Беговел для детей от 2 лет

Редакция Sovets.net

Чтобы развить у чада координацию и чувство равновесия, родителям необходимо принимать меры с раннего возраста. Беговел с широкими колесами станет отличным выбором для ребенка 2-х лет. Такой транспорт обеспечит физическое развитие маленького велогонщика на должном уровне: укрепит мышцы спины, ног, выработает правильную осанку.

Что такое детский беговел

Этот вид транспорта для малышей, если рассмотреть на фото, представляет собой велосипед без педалей. Работает по принципу самоката: ребенок самостоятельно отталкивается ножками и приводит в действие ранбайк. Беговел для детей от 2 лет считается идеальным вариантом для тех, кому еще рано садится на полноценный велосипед. Транспорт полностью безопасен, так как ребенок касается земли ногами и никогда не упадет. Катание осуществляется на скорости среднего шага, поэтому родители смогут контролировать движение беговела, а чадо – наслаждаться прогулкой.

Изделие отлично подойдет для первого знакомства с колесными устройствами. С помощью удобного беговела для детей от 2 лет ребенок сможет укрепить мышцы ног, спины. Регулярное катание позволит развить координацию, научит держать равновесие. Когда малыш освоит детский велосипед без педалей, можно подумать о приобретении модели для деток более старшего возраста.

Такой вид транспорта обладает множеством преимуществ перед своим аналогом:

  • Беговел для детей от 2 лет имеет небольшой вес, что позволит чаду самостоятельно перемещать его.
  • Руль и сидение регулируются по высоте в зависимости от роста, что помогает поможет подобрать оптимальное положение для чада во время катания.
  • Многофункциональность велобега позволяет спокойно заменить машинки, каталки и прочие устройства.

Дети на беговелах

Виды беговелов

Существует несколько вариантов детского транспорта без педалей. Начать использование каждого из них можно с того момента, когда ребенок начал самостоятельно уверенно ходить. Современные производители делают конструкцию легкой и удобной для управления, поэтому даже самым маленьким водителям придется по нраву такая игрушка. К самым популярным моделям современного беговела для детей от 2 лет относят:

  • Каталка-беговел. Вариант предназначен для самых маленьких гонщиков. Четырехколесный или трехколесный беговел благодаря своей конструкции позволит малышу удобно сидеть и легко управлять им. Изделие очень устойчиво, ребенок легко достает ступнями до земли и отталкиваться от неё. За рулем такого велобега малыш сможет развить свои навыки и через время перейти к использованию самоката или простого велосипеда с педалями.
  • Двухколесный беговел. Главной задачей устройства является научить кроху самостоятельно балансировать, чтобы в будущем пересадить на взрослый вариант. Такие беговелы оборудованы регулируемым сидением и ручкой управления. Это позволит выставить необходимую высоту для малыша и увеличивать её с годами по необходимости. Велобалансир подойдет для детей от 1 до 5 лет.

Из каких материалов производят

Выбирая игрушку для ребенка, обратите особое внимание на материал изготовления. От него будет зависеть практичность, надежность, функциональность изделия, а также его вес. К числу самых популярных вариантов относят:

  • Деревянный. Преимущество такого транспорта в максимальной экологичности. От велобега не будет исходить неприятного, токсичного запаха, как от китайской пластмассовой игрушки, поэтому ваш малыш сможет сполна насладиться прогулкой. Исключение составляет сидение: его делают из кожзама с наполнителем или специального полиуретана.
  • Пластмассовый. Конструкция отличается легкостью, мобильностью и недорогой ценой. Пластмассовые модели имеют разнообразие ярких дизайнов, поэтому вы сможете подобрать оптимальный вариант для своего ребенка.
  • Пластиковый. Практичный упрочненный в отличие от пластмассы материал предлагает большой выбор функциональных моделей детского транспорта от 2-х лет. Отличное качество, средняя цена делает такие варианты очень популярными.
  • Металлический. Беговелы имеют большой вес, но очень функциональны. Вы сможете с легкостью отрегулировать положение руля, спинки или сидения, благодаря чему использовать игрушку не один год. Велобег очень долговечен, не подвержен коррозии.

Дети играют с беговелами

Для какого возраста

Ответ на этот вопрос зависит от того, какую модель вы хотите приобрести своей крошке? Согласно советам врачей, рекомендовать использование детского транспортного средства можно только малышу, который умеет самостоятельно уверенно ходить. Если чадо уверенно сидит и уже бегает, то стоит задуматься о покупке такой игрушки. Велокаты необходимо приобретать согласно возрасту:

  • От 1-го года. Отдавайте предпочтение малогабаритным вариантам с низким сидением и надежной спинкой. Обратите внимание на четырехколесные модели или на беговел-мотоцикл с ручкой для катания.
  • От 1,5 лет. Выбирайте варианты на двух широких колесах из резины.
  • От 2,5 лет. В таком возрасте малыш все соображает, поэтому подойдет практически любой детский транспорт. Вы можете приобрести беговел-велосипед 2 в 1, который трансформируется в зависимости от роста ребенка.

