3d обои для стен

Редакция Sovets.net

Сегодня на рынке строительных и отделочных материалов представлен большой ассортимент продукции. Даже самый своенравный потребитель обязательно найдет что-то изысканное для своего ремонта, дизайнерских идей. Особую популярность в последнее время завоевали обои, на которых объемное изображение.

Виды 3д фотообоев

Эффект 3д занимает особое место в оформлении интерьера, наливные полы и подвесные потолки делают роскошным любое помещение. Производители отделочных материалов не остановились на достигнутом результате и уже сейчас можно приобрести 3d обои для стен. Их разнообразие настолько велико, что каждый может подобрать что-то для себя. Виды 3д фотообоев:

  1. Стандартные. Обои для стен имеют типовой размер и рисунок, которые не нуждается в подгонке. Как правило, на них изображены геометрические фигуры, узоры, орнаменты.
  2. Одиночные. Такой вид 3d обоев для стен имеет нанесенный фрагмент изображения и заранее заданный размер.
  3. Флуоресцентные. В дневное время суток такие обои для стен выглядят обычным изображением, а вот с приходом темноты они начинают играть новыми красками, в комнате появляется нотка волшебства. Добиться такого эффекта можно при помощи люминесцентных ламп.
  4. Стереоскопические обои. Трехмерное изображение на фотообоях, выпускающихся по особой технологии, не требует дополнительного приспособления, чтобы рассмотреть рисунок с разных ракурсов. Фотообои для стен имеют глубокий объем и передают всю полноту картины.
  5. Светодиодные. 3d обои, которые могут светиться, похожи на сложную электронную систему с миллионными светодиодными лампочками, управлять которыми можно при помощи специального пульта. К сожалению, невероятный эффект от светодиодов будет не каждому по карману, ведь это очень дорогое и недолговечное удовольствие.

Изображение природы

3d обои на стену

Ремонт – дело хлопотное, требующее больших затрат средств и времени, но модные новинки в сфере отделочных материалов значительно упрощают этот процесс. Придать невероятный эффект, расширить пространство и освежить ваше жилье помогут 3d обои для стен. Перед тем, как заказать фотообои, необходимо изучить будущий интерьер, какие краски лучше всего добавить, чем освежить дизайн. Нужно помнить о том, что для маленьких помещений применять 3д обои не стоит, ведь они не передают полного эффекта, а выглядят, как простой рисунок.

В массовых продажах 3d обои представлены в небольших количествах, ведь изготовление такой продукции дорогостоящее. В магазинах представлены стандартные картинки, формат которых подойдет не под каждое помещение. Многие фирмы занимаются 3d обоями под заказ, у них вы можете выбрать рисунок, размер изображения. Огромный выбор фотообоев на стену представлен в каталоге специализированного интернет-магазина, где продают как готовую продукцию, так и под заказ. Стоимость 3d обоев начинается от 2000 р., в зависимости от размера, качества материала и может доходить до 4000 р. и выше.

3д фотообои в интерьере

Современные технологии не стоят на месте, и чтобы воплотить любую дизайнерскую задумку, нужно просто понимать, как это должно выглядеть. На помощь приходят 3д изображения, популярность которых набирает обороты, особенно любят украшать ими комнату ребенка, создавая для малыша сказочный волшебный мир. Но не стоит останавливаться только на детской, ведь фотопечать прекрасно подойдет и для гостиной, кухни, спальни. Можно создать невероятную и в тоже время стильную атмосферу всей квартиры.

Для кухни

Фотообои производятся из экологических материалов, пропитываются специальным влагостойким средством, а краска на них со временем не выцветает и не растекается. Поэтому их можно смело использовать для интерьера на кухне. Лучше всего они смотрятся возле обеденного стола, особенно, если на картинке изображена природа, такой рисунок успокаивает и улучшает аппетит. Со временем обои можно протирать сухой или слегка влажной, мягкой тряпочкой, не боясь их повредить. На кухне хорошо использовать яркие, природные краски, учитывая другие элементы дизайна.

3d обои на кухне

В спальню

К выбору фотообоев в спальню нужно подойти более тщательно, ведь эта комната предназначена для сна, отдыха и расслабления. Здесь не должно быть кричащих, вызывающих оттенков, агрессивных рисунков или фото. Изображение лучше всего наклеивать на одну стену, но обязательно под цвет остальных. Рядом не должно находиться никакой высокой, крупногабаритной мебели, светильников и прочих элементов, которые смогут отвлечь внимание от эффекта 3d обоев на стене.

3d обои в японском стиле

Для гостиной

Комната для гостей, пожалуй, единственная в квартире, где можно дать волю своей фантазии. Здесь нет каких-либо жестких рамок, главное, чтобы этот рисунок вписывался в ваш интерьер, а не выбивался из общей картины, все должно быть гармонично. Фотообои прекрасно смотрятся в гостиной, когда на них нанесены городские пейзажи, большие цветы, фантастические сюжеты. Красиво смотрятся обои, на которых изображен камин: он выгладит очень реалистично. Не стоит гостиную сильно перегружать мебелью и лишними элементами декора, особенно, если вы используете трехмерное изображение.

3d обои с носорогом

Видео: флуоресцентные обои с 3d эффектом

Отзывы

Алина, 35 лет

Ремонт в моей квартире продолжался долгих 5 лет. Я очень тщательно подходила к выбору каждой детали, каждому элементу моего дома, не упускала ни одной новинки в сфере дизайна и отделки жилья. 3d фотообои на стену – лучшее, что могли придумать в современном мире. Я их использовала в каждой комнате и сейчас просто в восторге от своего выбора.

Виктор, 37 лет

Я занимаюсь ремонтом и отделкой квартир – это моя работа и хобби. Помню, как впервые столкнулся с настенными 3д обоями, тогда я был просто ошеломлен тем, насколько они могут быть реалистичны. Трехмерное изображение помогает воплотить любые дизайнерские задумки, зрительно расширить пространство жилья, сделать его стильным и одновременно комфортным.

Ангелина, 25 лет

Однажды я увидела 3d объемные обои для стен в нашем городском ресторане, я была не просто ими околдована, скорее, я в них влюбилась. Мне настолько захотелось наклеить себе такие в спальню, что я даже перестала спать ночью. На поиски фотообоев моей мечты я потратила около двух недель, но оно того стоило. Всем рекомендую их покупать, вы не пожалеете.