Воск для ногтей - рецепты для домашнего использования. Домашний воск для ногтей для укрепления и запечатывания

Редакция Sovets.net

Если вы мечтаете о красивых, здоровых ногтях, то вам обязательно понравится процедура запечатывания или полировки воском. Она помогает сделать их более крепкими, толстыми, вдобавок ускоряет рост. Помимо того, что эту услугу оказывают во многих салонах красоты, ее можно сделать и самостоятельно прямо у себя дома.

Полировка и лечение ногтей в домашних условиях воском

Продукт ручной работы

Не каждая представительница прекрасного пола может побаловать себя походом в салон красоты, однако иметь красивые руки и маникюр охота всем. Сегодня можно сделать укрепление ногтей дома, ведь все необходимые компоненты для процедуры можно приобрести по приемлемым ценам. Для полноценной полировки этим средством вам потребуется:

  • пилочка для придания формы;
  • пилочка или машинка для полировки ногтей;
  • пчелиный воск для ногтей;
  • масло или крем для ухода после процедуры.

Виды воска для укрепления ногтей

Самым важным в этом деле, пожалуй, остается выбор самого средства для полировки, ведь от него будет зависеть, насколько эффективной окажется процедура. Современные косметические компании выпускают большой ассортимент, но не все почему-то заслуживают одобрения со стороны специалистов или потребителей. Какой воск считается самым популярным?

  • Belweder (Бельведер) – входящие в состав масла лаванды, ши, жожоба, пантенол, экстракт алоэ, витамин Е производят ухаживающее воздействие на поврежденные, ломкие ноготки.
  • LOR от DNC – питательные вещества дает касторовое масло, средство создает защитное покрытие, силикон укрепляет и заполняет трещинки на поверхности пластины.
  • Спивак – выпускает препараты для укрепления и полировки с маслами разных растений. Подбирайте себе такой продукт, который специально создан для решения только вашей проблемы.
  • Фитокосметик – в составе средства огромное количество масел и питательных веществ, которые укрепляют структуру ногтей, ускоряют их рост, смягчают кутикулу.

Как полировать ногти

Прежде чем приступать к полировке, необходимо хорошенько подготовить руки: снять старое лаковое покрытие, придать им правильную форму пилкой, выровнять пластину, отодвинуть кутикулу, в общем, сделать полноценный маникюр. Только затем приступаем к полировке:

  1. Нанесите небольшую часть средства, а затем распределите по всей поверхности.
  2. Пилочкой или бруском для полировки начинайте аккуратными движениями полировать. Современные машинки для маникюра также имеют в комплекте подходящие для этого шага насадки. В результате у вас должен получиться ровный, гладкий, блестящий ноготок.
  3. Обязательно обработайте кожу маслом или питательным кремом.
  4. Наносить лаковое покрытие можно не раньше, чем через два часа после полировки, предварительно обезжирив пластину.

Рецепт изготовления воска своими руками

Средство, сделанное своими руками

Если вы не хотите покупать средство в магазине, то можно приготовить его своими руками. Для этого вам понадобится:

  • тертый на терке пчелиный воск – 2,5 г;
  • масло абрикосовой косточки (подойдет миндальное) – 8 капель;
  • масло жожоба – 6 капель;
  • масло розы (настоящее, а не разбавленное) – 2 капли.

Приготовьте стеклянную баночку для хранения средства и приступайте к приготовлению:

  1. Все компоненты смешайте в небольшой стеклянной миске.
  2. На водяной бане разогрейте смесь, воск должен быть полностью растоплен.
  3. Выливаем смесь в баночку и убираем в холодильник на 5-7 минут до застывания.
  4. Укрепитель готов, можно приступать к полировке и лечению!

Средство от Cire

Стоимость воска

На сегодняшний день купить воск для ногтей можно в любой в аптеке, найти большой выбор легко в интернет-магазинах. Средняя цена по Москве 50-55 рублей, самый дешевый обойдется вам в 20 рублей. Одной баночки вам хватит на очень долгое время, потому как расход его минимальный, поэтому на покупке этого средства можно не экономить. Приготовить средство самостоятельно будет немного дороже, так как эфирные масла по отдельности стоят чуть дороже, чем уже готовый воск для полировки.

Видео: запечатывание ногтей воском в домашних условиях

Отзывы о воске для ногтей и кутикулы

Мария, 24 годаИспортила свои ноготки дешевыми лаками. Начали ужасно слоиться, ломаться. Пришлось принимать меры, поэтому я пошла к мастеру маникюра по рекомендации подруги. Там мне предложили несколько вариантов лечения, среди которых был биовоск для ногтей. Решила попробовать его, и результат был виден сразу!

Юлия, 33 годаУже полтора года как сама делаю себе такие укрепляющие процедуры. Бед не знаю, проблем с ломкостью тоже. Воск для ногтей DNC заказываю по интернету, а саму процедуру делаю с помощью видеоролика, где мастер рассказывает подробно о каждом шаге. В общем, делать запечатывание самостоятельно не так уж и сложно.

Вероника, 24 годаУ меня почему-то всегда были неровные ногтевые пластины. Сами по себе ноготки крепкие, не ломкие. Мне посоветовали воск как средство, помогающее выровнять пластину и не нанести сильного вреда. Сходила к мастеру, процедура понравилась. Ногти даже выглядеть стали по-другому, цвет здоровый, кончики белые. Никакой маникюр больше не нужен.

Екатерина, 35 летГотовлю восковой укрепитель и делаю полировку сама. Для меня это стало уже привычной процедурой. Ногти всегда выглядят здоровыми, не ломаются. Отличный способ справиться с сезонным авитаминозом. Когда готовлю это средство для ухода, то всегда добавляю разные масла: стимулирующие рост, укрепляющие.