Морская соль для волос - рецепты применения. Морская соль для волос - полезные свойства

Редакция Sovets.net

Пребывание на море у большинства из нас ассоциируется с похорошевшим внешним видом. Всем нравится, как за время отдыха на этой природной здравнице соленая вода делает прическу более объемной, а кожу ­– эластичней. Получать такие эмоции вы сможете и дома, а поможет вам в этом морская соль. Узнайте о способах ее применения для красоты и здоровья локонов.

Польза морской соли для волос

Ваши локоны при использовании этого дара природной стихии получают двойную пользу. Так, соляной скраб для кожи головы действенно отшелушивает омертвевшие клетки, таким способом улучшая доступ кислорода к волосяным луковицам. Этот пилинг, поставляя коже в доступной форме набор полезных микроэлементов, улучшает рост локонов. Также он помогает бороться с их излишней жирностью. Что касается воздействия по длине прядей, то растворенные в воде морские минералы или специальные спреи с их содержанием могут быть повседневными легкими продуктами для укладки.

Средства для пилинга

Применение морской соли в домашних условиях

Очень просто использовать это средство для ухода за шевелюрой в уютной домашней обстановке. Единственное предостережение – не рекомендуется применять такой продукт для кожи головы, если на ней есть прыщики или царапины, чтобы не увеличить раздражение. Еще нужно учесть, что это средство более предпочтительно, если пряди быстро жирнеют. Использовать этот минеральный коктейль в случае, если у вас сухие локоны, не стоит чаще, чем один раз в неделю. Далее приведены конкретные способы применения этого продукта с указанием их результатов.

В виде спрея

Такой продукт вы можете купить в магазине или сделать его дома самостоятельно, размешав в стакане теплой фильтрованной воды по 1 ч. л. геля для укладки прядей и соли мелкого помола. Залейте получившийся раствор в бутылочку с распылителем. Для укладки используйте спрей для волос с морской солью, равномерно распылив его на еще влажные или сухие локоны, а затем высушив их с помощью фена либо просто оставив сохнуть естественным способом. Чтобы получить объемную прическу с эффектом легких волн, после нанесения спрея нужно комкать пряди в ладонях до их полного высыхания.

Текстурирующий спрей

Для роста волос и от выпадения

Отлично подходит морская соль для волос для лечения от их выпадения. Содержащийся в ней коктейль полезных минералов питает и стимулирует волосяные луковицы, вызывает рост новых здоровых волосинок и предотвращает выпадение. Для указанного эффекта можно применить такие маски.

  1. Растворить 1 ч. л. соли в 50 мл воды, добавить сюда 1 желток куриного яйца и 50 мл кефира, тщательно растереть. Вымыть волосы и, втирая, нанести маску на кожу головы. Смыть средство через 30 минут.
  2. Соединить вместе по 1 ст. л. соли и меда, добавить 1 ч. л. коньяка. Оставить маску на коже головы на полчаса.

Для укладки

Вода с морской солью для волос является хорошим средством укладки. Ополаскивание такой водой или равномерное распыление по прядям в виде спрея – отличные средства для объема волос, они придают им легкую небрежность и мягкую волнистость. Особенно хорошо подойдет спрей как средство для ухода за кудрявыми локонами, если вы хотите держать под контролем их непослушную пушистость.

Пилинг кожи головы

В качестве скраба для кожи головы и волос

То, как действует солевой пилинг для волос, вы почувствуете после первого же его применения. После отшелушивания омертвевших клеток кожи головы улучшается приток крови и кислорода к волосяным луковицам, появляется чувство, что кожа дышит. Если же распределить средство по длине локонов, это поможет вам справиться с их повышенной жирностью. Чтобы получить такие преимущества, нужно втирать морской продукт среднего или мелкого помола на влажные пряди в течение 5-10 минут. Эту процедуру надо делать мягкими круговыми движениями, чтобы не допустить раздражения кожи головы.

Очень хорошо производить скрабирование кожи головы при помощи такого народного рецепта красоты:

  • 3 ст. л. косметической глины (белой или голубой) развести теплой водой;
  • ввести в смесь 4 ст. л. соли, добавить еще немного воды, довести состав до густоты сметаны;
  • нанести скраб и промассировать кожу головы легкими движениями в течение не менее 5 минут;
  • смыть состав теплой проточной водой, используя шампунь.

Крупные кристаллы для косметических процедур

В виде масок для волос с солью

Дополнительный уход за локонами, который будет включать этот коктейль морских минералов, нужно делать курсами по 1,5-2 месяца, после чего не менее чем на 3 месяца сделать перерыв. Вот некоторые простые в использовании рецепты масок для красоты прически:

  1. Чтобы убрать перхоть, нужно размочить теплой водой 3 кусочка ржаного хлеба, к нему добавить 1 желток и 1 ч. л. соли. Маску смыть через полчаса, стараясь применять шампунь только на прядях, но не на коже головы.
  2. От выпадения волос поможет маска из стакана кефира и 2 ст. л. соли, которую наносят на полчаса по всей длине прядей.

Видео о солевом пилинге кожи головы

Отзывы о средствах с морской солью

Арина, 24 года

В последнее время мое любимое средство для укладки моих кудряшек – текстурирующий спрей с морскими минералами. У меня негустые пряди, которые очень пушатся, особенно во влажную погоду. Когда я после мытья головы наношу этот спрей, даже при естественном высыхании и без других средств укладки у меня получаются послушные естественные волны на прическе.

Наталья, 45 лет

Я знаю, что соль несет много пользы локонам. У меня были очень жирные волосы в юности, потому прическа не держала объем. По совету бабушки я перед мытьем головы часто втирала в кожу это доступное средство. Эффект проявился очень быстро. Сейчас это один из наших семейных рецептов красоты, ценность которого намного превышает цену!

Людмила, 32 года

После того как я впервые попробовала спрей для прически, содержащий морские минералы, чувства у меня сложились неоднозначные. Вроде бы форму и объем он помогает придать, но когда трогаешь пряди руками, не чувствуется той шелковистости, которую я так люблю в моих локонах. Думаю, что буду применять его время от времени по настроению.

Альбина, 26 лет

Мне очень быстро помогла остановить выпадение волос, которое сильно проявилось после рождения сына, солевая маска с кефиром. Иногда я добавляла в нее желток домашнего куриного яйца. Применяла такое средство при каждом мытье, явный результат был виден уже через полмесяца. Кроме того, что остановилось выпадение, локоны стали эластичными на ощупь.

Предыдущая статьяШоколадный цвет волос
Следующая статьяОмбре на каре