Как снять нарощенные ногти в домашних условиях - после геля или акрила. Снятие нарощенных ногтей дома самостоятельно

Редакция Sovets.net

Стать обладательницей длинных ногтей просто: обратитесь к мастеру, и после ряда манипуляций, спустя пару часов, выйдете из салона с экзотическим маникюром. Нарастить легко, что же делать, если искусственные надоели, хочется, чтобы была естественная красота? Еще раз идти к маникюрше и платить, не хочется. Как снять нарощенные ногти дома самостоятельно?

Как и чем снять нарощенные ногти дома

Уход за руками

Если потрудиться, то снимать нарощенные ногти дома можно. Для начала, вооружитесь щипчиками и солнцезащитными очками: последние нужны для того, чтобы не поранить глаза осколками срезаемого материала, ведь кусочки снимаемых щипчиками типсов будут разлетаться в разные стороны и могут случайно попасть в глаза. Очки будут играть роль щита, спасая от механического воздействия. Дальше действуйте:

  1. Возьмите ножницы, можно щипчики. Если есть возможность, лучше использовать специальный инструмент, который называется типсорез: он острее, чем домашние маникюрные принадлежности, потому успешнее справится с задачей.
  2. Приступаем к обрезанию свободной части типсов: когда обрезали край типса, необходимо снять остатки специальным средством. В зависимости от разновидности материала покрытия, используются разные способы удаления искусственного маникюра.

Гелевые

Чтобы снять гель с ногтей, жидкие средства не потребуются. Профессионал спиливает материал с поверхности. У мастера на обработку каждого пальца уходит по 5-10 минут. Если вы затеяли процедуру дома, при отсутствии опыта и навыков можно провозиться целый день. Если есть специальная машинка, которая обтачивает, полирует, для удобства используйте ее. Когда прибора нет, на помощь придет пилочка:

  • Пилочкой с мелким абразивным покрытием снимайте гель с ноготков.
  • Образовавшуюся пыль смахивайте мягкой кисточкой.
  • Приготовьте ватку, смоченную в жидкости для снятия лака. Протирая поверхность, вы сумеете определить оставшееся количество геля.
  • Когда гелевое покрытие будет снято, нанесите лак, смажьте руки кремом.

Акриловые

Инструменты, средства и типсы

Чтобы снять акриловые ногти в домашних условиях, запаситесь материалами для процедуры. Вам понадобятся средство для снятия акриловых типсов, желательно одной марки, что и акрил, (если такой нет, используйте обычную с ацетоном), пилочка, прямоугольники из фольги, размером 12 на 7 см, ватные диски. Когда все готово, приготовьтесь получить ответ на вопрос – как снять нарощенные ногти в домашних условиях:

  • Пилочкой удалите финишное покрытие с типсов, под которым располагается акрил.
  • Открывшуюся акриловую поверхность обмотайте ватными дисками, обильно смоченными в жидкости. Чтобы она не испарялась, плотно зафиксируйте диски фольгой, оставьте пальцы в таком виде минут на 40.
  • Снимите диски, быстро уберите пилочкой желеобразный акрил.
  • Помойте руки, намажьте кремом.

Биогель

Не путайте биогель с гелем: в отличие от последнего, биогель не спиливают, а размягчают, после чего легко и быстро убирают с поверхности. Времени на удаление понадобится примерно минут 30. Перед процедурой подготовьте необходимые инструменты, средства. Снятие биогеля сходно с удалением акрила, для работы вам понадобятся жидкость с ацетоном, вата или диски, фольга, пилочка:

  • Отшлифуйте поверхность типса пилочкой.
  • Обмотайте маникюр ватными дисками и сверху закройте фольгой.
  • Спустя 15 минут освободите пальцы от накладок из фольги, снимите размягченный биогель.
  • Помойте руки, смажьте их кремом.

Лечение после снятия дизайна

Как лечить ногти после снятия нарощенных

Снятие нарощенных ногтей – процедура непростая. В период восстановления бережно относитесь к пластинам – используйте кремы и гели для рук с экстрактами ромашки, алоэ, масла чайного дерева. Компоненты успокаивают поврежденную поверхность рогового слоя и снимают воспаление кожи вокруг пластины. Четырнадцать дней проводите комплекс процедур, чтобы естественное покрытие быстрее восстановилось:

  • Опускайте каждый палец минут на 10 в посудину с теплой водой, в которую добавлены по капельке персикового масла, масла чайного дерева.
  • В период восстановления откажитесь от аппаратного маникюра. Используйте «умную эмаль», чтобы сделать поврежденную поверхность менее уязвимой к внешним воздействиям.
  • Не забывайте вовремя обрезать отросшую длину – длинный маникюр и наращивание еще противопоказаны.

Видео: как снять гель с ногтей в домашних условиях

Читайте также