Сушилка для ногтей - выбор лампы для маникюра. Какая сушилка для ногтей лучше

Редакция Sovets.net

Многие представительницы прекрасного пола украшали свои ногти перманентным маникюром. Сегодня это делают и самостоятельно дома. Разберитесь, как выбрать лампу для шеллака, какими особенностями обладают модели, какая сушка для ногтей может использоваться домашних условиях. Это следует знать, если вы собираетесь использовать гель-лак.

Виды ламп для сушки ногтей

Мастера маникюра и девушки в домашних условиях активно используют электрические сушилки для ногтей, чтобы получить долговременный нейл-арт. Чтобы выбрать прибор, который бы отвечал всем вашим требованиям, необходимо знать основные характеристику, конструкции, особенности, преимущества. Знание параметров оборудования помогут каждой девушке выбрать сушилку подходящую по назначению и стоимости. Лампы настольные для маникюра имеют простую конструкцию:

  • обычный корпус;
  • специальные лампочки внутри;
  • наружная панель управления;
  • таймер (иногда);
  • вентилятор (на некоторых моделях).

Мини-сушилка для ногтей

Дополнительные функции у сушилок для ногтей значительно увеличивают стоимость прибора. Важным отличием многих ламп является их размер. Существует оборудование, которое может высушивать перманентное покрытие сразу на двух руках. Особенность стоит учитывать, прежде чем совершить покупку устройства. Лампа для сушки ногтей в домашних условиях может быть маленького размера, без дополнительного оснащения, которое требуется профессионалам нейл-арта. Такое устройство является недорогим, не занимает много места, экономично потребляет электроэнергию.

Еще одним важным параметров электрических ламп является мощность. Установка для сушки ногтей обладает показателями от 9 до 54 ватт. Устройство включает от одной до 4 специальных лампочек. На данный момент маломощные приборы постепенно выходят из обихода. Оптимальным вариантом для домашнего использования является показатель – 36W. Для маникюрных салонов применяют сушилки большей мощности.

Время на высыхание гель-лака с помощью данного прибора затрачивается по-разному. Однако продолжительность процесса не всегда способна компенсировать недостаток мощности, ведь фотоинициаторы начинают реагировать только на излучение нужной интенсивности. Особенности:

  1. При слабом УФ-излучении лак может начать пузыриться, скатываться, приобретать несвойственный оттенок.
  2. Плохо высушенный, не затвердевший слой гель-лака начинает облазить или скалываться.
  3. Если же передержать руки под инфракрасным излучением, покрытие будет хрупким. Декоративный слой станет крошиться от незначительного давления.

Ультрафиолетовая сушилка для ногтей

Создавая долговременный нейл-арт, стоит учитывать, что УФ-лучи оказывают действие на каждый слой гель лака. Как правило, суммарное время для воздействия на ногтевую пластину ультрафиолета не должно превышать 10 минут. В противном случае будут нарушены санитарные нормы, что может нанести вред состоянию ногтей или кожи рук. Если вы планируете сделать многослойный маникюр, выбирайте быстросохнущие покрытия.

Ультрафиолетовая

Любая сушилка для ногтей оснащена светодиодными или люминесцентными лампами. Например, ультрафиолетовые устройства отличаются вполне приемлемой ценой. Ассортимент таких приборов очень широк. Заказать и купить устройство можно через интернет магазин с экспресс доставкой на дом. Данный вариант оборудования активно применяется профессионалами и любителями гель-лака. Среди недостатков модели короткий эксплуатационный срок используемых лампочек и содержание внутри опасной для человека ртути.

Лампа для сушки ногтей

36 вт

Такая сушилка является оптимальным выбором для профессионалов и любителей. Модель оснащена 4-мя стандартными УФ лампочками, зеркальной внутренней поверхностью, иногда таймером, вентилятором, системой выдвижения дна. Лампочки стоят дешево, легко меняются, их количество создает мощное, равномерное излучение внутри прибора. Стоимость устройства варьирует в пределах 3-5 тысяч рублей.

