Жидкие камни на ногтях - дизайн ногтей. Как сделать жидкие камни на ногтях, пошаговое видео

Редакция Sovets.net

Авторская техника жидких камней на ногтях была создана совсем недавно Екатериной Мирошниченко. В 2013 году такой дизайн появился впервые, но получил быструю популярность среди любителей модного маникюра. Название может ассоциироваться со стразами или же обычными рисунками, но такой способ нанесения не имеет ничего общего с рисованными или наклеенными камнями.

Что такое жидкие камни в ногтевом дизайне

Необычный нейл-арт

Такое название вполне оправдано, ведь принт, созданный таким способом, своим цветом, формой, переливами напоминает настоящее драгоценное или полудрагоценное украшение. Жидкие камни на ногтях – это объемный дизайн ногтей с вкраплениями, созданный с помощью гелевой основы и обычной витражной краски. Жидким называют его потому, что при формовке используют гель, который потом застывает под УФ-лучами лампы. Важно знать, что это – дизайн нарощенных ногтей, потому что на натуральной пластине полимерные материалы крепко держаться не будут.

Как сделать жидкие камни своими руками

Сделать этот креативный дизайн можно дома, если у вас есть лампа для маникюра, краски, блестящая основа. На первый взгляд, тяжело сделать капли желаемой формы, но стоит сначала попробовать технику на деле. Можно имитировать любые минералы – изумруд, яшму, коралл, рубин, сапфир, хризолит и многие другие – все зависит от воображения дизайнера. Как же создать желаемый минерал? Блеск и цвет получаются благодаря сочетанию фольги или блестящего лака с добавлением капли краски. Попробуйте свою комбинацию – и результат вам точно понравится:

  • серебряный блеск, зеленый винтажный гель – изумруд;
  • серебряная слюда, голубой лак – бирюза;
  • золотой блеск, основа в сочетании с красным пигментом – рубин.

Выполнение такой техники требует не большого опыта. Когда вы поймете, как комбинировать цвета, то сможете придумывать различные рисунки: яркий восточный, нежный бархатный цветок, песок или строгий дизайн черных ногтей. Технику используют как самостоятельный нейл-арт и как дизайн ногтей френч с рисунком. Последний – самый популярный среди современных модниц, потому что сочетает в себе сдержанность линий и роскошь драгоценностей.

Пошаговая инструкция по дизайну ногтей литьем

Дизайн ногтей с фольгой самый разнообразный, необычный и включает в себя технику с жидкими камнями. Есть только 2 условия: длинные и нарощенные ногти. Создают литье с помощью лака, а сам минерал гелем, смешивая его с витражными красками или уже готовыми цветами, нанося на основу с фольгой, блестками или слюдой. Форму чаще делают продолговатой, она визуально вытягивает пластину, делает пальчики изящней.

Гелем

Поэтапный урок работы гелем включает в себя некоторые основные шаги. В самом начале нужно поработать над наращиванием, а потом приступать к литью. Чтобы создать такой сложный с виду маникюр, нужно:

  1. Провести процедуру наращивания. Подготовить пластину, т.е. нанести основу. Это может быть французский маникюр любого цвета или просто однотонный лак.
  2. Наносим рисунок, а конкретно окантовку желаемой формы. Делаем литье – отпечатываем фольгу на этой окантовке.
  3. Следующий этап – нанесение фольги в основе формы. Подбираем цвет блеска для будущего камня, закрашиваем основой и таким же образом переводим, слегка прижимая. В основе также может быть слюда.
  4. Осталось главное – сконструировать форму. Каплю прозрачного геля смешиваем с краской (витражной) или добавляем пигмент, наносим получившийся шарик на кисточке в подготовленную окантовку, формируем каплю, сушим.
  5. Наслаждаемся полученным результатом. Комбинируя разный блеск и цвета, можно получить имитацию большого количества драгоценностей и любой дизайн ногтей с камнями.

Витражными гелями

Ажурный маникюр

С помощью витражных гелей создают прозрачные френчи аквариумного эффекта при наращивании, еще используют в технике жидких камней на ногтях. С ним простая процедура создания минералов становится еще доступнее: выполняется техника по той же схеме, только после нанесения блестящего основания (фольги), формируют каплю и полимеризуют под светом лампы. Эффект получается ничем не хуже, а работать намного проще. Если добавить в витражку еще каплю черной краски, то создается эффект стекла с переливами, тенями.

Как работать с фольгой

Еще одна новинка для мастеров и модниц – фольга. Ее можно найти в любом специализированном магазине, заказать через интернет. Этот материал дешевый, но помогает воплощать сногсшибательные разноцветные идеи, например, витражный дизайн. Работают мастера больше с переводным или отрывным материалом, он имеет такое покрытие, которое легко переносится при контакте с лаком. Работая с другими видами, приходится вырезать узоры вручную. Для работы вам понадобится:

  • гель-лак цветной и прозрачный;
  • тонкая кисть для прорисовки острых краев;
  • переводная фольга;
  • лампа;
  • топовое покрытие.

На готовый маникюр (матовое покрытие или френч) наносят контуры будущего узора для литья лаком. Переводную фольгу прижимают поверх лака. Золотое или серебряное литье получается легко, осталось только закрепить топовым покрытием и высушить под лампой. Под камни наносят таким же образом, только не покрывают топом, а сразу наносят витражный гель в окантовку. Работать с такой техникой проще, чем делать, например, художественную лепку, а обучение будет приятным. если вы посмотрите мастер-класс ниже.

Фото маникюра с жидкими камнями

Бардовый нейл-арт

Френч со вставкой

Видео мастер-класс: технология нанесения жидких камней

Читайте также