Восковые полоски для лица - быстрое удаление волос. Как пользоваться полосками для лица, видео.

Редакция Sovets.net

Однажды в мыслях каждой ухаживающей за собой девушки появляется решение избавиться от ненавистных женских усиков либо других лишних волосинок на лице. Если после консультации с врачом установлено, что такой дефект вызван не сбоем в работе организма, а естественными возрастными изменениями, то самое время узнать, как убрать эти ненужные волосы.

Что такое восковые полоски для депиляции

Такой косметический продукт – новое слово в удалении нежелательных волосков с кожного покрова. Восковые полоски для депиляции лица представляют собой два небольших продольных кусочка бумаги (примерно по размеру усиков), между которыми есть тонкая прослойка воска. В комплекте с ними идут пропитанные маслом салфетки для удаления остатков средства после этой процедуры. Использование таких полосок для личного ухода позволяет девушкам заменить походы к мастеру и результативно убрать волосы с лица в домашней обстановке.

Средство для депиляции лица

Как выбрать

Полоски для удаления волос над губой предназначены действовать на самой видной части, поэтому к их выбору надо отнестись со всей серьезностью. Обязательно при покупке обратите внимание на эти моменты:

  • на упаковке должно быть указано, что полоски предназначены для лица;
  • входят ли в их состав натуральные ингредиенты: пчелиный воск, смягчающие растительные экстракты, и используются ли специальные компоненты, способные далее замедлить рост волосинок;
  • подойдут ли они по размеру для депиляции проблемных участков на лице;
  • прилагаются ли салфетки для удаления остатков воска.

Какие полоски для депиляции лучше

Чтобы выбрать правильные восковые полоски для вашего лица, ознакомьтесь с примерной характеристикой такой продукции, выпускаемой разными производителями. Купив новый для себя продукт, перед применением обязательно на небольшом участке кожи на лице сделайте тест на чувствительность. Если через сутки не появилось раздражение, то можете смело использовать восковые полоски по назначению.

Название торговой марки

Краткое описание, достоинства и недостатки продукта

Veet

Можно подобрать полоски по типу кожи, состав включает натуральные ингредиенты. Популярный бренд, но продукт стоит несколько дороже, чем у других производителей.

Byly

Подходят для девушек, которым нравятся восковые полоски с разными запахами. Набор включает пред- и послеэпиляционные салфетки. Средняя цена на изделие.

Shary

Включает в состав растительные экстракты, демократичная цена, но менее эффективны для коротких волосков.

Deep depil

Отличаются низкой ценой, но, согласно отзывам, не обеспечивают хорошее удаление сразу всех волос.

Markell

Недорогая серия, но это сделано за счет отсутствия салфеток для снятия воска.

Avon

Экономичные восковые полоски: их можно разрезать по нужному размеру, небольшая цена. Хорошо удаляют волоски, но для ухода после депиляции в набор вложено только 2 салфетки с маслом.

Оriflame

В состав входят натуральные ингредиенты, приятный запах, но эти салфетки не предназначены напрямую для кожи лица. Цена выше, чем у многих аналогичных продуктов.

Acorelle

100% натуральный состав с соком алоэ и маслом сладкого миндаля. Этот продукт подойдет для сухой и чувствительной кожи, но за него придется дороже заплатить.

Beauty image

Восковой состав с натуральными ингредиентами, мягкое действие. Продукт из среднего ценового сегмента.

Cliven

Набор включает 24 полоски для депиляции и 2 хорошо пропитанные маслом салфетки для снятия остатков воска. Цена упаковки средняя, но в пересчете на одну полоску – это недорогой продукт.

Как убрать волосы над верхней губой

Для хорошего результата такой домашней процедуры важно не только выбрать подходящие восковые полоски для депиляции, но и выполнять эту процедуру по всем правилам:

  • Первое условие – делать процедуру вечером после того, как смыли макияж. На хорошо очищенной коже уменьшается риск возникновения раздражения, а наутро кожа успокоится и уйдет покраснение.
  • Область кожи, где нужно провести депиляцию, протереть спиртом или перекисью водорода для дезинфекции, а затем припудрить детской присыпкой либо тальком.

Депиляция волос над верхней губой

Когда подготовка завершена, надо взять полоску нужного размера (разрезать, если нужно) и разогреть воск, потерев между ладонями. Хорошую пластичность приобретает состав для депиляции, если бумажная лента с ним несколько секунд полежит на теплой батарее. Далее нужно:

  1. Расклеить полоску, разделив бумажки (одну половинку можно сложить пополам, заклеив внутри воск – так ее хранят даже до следующей депиляции).
  2. Приклеить воск на зону, где нужно убрать волосы, строго по направлению их роста.
  3. Придерживая кожу пальцем, снять полоску против роста волос резким движением.

Если с первого раза все волоски не выдернулись, то воск используют повторно в той же последовательности. Не наклеивайте полоску на одну и ту же область более 3 раз, чтобы не травмировать кожу. Оставшиеся волоски лучше выщипнуть пинцетом и нужно обратить внимание на сам продукт: возможно, он вам не подходит. Использованный кусочек нужно выбросить и с помощью специальных салфеток либо спонжа, пропитанного детским или оливковым маслом, убрать воск с кожи после депиляции. В завершение продезинфицируйте кожу антисептиком и нанесите толстым слоем крем с успокаивающим эффектом.

Видео: как правильно пользоваться восковыми полосками

Отзывы

Ирина, 25 лет:­Восковые полоски для лица – самый подходящий способ борьбы с усиками. С такими полосками все просто и быстро: приклеила, дернула и забыла про усики на несколько недель. Очень полезное применение воска! Недавно про похожий продукт почитала – парафин. Он для теплых масок используется, тоже надо будет попробовать.

Светлана, 37 лет:­Везет же мужчинам, не заморачиваются: хотят, бреются, а хотят, ходят с растительностью на лице. Меня же, как темноволосую девушку, усики уже так достали – сил нет! Удаляла и пинцетом, и горячим воском, и шугарингом… Сейчас остановилась на восковых полосках, но подумываю об эпиляции: надоело каждые 2 недели себя мучить.

Татьяна, 27 лет:­Пару лет назад мне знакомая посоветовала использовать воск для удаления волос на лице. Я сначала ходила к специалисту на процедуру, а потом решила сэкономить время (да и деньги тоже) и купила полоски с холодным воском. В первый раз делать было немного страшно, но я следовала по инструкции, и у меня все отлично получилось!

Читайте также