmodent осуществляют в следующей последовательности:

  1. Происходит забор крови в специальные пробирки для плазмолифтинга.
  2. Собранную биологическую жидкость помещают во вращательный аппарат.
  3. Центрифуга для плазмолифтинга помогает отделить плазму от форменных элементов крови.
  4. Полученную желтую субстанцию стоматолог набирает в шприц, после чего делает инъекцию препарата в область пародонта.

Оборудование и препараты для плазмолифтинга в стоматологии

Эффект плазмотерапии

Плазмолифтинг уже после первых процедур улучшает состояние ротовой полости. Для профилактики заболеваний десен необходимо инвазивно вводить плазму раз в 3 месяца. Уколы в десны при пародонтозе помогают сразу же снять симптомы заболевания, остановить течение воспалительного процесса. Восстановление амфодонта после плазмолифтинга происходит через месяц, а первые результаты от лечения можно увидеть уже спустя 2 недели от начала терапии.

Побочные эффекты

Методика лечения посредством инъекций аутоплазмы признана безопасной манипуляцией, обладающей абсолютной гипоаллергенностью. Нужно сказать, что незначительные последствия от применения процедуры все же имеются. После плазмолифтинга синяки, красные пятна, отеки – нормальное явление, не представляющее для пациента никакой опасности. Гиперемия кожи и гематомы исчезают в течение нескольких дней. Для предупреждения таких осложнений необходимо знать, что перед проведением процедуры нельзя употреблять препараты, влияющие на свертываемость крови.

Сколько стоит процедура

Немаловажной составляющей плазмотерапии является цена этой уникальной процедуры. Сомневающимся, сколько стоит плазмолифтинг, надо знать: за профилактическое обслуживание, которое проводится раз в 3 месяца, придется заплатить около 12-24 тыс. р в год. Ценовая политика многих стоматологических клиник подразумевает наличие системы скидок, что несколько снизит финансовые потери пациента. Стоимость оказания услуги варьируется в разных городах России.

Город

Цена (тыс. р.)

Уфа

2-3,5

Москва

4-8

Калининград

6-9

Санкт-Петербург

7,5-10

Противопоказания к плазмолифтингу

Плазмолифтинг является безопасной процедурой, но наличие серьезных заболеваний может вызвать непредвиденные побочные эффекты от ее применения. Основное условие проведения процедуры – здоровье крови и удовлетворительное состояние всего организма. Людям с патологиями биологической жидкости, аутоиммунными заболеваниями плазмолифтинг делать запрещено. Ограничениями к осуществлению инвазивного введения плазмы крови служат следующие состояния:

  1. гепатит;
  2. ВИЧ;
  3. сахарный диабет;
  4. аллергия на гепарин;
  5. онкология.

Видео о лечении десен уколами

Отзывы

Елена, 28 лет

Традиционное лечение зубов всегда оставляло за собой неприятные воспоминания. Знакомый врач, недавно завершивший курс обучения плазмотерапии, посоветовал инъекции жидкой частью крови как панацею от кариеса, воспалений. Эффект от процедуры ощущается сразу же: ушел неприятный запах изо рта, зуб больше не реагировал на тепло и холод.

Олег, 38 лет

Услышал о плазмолифтинге с какого-то канала, где говорилось, что процедура безвредная, легко переносится пациентами. Проведение манипуляции потребовало небольшой предварительной подготовки: диета плюс отказ от алкоголя и курения. 3 сеансов хватило, чтобы почувствовать значительное облегчение.

Ирина, 40 лет

Долго искала клинику, где делают эту чудо-процедуру. Наконец, нашла такую. Врач подробно рассказал о технике проведения, особенностях плазмолифтинга. От манипуляции остались только положительные эмоции: ничего не болит, нет крови, огромных кусков ваты во рту. Небольшой отек после плазмолифтинга сошел на 3 сутки.

Виктория, 45 лет

Испытала все прелести плазмолифтинга на себе и хочу посоветовать эту процедуру другим. Фото, многочисленные видеоконсультации помогут вам разобраться во всех тонкостях такого лечения. Несомненными достоинствами процедуры являются ее безболезненность, быстродействие. 4 процедуры помогли полностью устранить признаки пародонтита.

Читайте также