Ретиноевая мазь от морщин

Редакция Sovets.net

Если прилагать усилия для предотвращения морщин, можно оставаться красивой, привлекательной и в зрелом возрасте. При увядающей коже эффективно помогают косметические средства, салонные процедуры и аптечные продукты. Доступным средством для омоложения кожи является ретиноевая мазь. Активное действующее препарата – изотретиноин.

Как действует средство от морщин

Ретиноевая мазь

Ретиноловая мазь для лица содержит изотретиноин, витамин А, которые проникают глубоко в кожные слои через роговой слой эпидермиса. После нанесения начинаются процессы образования новых клеток, улучшается обмен веществ, постепенно нормализуются физиологические процессы. Уменьшается объем роговых частиц, кожа становится более нежной и упругой. Ретиноиды, содержащиеся в ретиноевой мази от морщин, выполняют регуляторную функцию, т.е. передают клеткам информацию о том, что нужно делать, чтобы выглядеть более здоровыми.

Под воздействием средства стимулируется синтез коллагена, улучшается цвет лица. Ретиноевый продукт имеет ярко выраженный пилинг-эффект, поэтому его не следует использовать более 6 месяцев. Мазь с витамином A регулирует пигментацию кожи, оказывает положительное воздействие на работу сальных желез. Складки становятся менее заметными, но должно пройти время время – результат проявляется через несколько недель использования ретиноевоего средства.

Инструкция по применению для лица

Женщина мажет лицо

Препарат недопустимо применять без врачебного контроля, потому что нет однозначного мнения о том, как ретиноевая мазь для лица влияет на кожу, морщины, безопасна ли она. Средство нужно наносить наружно в качестве ночного крема. После первого применения желательно сделать перерыв на несколько дней, чтобы понаблюдать за кожей. При отсутствии побочных эффектов далее использовать регулярно, но не более 2,5 месяца. Инструкция по применению ретиноевого средства от морщин:

  • очистить лицо (промыть водой (мягким мылом);
  • высушить;
  • выдавить из тюбика ретиноевую мазь размером в горошинку;
  • нанести на места, где есть складки (лоб, носогубные складки, подбородок);
  • оставить мазь на ночь;
  • процедуру повторять ежедневно.

Противопоказания

Если вы решили использовать для ухода за увядающей кожей, устранения возрастных складок ретиноевую мазь, обязательно проконсультируйтесь с дерматологом. В отдельных случаях она вызывает неприятные побочные эффекты, которые доставляют массу неудобств. Это могут быть ожоги, аллергические реакции, изменение цвета кожи. Если после нанесения появились прыщи, зуд, жжение, шелушение, отечность, это свидетельствует о непереносимости компонентов. Ретиноевую мазь от морщин нельзя использовать:

  • беременным, кормящим женщинам;
  • тем, кто планирует забеременеть;
  • при наличии болезней сердца, почек, печени;
  • если есть участки кожи с повреждениями (порезы, ранки);
  • в пожилом возрасте;
  • во время приема лекарственных средств с аналогичным воздействием, витамина А, прогестерона, оральных контрацептивов.

Меры предосторожности

Ретиноевая мазь от морщин

Под влиянием изотретиноина кожа становится очень восприимчивой к солнцу, в связи с этим днем необходимо пользоваться специальными кремами (лосьонами) от ультрафиолета. Рекомендуется не находиться на улице в самые жаркие часы, отказаться от посещения солярия. В период курса омоложения нужно с осторожностью пользоваться пилингами и скрабами. Ретиноевая мазь от морщин не рекомендована для использования вокруг глаз. Помните о том, что продукт является не косметическим средством, а медицинским. Обязательно наблюдайте за тем, как реагирует кожа.

Где купить и сколько стоит мазь с ретинолом

Средство от возрастных складок можно найти в российских аптеках или заказать по интернету. Ретиноевая мазь от морщин продается в двух вариантах: с содержанием изотретиноина в объеме 0,05 % и 0,1 %. В основном средство выпускается московской фирмой «Ретиноиды». Цена в аптеках начинается от 230 рублей за тюбик объемом 10 г. По отзывам ретиноевое средство отлично справляется с задачей устранения морщин, но необходимо дополнительно ухаживать за кожей, например, не подвергать воздействию солнечных лучей, вести здоровый образ жизни.

Отзывы

Ольга, 44 годаХотя в косметологии для борьбы с увядающей кожей применяется масса дорогих косметических средств, решила попробовать аптечные средства от морщин. Несколько недель пользовалась цинковой мазью, но она сушит, приходилось дополнительно использовать увлажняющее средство. Далее попробовала мазь ретиноевую, которая и сделала из меня красотку!

Вера, 49 летПриобрела неделю назад в аптеке чудо-средство – ретиноевую мазь. Странно, что ее так назвали – по консистенции представляет собой обычный крем, хорошо и быстро впитывающийся. Стоила 290 рублей. Дешево, но надеюсь, что она оправдает мои ожидания. Очень хочу убрать возрастные морщины, пигментные пятна и черные точки. За неделю использования изменений не вижу.

Евгения, 39 летРекомендую всем попробовать мазь ретиноевую! Если не будет побочных эффектов, однозначно останетесь довольными этой вещью. Она действует как легкий пилинг, помогает справиться с расширенными порами, регулирует деятельность сальных желез. Выписала средство врач, когда пожаловалась на проблемы с кожей. Буду каждую зиму проводить месячный курс лечения.

Лидия, 35 летМимические морщины, прыщи, угри – это все периодически наблюдаю на своем лице. Надоело! Думаю, на коже отражается общее состояние здоровья. С подросткового возраста плохо работает кишечник, а недавно выяснила, что есть сахарный диабет. Седьмой день использую ретиноевую мазь и замечаю, что кожа становится все здоровее, ровнее. А что будет через месяц?

Предыдущая статьяКак подтянуть грудь
Следующая статьяПочему губы сохнут