9 вт

Такая сушилка привлекает, прежде всего, невысокой стоимостью и компактностью. Этот вариант оптимален для девушек, которые постоянно в разъездах и предпочитают долговременный нейл-арт или мастеров, которые делают шеллак у клиентов на дому. Цена на такие модели начинается с 800 руб., что делает приборы доступными для каждого. Недостатки маломощных ламп для шеллака:

  1. Нельзя сушить покрытие на всей руке, большой палец приходится вставлять отдельно.
  2. Отверстие для руки очень узкое, поэтому гель-лак может запачкать лампу.
  3. Длительность процедуры: около 4 минут для одного слоя. Это много по сравнению с техникой высокой мощности. Кроме того, покрытие может не высохнуть до конца.
  4. У модели часто отсутствует таймер.

Сушилка для маникюра

Лед лампа для маникюра

На данный момент Led лампы являются высшей ступенью технического развития. Функционирует прибор с помощью светодиодов, что делает процесс безопасным для здоровья, быстрым, неэнергозатратным. Вместо стандартных трех минут у мастеров на полимеризацию слоя лака, даже опи (OPI), уходит всего 20-30 секунд. Никаких вредных соединений внутри лампы нет (таких, как ртуть), поэтому после внезапной ее поломки никто не пострадает. Светодиоды с течением времени не утрачивают свою мощность.

Девушка сушит лак на ногтях

Чем отличается уф лампа от led лампы для гель лака

Для индустрии красоты лампа лед для ногтей является новинкой. Ультрафиолетовая сушилка – более дешевый и проверенный вариант, который много лет в России используется девушками. Главное преимущество светодиодов – долгий срок службы, чего нельзя сказать о приборе с люминесцентными лампочками. Очень важным фактором является абсолютная безопасность для окружающей среды LED сушилок. Однако стоит помнить, что не все фотоинициаторы реагируют на светодиодное излучение. Чтобы трудностей с этим не возникло, стоит приобретать материалы с пометкой LED.

Сколько стоит лампа для сушки гелевых ногтей

Цена на прибор зависит от конкретной разновидности, показателей мощности, фирмы производителя. Качественная сушилка на 36 Вт (например, Рунейл) будет стоить около 1500-2000 рублей. LED устройства обойдутся намного дороже. Самые дешевые – миниатюрные машинки малой мощности, стоимость такого устройства начинается с 700 рублей. Однако выбирая прибор, стоит учитывать не только его стоимость, но и другие факторы. От количества дополнительных функций стоимость возрастает в разы, но без некоторых из них нельзя обойтись мастерам маникюра.

Аппарат для сушки лака для ногтей

Кроме перманентных сушилок есть специальные масляные приборы, которые помогают сушить простой лак на ногтях. Например, сушилка для ногтей обезьянка пользуется большой популярностью, благодаря необычному дизайну. Принцип действия прибора несложный. Нужно нажать пальцем кнопку перед обезьянкой, после чего воздушным потоком лаковое покрытие на ногтевой пластине высушится.

Сушилка обезьянка

Видео: как быстро высушить ногти светодиодной лампой для ногтей

Отзывы о сушилках

Жанна, 32 года

Когда заводская сушилка сломалась, муж сделал мне аналогичное устройство сам. Ультрафиолетовая лампа своими руками стала для меня верной помощницей. За 5 минут ногти высыхают полностью.

Евгения, 19 лет

Сушилку JessNail Afrodita мощностью 36 ватт мне подарили на день рождения. Приходится менять лампочки каждые 3 месяца, в остальном прибор отличный!

Мария, 35 лет

Занимаюсь наращиванием ногтей профессионально, поэтому без сушилки мне никак не обойтись. Купила немецкое устройство Beurer MPE38 с таймером, мощностью 36 ватт, со съемной нижней панелью. Очень довольна им.

Читайте также