Как выбрать беговел для ребенка 2 лет

Чтобы приобретение приносило радость чаду, было удобно в управлении и помогало развиваться, необходимо учитывать некоторые аспекты при выборе:

  1. Размер. Является основным фактором. Не стоит брать во внимание возрастные ограничения, которые написаны на упаковке. Лучше проверить соответствие транспорта росту малыша вживую или измерять высоту ног крошки и приложить сантиметр к изделию. Это позволит вам убедиться, будут ли доставать стопы малыша до земли.
  2. Вес. Выбирайте игрушку, масса которой не превышает 3-4 кг. Транспорт не должен быть тяжелым, иначе ребенок просто не сможет его самостоятельно перемещать. Такой вес считается оптимальным для безопасного катания и для того, чтобы чадо могло самостоятельно перенести транспорт через бордюр.
  3. Колеса. Должны быть изготовлены из полиуретана высокого качества. Такой материал не боится проколов, царапин и прочих неприятностей, которые могут встретиться на дороге маленькому водителю. Для более старших детей можно выбрать модель с накачиваемыми или литыми колесами. Обратите внимание, что подобные варианты имеют значительно больший вес.
  4. Материал. Беговел для 2 лет может быть изготовлен из дерева, пластика или метала. Первый вариант очень экологичен, но лишен регулирующего элемента, как у моделей из стали. Пластиковые транспортные средства устойчивы к коррозии, имеют легкий вес.
  5. Дополнительные функции. Для самых маленьких обладателей транспортного средства тормоза не нужны, но уже с 3-3,5 лет можно покупать модели, которые оснащены такой возможностью. Это обеспечит дополнительную безопасность слишком активным детям. Обратите внимание на беговел с педалями и подножками, которые при необходимости можно снимать. Такие конструкции можно одним движением руки превратить в полноценный велосипед.

Мальчик на детском беговеле

Обзор самых популярных производителей

Чтобы определиться с покупкой, рассмотрим несколько популярных торговых компаний, которые выпускают проверенные временем беговелы:

  • Chillafish Quadie. Трехколесная каталка имеет яркий дизайн, устойчива даже на большой скорости. Модель-трансформер легко превращается в простой беговел.
  • Puky LR M. Немецкая игрушка имеет отличную эргономику и проста в эксплуатации. Оборудована специальной платформой для ног, защитой на ручках руля, удобным сидением.
  • Small Rider. Модель очень легкая, изготовлена из экологического пластика. Сидение имеет специальное покрытие для уменьшения скольжения, регулировка руля ограничена.
  • Strider ST4 Pink. Американские беговел рассчитан на детей 2-4 лет. Сидение регулируется, при катании двигается мягко.
  • Yedoo Fifty B. Модель на металлическом каркасе, имеет надувные колеса, оборудована тормозами. Выдерживает нагрузку до 75 кг.
  • Before Bike Woody. Русский бренд стал выпускать качественный товар, который полюбился родителям маленьких детей. Беговел выполнен из дерева, имеет пневматические шины. Подойдет для ребенка от 3-х лет.

Где купить и сколько стоят беговелы для детей

Стоимость беговела зависит от материала изготовления, функциональности и марки. Самыми доступными считаются модели из пластмассы. Цена беговелов стартует от 2000 и до 15000 рублей в среднем, однако есть брендовые варианты, которые стоят намного дороже. Приобрести детский транспорт можно в магазинах игрушек, на рынках или в интернет-магазинах. В последнем случае цена будет немного ниже.

Отзывы покупателей

Анна, 25 лет

Собирались купить одну из моделей беговела от Chillafish, но нас отговорили. Совершенно бесполезное устройство! Тормоза отсутствуют! Педалей тоже нет! Его цена не сильно отличается от стоимости нормального велосипеда, поэтому лучше приобрести простой трехколесный велик или самокат. Ими малыш хотя бы сможет пользоваться.

Карина, 28 лет

Беговел – это очень полезная штука. Ребенок не слазил с него целый год после покупки: ездил и по дому, и на улице. Брали модель с широкими колесами, чтобы он в случае чего не смог упасть и полностью доставал ножками до земли. Покупали беговел в интернете на распродаже детского товара. Качество не хуже, чем у магазинных моделей, а цена значительно дешевле.

Алена, 26 лет

Мы брали ребенку беговел-трансформер. Около года он отъездил, сидя и отталкиваясь ногами от земли, затем муж приделал доску и получился настоящий самокат. Название игрушки Scoot&Ride Highway. Я покупкой осталась довольна, хотя высота сидения совсем не регулируется. Ребенок гоняет на нем каждый день.

Предыдущая статьяКурсы диетологов