Вытяжки для кухни с отводом в вентиляцию

Редакция Sovets.net

Приготовление кулинарных шедевров приводит к появлению неприятных запахов. Установленная вытяжка над газовой или электрической плитой сделает пребывание на кухне более комфортным. В современном мире представлен большой выбор данной техники. В этой статье постараемся разобраться, какое устройство лучше всего установить.

Что такое вентиляционные вытяжки для кухни

Вентиляционное устройство

Немногим известно, какие бывают вытяжки для кухни. Существует два вида: автономные, которые работают по принципу системы рециркуляции, и вентиляционные. Второй вид является самым популярным среди потребителей, ведь они бесшумно работают, и соответствует все нормативным показателям. Устройство для очистки с отводом в вентиляцию устанавливается непосредственно над плитой. В конструкции такой техники есть защитная сеточка, которая не дает попадать грязи и жиру в вентиляционный канал.

К вентиляционному устройству должен быть дополнительный приток свежего воздуха, например, окно. Если же такое условие не будет выполнено, то воздух будет выходить непосредственно из вентиляционной трубы. А автономный вариант техники не требует дополнительного потока, он пропускает загрязненный воздух через фильтр и отдает уже очищенный. Но фильтры такого устройства требуют частой замены и очистки, а это очень затратное удовольствие, поэтому многие от него отказываются.

Какие бывают кухонные вытяжки с выходом в вентиляцию

Каждая хозяйка мечтает о бытовой технике для очистки воздуха, ведь благодаря той она сможет обеспечить в доме приятную атмосферу, забыв о копоти, запахах гари, спокойно готовить любимые блюда своим родным не переживая о последствиях. Техника имеет простую конструкцию при помощи, которой загрязненный воздух выводиться в вентиляционную трубу, а жир и угольная грязь собирается на специальной решетке. Встречаются такие виды вытяжки для кухни с отводом в вентиляцию: наклонная, каминная, встраиваемая, подвесная.

Прибор для очищения воздуха

Наклонные

Самые стильные и миниатюрные вытяжки – наклонные. Они идеально подходят для небольших помещений, очень красивые, поэтому их легко использовать в своем интерьере как часть дизайнерской задумки, особенно если у вас эксклюзивная мебель, изготовленная на заказ. В конструкции наклонных устройств, которые предназначены для вытягивания паров и загрязненного воздуха при приготовлении пищи, предусмотрен специальный купол или зонт.

Каминная

Стильная каминная вытяжка является частью дизайнерского проекта элитных домов и квартир. Она является очень дорогим удовольствием, которое позволить себе может не каждый потребитель. Для установки данного вида бытовой техники обязательно должна присутствовать развитая современная вентиляционная система, которая сможет справиться с потоком водяных паров и грязного воздуха. Самостоятельно подключить такую технику у вас вряд ли получится, с ней работают специалисты.

Встраиваемая

Как выбрать встраиваемую вытяжку для кухни с отводом в вентиляцию? Перед ее покупкой нужно изучить интерьер, цветовую гамму мебели, чтобы подобрать идеальный вариант. Встраиваемая техника по очистке воздуха с отводом в вентиляцию подходит под все типы и габариты кухонной мебели, и при этом легко монтируется. Как правило, глубина данного устройства составляет 60 см, но получится значительно сэкономить место, если взять девайс с раздвижным козырьком.

Подвесные и островные

Если плита находится в центре кухни, то над ней целесообразно будет установить островную или подвесную вытяжку с отводом в вентиляцию. Крепление данного устройства помещают прямо к потолку, а невзрачный воздуховод прячут за декоративной конструкцией либо же прямо в подвесном потолке. Такая бытовая техника – хорошее дизайнерское решение для нестандартных квартир и домов.

Как выбрать вытяжку для кухни

Вытяжка для кухни

Немногие знают, какие бывают виды вытяжек для кухни и как сделать хороший выбор. Во-первых, она не может быть размером меньше чем плита, на которой будут готовить. Во-вторых, уделите особое внимание пропускной способности (производительности) техники, режимам работы. Чтобы удалить полностью загрязненный воздух из помещения, необходимо устройство с вентиляционным отводом, автономная техника не дает стопроцентного результата.

Вытяжка для кухни с воздуховодом

Известно, что в квартирах советской планировки вентиляционный канал не соответствует необходимым стандартам и нормам, поэтому при выборе бытовой техники для очистки воздуха нужно учитывать этот факт. Возможно, стоит сделать простое отверстие в стене, которое сможет его заменить . Вытяжки для кухни с отводом в вентиляцию имеют два типа воздуховода:

  1. Пластиковый. Его состав включает разные синтетические материалы, но иногда для кухонных вытяжек используют белый ПВХ, ведь он прочный, дешевый и легкий в использовании, он не боится перепада температуры и воздействия разнообразных кислот, щелочей.
  2. Гофрированная алюминиевая труба. Ее основной недостаток — некрасивый внешний вид. Не каждый захочет видеть в своем интерьере подобный элемент, поэтому многие скрывают воздуховод разными способами. Преимущество такой трубы в легкости установки и использования, ее легко резать и придавать форму руками под любое круглое отверстие вентиляции.

Вытяжки на кухню по габаритам

Какая лучше вытяжка для кухни? Лучше всего, когда габариты устройства будут такими же, как размер плиты. Маленькая техника для очистки воздуха не сможет хорошо справиться с поставленной задачей, поэтому выбирать нужно в соответствии с шириной варочной поверхности или немного больше. Высота монтажа такой техники также имеет особое значение, правильное расстояние между плитой и устройством для очистки воздуха составляет 65 см, так пользоваться плитой будет удобно.

Рейтинг вытяжек для кухни

Вытяжка в интерьере

Рейтинг лучших вытяжек для кухни от известных производителей:

  1. Elica. Комплектация техники высокого качества. Производитель старается внести в свои модели новшества современной технологии, аксессуары, цвета, которые так нравятся потребителям. Бытовая техника Elica отличается выразительной плоской формой и отличной работоспособностью.
  2. Cata. Современный дизайн устройства для очистки воздуха создает идеальный интерьер. Управляется техника сенсорно на стеклянной поверхности, а подсветка делает атмосферу более уютной. Cata занимает одно из лидирующих мест в рейтинге кухонных вытяжек с отводом в вентиляцию.
  3. Elikor. Безупречность внешнего вида, функции выделяют устройства для очистки воздуха этой фирмы от других. Это техника премиум-класса. Она оснащена современной подсветкой, таймером, сенсорным управлением, высокой мощностью, что делает ее более комфортной и удобной в использовании.
  4. Electrolux. Среди техники данного производителя можно найти разные виды устройства для очистки воздуха, отличающиеся формами, размером и функциями. Качество продукции на высоком уровне, а простота и красивый дизайн привлекает многих покупателей.
  5. Krona. Бытовая техника этой фирмы официально названы образцом итальянского стиля. Они прекрасно вписываются в современный дизайн, а современная комплектация позволяет работать устройству тихо, легко и просто.
  6. Best. Итальянская фирма-производитель выпускает кухонные устройства для очистки воздуха для потребителей, которые приобретают для себя только самое лучшее. Бытовая техника Best имеет необычный современный дизайн, а управлять ею можно дистанционно или с панели. Безупречная работа устройства делает процесс приготовления пищи легким и приятным.

Где купить и сколько стоит

Необычное дизайнерское решение

Устройство с отводом в вентиляцию – современная техника для кухни, которая помогает избавиться от плохого воздуха, грязи и жиров. Большое количество всевозможных моделей от известных производителей представлены в специализированных магазинах, занимающихся продажей исключительно техники для кухни, в магазинах бытовой техники и на интернет-сайтах. Разница в цене может быть от 900 до 2900 рублей, она зависит от модели и бренда. Иногда хорошее устройство для очистки воздуха можно купить на распродаже.

Видео: как подключить воздуховод для вытяжки

Отзывы

Елена, 37 летЯ долгое время мучилась от разных запахов на своей кухне и никак не могла от них избавиться. Однажды у друзей в гостях я увидела современную мощную вытяжку. Спустя какое-то время я решилась на покупку своего электрического устройства для очистки воздуха. Моя проблема была решена, и вдобавок мне подарили красивый набор посуды.

Екатерина, 28 летКухня – это место, где я провожу огромную часть времени. Когда мы приобрели свою квартиру, первым делом я занялась дизайном своего любимого помещения. Долгое время подбирала недорогую черную технику с отводом, которая бы хорошо вписывалась в мой интерьер и помогала избавиться от запахов во время приготовления пищи. Сейчас это мой незаменимый помощник.

Кирилл, 43 годаЯ дизайнер со стажем, очень люблю проектировать современные квартиры. Всегда особое место уделяю кухне – это неотъемлемая часть дома, которая помогает создать идеальную атмосферу. Часто мои клиенты просят показать наглядный пример, тогда я их приглашаю в гости. Многим нравится моя вытяжка для кухни с отводом в вентиляцию польского производства.